Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 00:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: ДС 3У + 25.14 Максимум + EVVA 3KS. Надо ли дополнительно защищать цилиндр?  (Прочитано 13423 раз)
passphraseАвтор темы
Участник
*

« Ответ #20 : 16 мар, 2015, 23:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я же писал о том, что не стоит устанавливать дорогущие цилиндры в замок к которому имеется неограниченный доступ извне, т.е. никак не контролируемый и ничем не осложненный: не прикрытый первой дверью, сдвижной броненакладкой, видеонаблюдением или просто наличием видеокамеры - хотя бы чем-то подобным из перечисленного.
К сожалению покупатель часто не задумывается о том, что впаренный ему продавцом-демагогом как панацея "чтобы было спокойнее", дорогой, наворочанный и "невскрываемый" ЦМС, прикрытый по совету такого-же продавца "более дорогой и защищенной броненакладкой", может быть элементарно выведен из строя злоумышленником.

В данном случае, я четко понимаю, что я потеряю и что получу если установлю броненакладку с магнитной шторкой вместо обычной броненакладки.
Получу: сильно уменьшается уже очень маленький шанс вандальной порчи цилиндра (цена цилиндра 11500)
Теряю: 8600 (минимальная цена, которую я нашел за Disec MR 129) - 2000 (адекватная цена для Disec BD 16s, уверен, можно найти дешевле) = 6600 руб.

Тоесть, я должен заплатить 6600 рублей за то, что сильно будет уменьшен и без того маленький шанс повреждения моего цилиндра за 11500? Нет уж, извольте. Не вижу экономической целесообразности.

Я сейчас, например, рассчитал онлайн на сайте какой-то страховой компании стоимость страховки квартиры, вышло 4000 за год со страховой суммой 700000 рублей. Предполагаю, что дверь с замками также можно туда включать, и за небольшую сумму в год решаем сразу массу возможных проблем.

vk
Старожил

« Ответ #21 : 16 мар, 2015, 23:53 »

Все разумно и логично. Но Вы рискуете нарваться на критику и смех членов "секты клея в цилиндр"  Smiley Smiley Smiley типа нет защиты от клея, нет никакого шанса хорошему цилиндру  Smiley  абсурд в кубе имеет место быть, увы
Поэтому  будьте осторожнее, в высказывании своего мнения, это форум однако  Smiley

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #22 : 17 мар, 2015, 00:35 »

Все разумно и логично.
- немного не так
- это как раз и есть субъективный выбор потребителя согласно своим возможностями и внутренним побуждениям, который не исключает другого выбора

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #23 : 17 мар, 2015, 00:38 »

В данном случае, я четко понимаю, что я потеряю и что получу если установлю броненакладку с магнитной шторкой вместо обычной броненакладки.
Получу: сильно уменьшается уже очень маленький шанс вандальной порчи цилиндра (цена цилиндра 11500)
Теряю: 8600 (минимальная цена, которую я нашел за Disec MR 129) - 2000 (адекватная цена для Disec BD 16s, уверен, можно найти дешевле) = 6600 руб.
Тоесть, я должен заплатить 6600 рублей за то, что сильно будет уменьшен и без того маленький шанс повреждения моего цилиндра за 11500? Нет уж, извольте. Не вижу экономической целесообразности.
......
- если бы броненакладки Disec MR 129 ставили бесплатно, то от них было бы трудно отказаться
- вероятность повреждения ЦМС через незащищенное отверстие встречается редко и возможно в вашей жизни не когда не произойдет, но она существует, тратить на это деньги или нет каждый примет решение для себя сам   
- попробуйте посчитать этот же маленький шанс по другому,  при повреждении ЦМС через Disec BD 16s вы теряете 11500 (ЦМС) +2000 (б/накладка)=13500 руб. (для демонтажа ЦМС нужно будет демонтировать броненакладку на закрытой двери), при повреждении Disec MR 129  - 8600,00 руб. (демонтируем только броненакладку на закрытой двери)

- я вас не отговариваю от вашего выбора, просто мы (люди) не знаем когда у нас неожиданно случаются неприятности... как раньше говорили "знал бы прикуп жил бы в Сочи"
- от всего защитится невозможно, но можно быть уверенным...

