ДС 3У + 25.14 Максимум + EVVA 3KS. Надо ли дополнительно защищать цилиндр?

• 47 Ответов
  • 13422 Просмотров

*

Offline passphrase

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Добрый день,

Полазив энное количество часов на форуме, я себе выбрал ДС 3У + 25.14 Максимум + EVVA 3KS. Хочу понять, что еще необходимо доукомплектовать этой двери в разумных пределах (<7000р) чтобы было спокойнее. Начитался, что броненакладка в моем случае будет только на сувальдной части замка, а цилиндр остается голеньким :)

Я Правильно понял?
Если да, то как разумно защитить цилиндр?

Заранее спасибо за ответы.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Если да, то как разумно защитить цилиндр?
Броненакладка на цилиндр обязательно нужна, иначе тогда почти нет смысла тратиться на 3KS.

Мне кажется вы что-то не то вычитали. Броненакладка (пиновая накладка) на сувальдный цилиндр вещь достаточно редкая и уж точно опциональная. На "25.14 Максимум" я таких и не видел даже на картинках. В случае с ДС 3У будет именно броненакладка на ЦИЛИНДР в базовой комплектации.

Из описания комплектации ДС ЗУ:
Скрытый текст -
Установка бронепакета
•защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке
•защита кармана замка от вспарывания
•защита ригелей замка и задвижки в полотне
•защита цилиндрового механизма замка броненакладкой
•защита замка бронепластиной от высверливания
•увеличено количество ребер жесткости до 5 шт
•увеличено количество противосъемных фиксаторов до 5 шт

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
что еще необходимо доукомплектовать этой двери в разумных пределах (<7000р) чтобы было спокойнее.
закажите противосъемный лабиринт вместо штырей. возможно, ограничитель открывания (замена дверной цепочки), если вы видите полезность этого устройства.

броненакладка на цмс в дс-3у идет по умолчанию.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Добрый день,
- добрый день

Полазив энное количество часов на форуме, я себе выбрал ДС 3У + 25.14 Максимум + EVVA 3KS. Хочу понять, что еще необходимо доукомплектовать этой двери в разумных пределах (<7000р) чтобы было спокойнее.
- комплектация замковой группы хорошая
- добавить:

Начитался, что броненакладка в моем случае будет только на сувальдной части замка,
- думаю перепутали на сувальдную часть установлена бронеПластина

*

Offline passphrase

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
- думаю перепутали на сувальдную часть установлена бронеПластина

Вот где истина!

Всем спасибо за ответы  Wink
Я понял следующее: броненакладка по умолчанию в ДС 3У достаточно хорошая (я так понимаю там Resident)? Но для большей безопасности нужно что-то вроде Disec BD16
или Disec MR129, правильно?

А у ДС 3У есть какие-нибудь ограничения на марку/модель броненакладки (если комплектовать с EVVA 3KS)? Я бы сам дальше поразбирался с моделями, их плюсами и минусами  Embarrassed

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Я понял следующее: броненакладка по умолчанию в ДС 3У достаточно хорошая (я так понимаю там Resident)?
- Resident - это одна из самых недорогих б/накладок делают в Китае

Но для большей безопасности нужно что-то вроде Disec BD16
- Disec BD16  - нам поставляют из Италии

или Disec MR129, правильно?
- на мой взгляд, Disec MR129, будет лучше, кроме защиты от силовых атака она защищает от вандальных посягательств (спички, фольга, жвачка, клей.....)

А у ДС 3У есть какие-нибудь ограничения на марку/модель броненакладки (если комплектовать с EVVA 3KS)?
- в полотне ДС3У готовят отверстие под б/накладку 52мм
- все врезные броненакладки евростандарта имеют  диаметр 50мм,
- другими словами, ограничений по б/накладкам не вижу
- а для установки б/накладки с EVVA 3KS могут понадобится проставочные шайбы, так как базовый размер EVVA 3KS на внешнюю сторону начинается от 31мм

*

Offline passphrase

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Дежурный,

больше спасибо за разъяснение  drink

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Учитывая, что EVVA 3KS скорей всего однозначно будут ломать / сверлить то рекомендовал бы рассмотреть и более дорогие и защищенные BD 200 и  BD271

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Учитывая, что EVVA 3KS скорей всего однозначно будут ломать / сверлить то рекомендовал бы рассмотреть и более дорогие и защищенные BD 200 и  BD271
Зачем ломать/сверлить 3KS если можно просто налить в цилиндр клея или иной подобной гадости, и переложить эту пыльную работу на аварийщиков, которых вызовет хозяин квартиры. И ни Disec BD16, ни более дорогие и защищенные BD 200 и BD271 этому не помеха...

