Тоже выбирал себе дверь и замки, Неман однозначно крут, но не для меня такие сложные алгоритмы закрывания и цена тоже кусается. В итоге решил заказывать цельногнутую дверь у себя в Подмосковье у местного производителя, но замки купил сам, т.к. предложить ничего, вменяемого по ценам и нормального по качеству, кроме моноблока от Гардиана, не смогли. Но с цилиндрами у меня не сложилось, хочется хорошо, а курс кусается)).
В итоге, выбрал Барьер-Каре + Меттэм-Лидер + Гардиан-301 (защелка). Уже купил два замка, а потом наткнулся на интересный замок с защёлкой - Гардиан 40.11, и не смог пройти мимо - заказал. В итоге, в двери будет три топовых замка от трёх ведущих отечественных производителей без ригелей. Вся эта красота, со временем, встанет за тамбурную дверь, поэтому никакой антивандальной защиты нет. Но есть нюанс по юзабилити Лидера - ключ надо вставлять определённой стороной в соответствии с пазами, если у Барьер-Премьера нет с этим проблем, то сейчас я бы выбрал его. С другой стороны, Лидер новее, а может быть даже и лучше по взломостойкости, и немного дешевле...