vk
Старожил

« Ответ #24 : 17 мар, 2015, 00:56 »

- немного не так
- это как раз и есть субъективный выбор потребителя согласно своим возможностями и внутренним побуждениям, который не исключает другого выбора

Субьективный выбор потребителя не может быть разумным и логичным?
А установка MR 129 без защиты того же сувальдника логична и разумна? но зато ж цилиндр дорогущий можно ставить в этом случае ?
А до того никак?
Сейчас мы придем к тому, что без установки магнитной накладки на сувальдник нет смысла ставить дорогущий цилиндр, да?
У меня одного ощущение, что вандалы это те, кто только и ищет как напихать что нибудь в цилиндр, а не пнуть чем нибудь тяжелым  по двери , или поцарапать ее , или глазок такм выкрутить или что нибудь еще???

« Последнее редактирование: 17 мар, 2015, 01:02 от vk » Записан
Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #25 : 17 мар, 2015, 02:58 »

У меня одного ощущение, что вандалы это те, кто только и ищет как напихать что нибудь в цилиндр, а не пнуть чем нибудь тяжелым  по двери , или поцарапать ее , или глазок такм выкрутить или что нибудь еще???
Питер:
В дальнейшем они не раз звонили парню с требованиями о выплате денег, а в качестве подтверждения реальности угроз 4 августа подожгли квартиру: около 2 часов ночи злоумышленники выбили дверной глазок и залили в отверстие бензин. Только после этого (!) пострадавший обратился в милицию.............

Кимры:
В квартиру позвонил неизвестный, и хозяин, включив свет, подошел к двери. Как только мужчина посмотрел в глазок, раздался выстрел. Услышав стрельбу, соседи вызвали милицию.

Всем срочно забронировать глазок!

P.S. Вандалы это те, кто разбомбив на этажах что под руку попало закинут по почтовым ящикам визитки "установка видеонаблюдения". А все остальные это просто хулиганы )))

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #26 : 17 мар, 2015, 05:03 »

И надеяться, что лист стали 1.8-2 мм совместно с минеральной плитой задержат пулю?  шок стреляли, когда человек посмотрел в глазок и тем самым сигнализировал, что стоит у двери. Стрелять именно в глазок никакой необходимости нет

« Последнее редактирование: 17 мар, 2015, 05:13 от andrewkhv » Записан
vk
Старожил

« Ответ #27 : 17 мар, 2015, 08:53 »

Питер:
В дальнейшем они не раз звонили парню с требованиями о выплате денег, а в качестве подтверждения реальности угроз 4 августа подожгли квартиру: около 2 часов ночи злоумышленники выбили дверной глазок и залили в отверстие бензин. Только после этого (!) пострадавший обратился в милицию.............

Кимры:
В квартиру позвонил неизвестный, и хозяин, включив свет, подошел к двери. Как только мужчина посмотрел в глазок, раздался выстрел. Услышав стрельбу, соседи вызвали милицию.

P.S. Вандалы это те, кто разбомбив на этажах что под руку попало закинут по почтовым ящикам визитки "установка видеонаблюдения". А все остальные это просто хулиганы )))

Вот теперь, после прочитанного, установка дорогущего цилиндра без накладки типа MR на глазок кажется мне не просто демагогией, а кощунством  Smiley Smiley Smiley

passphraseАвтор темы
Участник
*

« Ответ #28 : 17 мар, 2015, 09:15 »

- если бы броненакладки Disec MR 129 ставили бесплатно, то от них было бы трудно отказаться
- вероятность повреждения ЦМС через незащищенное отверстие встречается редко и возможно в вашей жизни не когда не произойдет, но она существует, тратить на это деньги или нет каждый примет решение для себя сам   

- я вас не отговариваю от вашего выбора, просто мы (люди) не знаем когда у нас неожиданно случаются неприятности... как раньше говорили "знал бы прикуп жил бы в Сочи"
- от всего защитится невозможно, но можно быть уверенным...