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
ну конечно, все ж просто. Только вот такие вещи, наверняка любые такие действия должны насторожить любого владельца. Это ли надр потенциальному взломщику?
А еще сувальдный замок можно чем нибудь залить. И тогда можно просто выкинуть всю дверь? Или просто не ставить ее?

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Это ли надо потенциальному взломщику?
В данном случае потенциальному взломщику надо убрать преграду в виде дорогого и неудобного для вскрытия (а судя по известным испытаниям - и для взлома тоже) ЦМС.

И тогда можно просто выкинуть всю дверь? Или просто не ставить ее?
Нет. Не ставить дорогущие цилиндры в замок к которому имеется неограниченный доступ извне.
« Последнее редактирование: 15 мар, 2015, 03:30 от Phkin »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0

Нет. Не ставить дорогущие цилиндры в замок к которому имеется неограниченный доступ извне.

Ребят, вот это что , сказано всерьез? На дверизамки топикстартеру советуют не ставить дорогущий цилиндр?  stenka stenka stenka
Потому что к нему может быть доступ извне?  stenka
А давайте посоветуем что нибудь похожее насчет сувальдного замка? Не ставьте дорогущие сувальдные замки, уважаемые читатели форума. К ним может быть доступ извне. Ну или не ставьте более-менее дорогие сувальдные замки.К ним может быть доступ извне. Ставьте только дешевые.
И шторка вас не спасет. Она управляется цилиндром, тоже не забывайте. К ней, к шторке, может быть доступ извне.Поэтому в любом случае не ставьте дорогущие сувальдные замки
Не ставьте дорогущие магнитные накладки .К ним тоже могут подобраться извне.
Не ставьте дорогущие отделки.К ним может быть доступ извне.
Не ставьте дорогущие двери. К ним может быть доступ извне. Ставьте занавески. Их можно легко поменять и постирать  и они относительно недороги.
Не ездите на дорогуших автомобилях. К ним может быть доступ извне.
Не пользуйтесь дорогущими мобильными телефонами.К ним может быть доступ извне.

Мне кажется, вот без обид, очень прошу отнестись адекватно, что массовая или не очень истерия по поводу клея в цилиндре переходит в следующую стадию.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Ребят, вот это что , сказано всерьез? На дверизамки топикстартеру советуют не ставить дорогущий цилиндр?  stenka stenka stenka
Потому что к нему может быть доступ извне?  stenka
А давайте посоветуем что нибудь похожее насчет сувальдного замка? Не ставьте дорогущие сувальдные замки, уважаемые читатели форума. К ним может быть доступ извне. Ну или не ставьте более-менее дорогие сувальдные замки.К ним может быть доступ извне. Ставьте только дешевые.
И шторка вас не спасет. Она управляется цилиндром, тоже не забывайте. К ней, к шторке, может быть доступ извне.Поэтому в любом случае не ставьте дорогущие сувальдные замки
Не ставьте дорогущие двери. К ним может быть доступ извне. Ставьте занавески. Их можно легко поменять и постирать  и они относительно недороги.

Мне кажется, вот без обид, очень прошу отнестись адекватно, что массовая или не очень истерия по поводу клея в цилиндре переходит в следующую стадию.

Ну, а как же попугать, поумничать и подзаработать. Smiley

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0

Ребят, вот это что , сказано всерьез? На дверизамки топикстартеру советуют не ставить дорогущий цилиндр?  stenka stenka stenka
Потому что к нему может быть доступ извне?  stenka
Не ставьте дорогущие двери. К ним может быть доступ извне. Ставьте занавески. Их можно легко поменять и постирать  и они относительно недороги.

