Я вот что хочу сказать.
С многими доводами я согласен.
Но есть такой момент. Уважаемые и ОЧЕНЬ опытные мастера нашего форума пишут, о том, что вор дескать если решил..то уж точно все откроет!
И никакие шторки тому не помехой.
Нисогластная я! (с)

Огромную роль играет процент вероятности.
Этот аргумент работает при ряде обстоятельств.
Вор СПЕЦ, вор четко настроен работать "с адресом" и в той или иной мере ему ничего не мешает.
Тут да, шторки не помеха.
Но как учит
товрисч Ленин, в своей книге "как реорганизовать рабкрин" 
нас жизнь, воровство и нападение кримов это часто дааалеко не случай высокого уровенго подхода.
Часть идитов, как видно в иннете на роликах, даже собаку цепную за забором огромную тычут в харю сапогом. после чего зверь этот сапог отЪедает у нападающего
вместе с ногой.
Т.е крим тоже имеет состав разный.
И много там открвоенных дураков, людей действующих наскоком итд итп.
И вот в этом то случае ЛЮБОЕ уложение задачи, любая необычинка, любая оригинальность в системе запоров будет вызывать у крима
понос желание бросить нафиг эту хату, раз тут так все сложно.
Зачем ему последовательно (указанно юзером двери) вскрывать замки. Сначал этот, потом та шторка ту шторку осовободит

и потом этот замок откроет ту шторку на том замке?
Да елыыы палыыы...
Вокруг дверей без единой шторки - валом!
А тут решай эти шарады (с)

Какой замок какую шторку на какую скважину то тянет?

Любое усложнение, пусть и самое примитивное, пусть самое смешное для опытного профи, это усложенние для среднего воришки - и пипец какой то геморина для низкоуровенго вора.
А крим мир, отнюдь не одни профессора.
Там труд тяжелый, отдыхают они от трудов, далеко не в санаториях (лет по пять)

, здоровье в этих местах отнюдь не прибавляется, поэтому ротация кадров идет бурно и приростает дураками молодыми.
Которым все эти шторки - пипец непонятка.
Бросят и уйдут.
Поэтому я ЗА подобные шторки.

Т.е главная мысль:
Шторка отрубит от вашей двери процент воришек, которым непонра, эти приблуды лишние, напугает или насторожит. А если скважина открытая - то вор бы начал работать в привычном режиме.
Усложнения всегда отгоняют. Далеко не все воры будут со словами "врешь не возымеешь" (с) коммунист, бороться с новыми и новыми проблемками в запорных устройствах.

Что касаемо "гадючелей в скажины", тех кто в скважины гадит :-)
То универсальное средство борьбы с ними - вторая (она же первая) дверь с одним замком, который не жалко загадить.
Или делать на этой двери так: Замок невидимка, а наружу цилиндр никуда не присоединенный. Залит он или нет. вам без разницы :-)
Если это делать нельзя, то опять же остается вероятность. что до вас гадости не дойдут.
Т.е Вам не будут делать гадость.
А так полностью и безоговорочно защитить скважины от "гадючелей "с многопроходной лестницы нереально.
И шторки тут хороши, но если будет ЗАДАЧА нагадить, то зальют клей и вообще будет амба.