Не могу не согласиться, что если есть деньги и желание, магнитная бронекнакладка имеет смысл (как минимум просто прикольно и можно рассказывать друзьям о том какая у тебя крутая броненакладка Smiley
Соглашусь, что каждый для себя делает выбор сам, и я, вроде бы, для себя посчитал. Я не призываю всех не ставить магнитные броненакладки!

- попробуйте посчитать этот же маленький шанс по другому,  при повреждении ЦМС через Disec BD 16s вы теряете 11500 (ЦМС) +2000 (б/накладка)=13500 руб. (для демонтажа ЦМС нужно будет демонтировать броненакладку на закрытой двери), при повреждении Disec MR 129  - 8600,00 руб. (демонтируем только броненакладку на закрытой двери)
Попробовал, и вот что я прикнул: Если будет повреждена броненакладка магнитная, то скорее всего злоумышленник добъется своего, и зальет-таки клей в цилиндр  Wink Таким образом: 11500 + 8600 = 20500!
Тут сложно спорить и считать точно, поскольку нет достоверной статистики на репрезентативной выборке. Предлагаю обсуждение "Магнитная vs Обычная" вынести в отдельную тему, если вам так хочется поспорить.

Я получил информацию, ради которой создал топик, всем еще раз спасибо!

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 17 мар, 2015, 11:47 »

Все разумно и логично. Но Вы рискуете нарваться на критику и смех членов "секты клея в цилиндр"  Smiley Smiley Smiley типа нет защиты от клея, нет никакого шанса хорошему цилиндру  Smiley  абсурд в кубе имеет место быть, увы
Поэтому  будьте осторожнее, в высказывании своего мнения, это форум однако  Smiley
Скрытый текст -
У приятеля была собачка породы типа бультерьер, с любопытной особенностью - в любой момент времени в ее голове помещалась только одна какая-то мысль, например: пожрать, пос..ть, укусить - и все! И до тех пор пока она не реализуется, или не будет перебита (в прямом или переносном смысле) более сильной мыслью, другая там не появится. Но это была собака, к тому же бойцовской породы.
А вот почему Вы с завидным упорством выхватываете из целого абзаца какое-то одно предложение или его кусок, теряя по дороге все остальное - загадка. Впрочем, уже нет - сами выше ответили: "А разве речь о правоте?" - видимо для Вас это действительно спор ради спора.

Passphrase, речь не столько о бытовом вандализме на который упрямо переводит разговор товарищсчь из секты "цилиндр однозначно будут ломать / сверлить", (при этом противореча сам себе - утверждая далее по тексту что 3KS "боится по сути , только фрезы") а в том, чтобы заставить Вас самому поменять ЦМ на что попроще (ну не хранят обычно дома запас цилиндров по десятке тыр за штуку). И как я тут изначально писал, антивандальная броненакладка не единственное решение, к тому же имеющее некоторые недостатки помимо высокой цены. Так снизить вероятность подобного сценария может например видеонаблюдение или даже просто качественный муляж/сломанная видеокамера. Подумайте об этом.
P.S. Хороший ролик о том как меняется поведение жуликов при виде видеокамеры

wildlis
Участник
*

« Ответ #30 : 17 мар, 2015, 12:59 »

Цитата: passphrase
Не могу не согласиться, что если есть деньги и желание, магнитная бронекнакладка имеет смысл (как минимум просто прикольно и можно рассказывать друзьям о том какая у тебя крутая броненакладка Smiley

Не совсем, по опыту пользования магнитной броненакладкой, могу сказать, что показывать крутость оной - не имеет ни малейшего смысла, просто большинство не понимает "нафига оно надо", кстати до безумия с курсом, вполне себе терпимо она и стоила...

В качестве защиты от вандалов, постоянно пользоваться ей тоже рано или поздно "надоедает". Тем более когда все дома, она практически никогда не закрывается, так что от вандалов не спасет. Однако, при отъездах на пару дней или более, броненакладка "закрывается" в обязательном порядке.

А еще к ней в карманах мелочь прилипает и при вытаскивании падает на пол ))))

Но это только наш опыт, у Вас все может быть иначе.

