2) Какая разница в том чтобы залить клея в цилиндр или залить клея в магнитный дисек? Что это меняет?
я хоть и не Александр, но на второй вопрос постараюсь ответить.
если я правильно понимаю вопрос:
есть ли разница в том, куда вам зальют клей, в цилиндр или в магнитную броненакладку защищающую цилиндр?
разница есть, при условии что стоит цилиндр равный по стоимости броненакладке либо его стоимость выше.
Ситуация, клей залит в цилиндр, цилиндр закрыт обычной врезной броненакладкой , на корпус замка установлена бронепластина. КАк будем открывать (могу ошибаться, но в 90% я уверен будет именно так). Ломаем кольцо у брони, и после этого, не коверкая дверь, панель, замок, пытаемся высверлить цилиндр. Открыли, что получает хозяин? броню под замену, и в лучшем случае только цилиндр под замену, сам замок и наружная отделка не пострадала. При этом хозяин ловит гемор с найти нужный размер ц\м, броньки врезные (простые) слава богу сейчас везде имеются. При этом дверь на время остается либо в нерабочем состоянии, либо в рабочем на половину (если есть второй замок), либо с весьма ослабленными защитными свойствами, в том случае если хозяин по существующим причинам поставил ПОКА простенький цилик. Напомню, клей в замке от крима предназначен в большинстве случаев именно для этого.
ИТОГО, за что заплатит в этом случае хозяин.
1-непосредственно за вскрытие
2-покупка (как правило) временного цилиндра+броня
3-установка временного цилиндра и броненакладки
4-покупка правильного цилиндра
5-если хозяин блондинка то-установка правильного цилиндра
защитный эффект от двери отсутсвует на протяжении от 1-2х суток до недели (это можно считать оперативным вариантом).
Ситуация, клей в магнитной броне, броня накладная сдвижная. Имея ключ от брони, а он имеется у хозяина, броня открывается со скрипом, если слесарь не поленится то даже без резкого ухудшения внешнего вида.Толковый слесарь за пару рублей её тут же чинит, удаляет клей. С врезной магнитной броненакладкой принцип тот же, чуть посложнее и по дольше, но результат одинаков. В итоге, через пару тройку часов дверь снова в строю, хозяин в печальном, но довольном (что он не совсем прогадал с дверью) состоянии лезет в интернет. Слесарь едет на следующий вызов.
ИТОГО, за что заплатит в этом случае хозяин.
1-непосредственно за вскрытие
2-за ремонт броненакладки
3-почитав в интернете о системе видеонаблюдения, в т.ч об эффекте иллюзии от видеонаблюдения-на установку того или иного.
защитный эффект от двери остается на прежнем уровне, но учитывая что хозяин начинает усиленно принимать меры в ближайшее время эффект будет усилен.