А вот это, без обид - грязной чистой воды софистика. Сами придумали утверждение , и сами его опровергаете, доводя до абсурда.    :artist:
Я же писал о том, что не стоит устанавливать дорогущие цилиндры в замок к которому имеется неограниченный доступ извне, т.е. никак не контролируемый и ничем не осложненный: не прикрытый первой дверью, сдвижной броненакладкой, видеонаблюдением или просто наличием видеокамеры - хотя бы чем-то подобным из перечисленного.
К сожалению покупатель часто не задумывается о том, что впаренный ему продавцом-демагогом как панацея "чтобы было спокойнее", дорогой, наворочанный и "невскрываемый" ЦМС, прикрытый по совету такого-же продавца "более дорогой и защищенной броненакладкой", может быть элементарно выведен из строя злоумышленником.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0

А вот это, без обид - грязной чистой воды софистика. Сами придумали утверждение , и сами его опровергаете, доводя до абсурда.    :artist:
Я же писал о том, что не стоит устанавливать дорогущие цилиндры в замок к которому имеется неограниченный доступ извне, т.е. никак не контролируемый и ничем не осложненный: не прикрытый первой дверью, сдвижной броненакладкой, видеонаблюдением или просто наличием видеокамеры - хотя бы чем-то подобным из перечисленного.
К сожалению покупатель часто не задумывается о том, что впаренный ему продавцом-демагогом как панацея "чтобы было спокойнее", дорогой, наворочанный и "невскрываемый" ЦМС, прикрытый по совету такого-же продавца "более дорогой и защищенной броненакладкой", может быть элементарно выведен из строя злоумышленником.
О чем это вы?  Ах, да, не ставьте цилиндр, если рядом нет сторожа  stenka  или чего то там еще.  ну да, софиистика  stenka

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
И да. Я продавец-демагог, советую хороший защищенный дорогущий цилиндр, который боится по сути , только фрезы , прикрыть более  защищенной броненакладкой от этой фрезы.
Вот дурак, про клей не знает,да?  Smiley
Продает стальные двери с замками, цилиндрами и  т д , чтобы двери были защищены, от взлома и вскрытия . А нужно то защищаться от клея. Что? Фото  заклеенных дверей не видели, только вскрытых? Вы все дураки  Smiley Smiley Smiley
« Последнее редактирование: 15 мар, 2015, 19:27 от vk »

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
- вы оба правы,  vk и Phkin
- только процентное отношение случаев разное:
  • вероятность того, что ЦМС или сувальдный замок может быть поврежден извне есть
  • вероятность того, что ЦМС или сувальдный замок не будет поврежден извне есть

- это не значит, что не стоит ставить дорогие замки и ЦМС
- это не значит, что не стоит защищать дорогие замки и ЦМС
- и то и другое востребовано, после грамотной и объективной консультации заказчик сам принимает решение о том что и за какие деньги ему установить, согласно своим возможностям и внутренним побуждениям
- заказчику просто нужно дать возможность понять как он может себя защитить учитывая свои возможности, опираясь на только ему известные вероятные угрозы - что защищать,  кого защищать, от чего защищать, от кого защищать.

- примеры есть на этом форуме и в жизни:
  • масса дверей установленных без каких либо броненакладок  
  • масса дверей установленных с броненакладками имеющих доступ к ключевому отверстию
  • масса дверей установленных с броненакладками перекрывающих доступ к ключевому отверстию  
  • у нас был случай, заказчик сообщил после приезда из отпуска, что не может открыть замок, так как в ЦМС виден инородный предмет, замок открыли вынув металлический предмет напоминающий проволоку из которой делают канцелярские скрепки
  • на этом форуме есть отзыв как сдвижная броненакладка Disec MG220 создала препятствие при взломе двери, "враг" капитулировал
« Последнее редактирование: 16 мар, 2015, 20:47 от Дежурный »

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
Добрый день!
Хотел бы поблагодарить всех участников дискуссии за ответы и советы.

Подтверждаю, на модель ДС3У по умолчанию идёт врезная броненакладка Омега.
Дополнительно можно усилить дверь противосъёмным лабиринтом с петлевой стороны. Стоимость - 3500 руб.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
- вы оба правы,  vk и Phkin

А разве речь о правоте? По-моему, явно нет

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
А разве речь о правоте? По-моему, явно нет

Хотите сказать, что Вы упражняетесь в софистике и занимаетесь клоунадой просто ради удовольствия?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 окт, 2024, 01:37

[перейти на полную версию форума]