« Последнее редактирование: 17 мар, 2015, 13:19 от wildlis » Записан
vk
Старожил

« Ответ #31 : 17 мар, 2015, 13:16 »

Скрытый текст -
Ваше желание видеть все в вами желаемом, единственно правильном свете достойно упоминания о той самой собачке. Спасибо , я увидел аналогию, она очень точна.
Можете и дальше писать буковки от лица ваших буковок касательно моей личности , обозначенных буковками. Оставляю за вами последнее слово. Я добрый. Если вам от этого станет легче . пусть я буду демагогом, клоуном и т.д.  Только пусть  вам скорее полегчает,   Smiley
В следующий раз, когда топикстартер задаст вопрос как ему защитить конкретный цилиндр в конкретной двери, в рамках конкретного бюджета, просто посоветуйте ему ничего не делать, так как это все бессмысленно, без вашего списка мер, нам проще понять будет

И да, речь была не о правоте, а об абсурде.
Не ставьте дорогущий цилиндр , если ...., и  не ставьте дверь, если ... , и  не делайте ничего, ибо все тлен  Smiley

vk
Старожил

« Ответ #32 : 17 мар, 2015, 13:20 »

Не совсем, по опыту пользования магнитной броненакладкой, могу сказать, что показывать крутость оной - не имеет ни малейшего смысла, просто большинство не понимает "нафига оно надо", кстати до безумия с курсом, вполне себе терпимо она и стоила...

В качестве защиты от вандалов, постоянно пользоваться ей тоже рано или поздно "надоедает".  Однако, при отъездах на пару дней или более, броненакладка "закрывается" в обязательном порядке.

Кстати, да, есть такой момент. Даже количество пользователей , устанавливающих 2 замка, и использующих один, очень большое. Чего уж говорить о таких накладках?

wildlis
Участник
*

« Ответ #33 : 17 мар, 2015, 13:37 »

Даже в дополнение к своему посту подумал, что:
Если бы броненакладка закрывалась автоматически, скажем, при вытаскивании ключа, что позволило бы как раз говорить о постоянных антивандальных свойствах, то мы бы, скорее всего, просто перестали бы им (замком) пользоваться при поездках на работу, в магазин или гулять...

Плюс, когда мы ставили, то ли в то время не было, то ли нам не предложили, но как факт - такой же магнитной  броненакладки на сувальдный замок у нас нет, так что вандалам никто не может помешать залить клей, спички, жвачки, холодную сварку и т.д. в сувальдную часть.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #34 : 17 мар, 2015, 13:56 »

Скрытый текст -
Ваше желание видеть все в вами желаемом, единственно правильном свете достойно упоминания о той самой собачке. Спасибо , я увидел аналогию, она очень точна.
Можете и дальше писать буковки от лица ваших буковок касательно моей личности , обозначенных буковками. Оставляю за вами последнее слово. Я добрый. Если вам от этого станет легче . пусть я буду демагогом, клоуном и т.д.  Только пусть  вам скорее полегчает,   Smiley

В следующий раз, когда топикстартер задаст вопрос как ему защитить конкретный цилиндр в конкретной двери, в рамках конкретного бюджета, просто посоветуйте ему ничего не делать, так как это все бессмысленно, без вашего списка мер, нам проще понять будет

И да, речь была не о правоте, а об абсурде.
Не ставьте дорогущий цилиндр , если ...., и  не ставьте дверь, если ... , и  не делайте ничего, ибо все тлен  Smiley

А по существу ответить нечего?
Vk, скажите-ка честно: история знает случаи когда Вы признавали свою неправоту? Wink Вы считаете, что это так страшно - ошибиться, оказаться не правым? А то судя по вашему общению на форуме Вы всегда до конца отбрыкиваетесь и замыливаете тему.  :vozduh:

И еще, сарказм - явно не Ваша стезя. Софистика и демагогия - вот Ваше кредо. Попытки хохмить тоже лучше оставьте RLD - тут у него это лучше получается (к стати где он? я уже скучаю  cry - трясущиеся смайлики не заменяют юмор  0633_ ).

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #35 : 17 мар, 2015, 14:23 »

... магнитной  броненакладки на сувальдный замок у нас нет, так что вандалам никто не может помешать залить клей, спички, жвачки, холодную сварку и т.д. в сувальдную часть.
Да ладно... клей, спички, жвачки, холодную сварку и т.д. в сувальдную часть - это фантастика, Vk подтвердит!  Wink

Ну а серьезно: если у Вас в парадной не "проходной двор" и адекватные соседи у которых нет поводов делать Вам гадости, то зачем ставить еще одну сдвижную накладку, которую Вы все равно будете закрывать от случая к случаю.  :)

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #36 : 17 мар, 2015, 14:53 »

… по опыту пользования магнитной броненакладкой, могу сказать, что показывать крутость оной - не имеет ни малейшего смысла, просто большинство не понимает "нафига оно надо", кстати до безумия с курсом, вполне себе терпимо она и стоила...
Объяснять "нафига оно надо" входит в обязанности продавца и опытные представители оного сословия с успехом это делают

В качестве защиты от вандалов, постоянно пользоваться ей тоже рано или поздно "надоедает". Тем более когда все дома, она практически никогда не закрывается, так что от вандалов не спасет. Однако, при отъездах на пару дней или более, броненакладка "закрывается" в обязательном порядке.
Помимо определённой антивандальной защиты по отношению к традиционным ЦМС, дополнительные накладки имеют также антикриминальную направленность
Если Ваша дверь оснащена системой запирания с двумя механизмами секретности, то выводится из строя более сложный ЦМС
И, если покидая квартиру, Вы не придали этому значения и отложили решение этой проблемы до вечера, заперев дверь только на один замок, то не исключено, что Ваша квартира будет обворована

wildlis
Участник
*

« Ответ #37 : 17 мар, 2015, 14:55 »

Цитата: Phkin
Ну а серьезно: ... зачем ставить еще одну сдвижную накладку, которую Вы все равно будете закрывать от случая к случаю.  :)

Это вопрос или попытка втянуть меня в Ваш спор? Спорить в "чужой" теме я не собираюсь.

Если внимательно прочитать оба моих предыдущих сообщения, то можно увидеть, что я ни агитировал ни "ЗА", ни "ПРОТИВ" магнитной броненакладки(док), а лишь описал то, с чем приходится сталкивалкиваться при пользовании оной чуть больше 6ти лет.  А так же мысли, которые возникли при ежедневном пользовании дверью. Кстати, единственными вандалами за все это время оказались мы сами, так как накладка уже потерта и поцарапана, равно как и панели.

А вот о необходимости оной (ответ - на Ваш "зачем"), а так же о нюансах эксплуатации и т.д. и т.п. мне должны рассказать продавцы и консультанты, а не разводить не пойми что на форуме. А уж исходя из этого я (покупатель) сам определю для себя нужна мне одна одна броненакладка, две, три или не нужны вовсе.

« Последнее редактирование: 17 мар, 2015, 15:03 от wildlis » Записан
wildlis
Участник
*

« Ответ #38 : 17 мар, 2015, 15:01 »

Цитата: EVG
Объяснять "нафига оно надо" входит в обязанности продавца и опытные представители оного сословия с успехом это делают
Как раз тоже самое я написал выше  :)
Цитата: EVG
Помимо определённой антивандальной защиты по отношению к традиционным ЦМС, дополнительные накладки имеют также антикриминальную направленность
Равно как и наоборот - чем навороченнее дверь (кондей, машина, одежда и т.д.) тем больше поводов обратить внимания на данную квартиру. Впрочем, можно подождать хозяина у двери, и при определенном "нажиме" - сам откроет.  :)

В любом случае защита должна быть комплексной и оптимальной, имхо бросаться из крайности в крайность смысла нет (ставить как самое дешевое, так и самое дорогое). В иной раз через окно то проще "зайти", чем с дверью возиться.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #39 : 17 мар, 2015, 16:06 »

В любом случае защита должна быть комплексной и оптимальной, имхо бросаться из крайности в крайность смысла нет (ставить как самое дешевое, так и самое дорогое). В иной раз через окно то проще "зайти", чем с дверью возиться.
Защита окна является частью комплексной, только об этом многие заказчики не думают
А дверь надо выбирать, исходя из прочности стены

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум