Не пугайте, здесь взрослые дядьки. Я не плюю в конкурента, не мой стиль. Я говорю, что не дверь Г****, а фирма устанавливавшая эту дверь ПОЛНОЕ Г****.

С таким зазором устанавливать дверь НЕЛЬЗЯ! Кстати в паспорте тоже указан зазор двери до 30 мм, а там 140 мм.
Так устанавливать дверь нельзя! Если Вы найдёте такой косяк где-то, я тоже самое Вам скажу, что ТАК УСТАНАВЛИВАТЬ ДВЕРЬ НЕЛЬЗЯ, В этом случае требуется либо переустановить дверь по размерам проёма, либо силами фирмы-продавца закладывать вверх, при условии если клиент на это согласится.
Да и вообще при замере, сразу должны были в курс дела поставить клиента. Я уже писал почему это случается. Большинство фирм торгующих "Эльбором" у нас в Воронеже, не профессионалы, это у них побочный заработок. Думаю по РОССИИ тоже самое. Соответствено выплывают вот такие косяки.
Я совершенно согласен, что Клиента обязаны были предупредить о том, что вверху будет зазор. И он имел право отказаться при желании. Мы выпускаем стандартные двери и поэтому не можем закрыть все возможные проемы. Зато можем обеспечить быстрые сроки установки и доступные цены при отличном качестве. Но если если наша дверь не подходит данному Клиенту, если зазор заделать никоим образом нельзя, увы, придется ставить дверь другого производителя.
Уважаемый Алекс!
Я понимаю Ваш восторг по поводу проблем с дверями ЭЛЬБОР, но во-первых, сюда обращаются люди у которых возникли не проблемы с дверями ЭЛЬБОР, а с вопросами установки, во-вторых, тысячи наших Клиентов у которых нет проблем не пишут на форум, иначе здесь были бы проблемы с трафиком

, в третьих, все-таки мы работаем с профессионалами, которые давно продавали и устанавливали стальные двери еще до появления дверей ЭЛЬБОР. К сожалению, профессионалы тоже люди и тоже ошибаются. Совершенно прав господин Медведев - нет сегодня такой фирмы, обратившись в которую Вы на 100% застрахованы от всех проблем. Да и клиенты все требовательнее и это хорошо!
Да, в Воронеже мы работаем с очень профессиональными компаниями, а основные продажи, установка и сервис дверей ЭЛЬБОР идут через очень хорошо известную Вам фирму ИП Сумин, которую возглавляет, собственно - г-на Сумин. Я знаю, что Вы давно неровно дышите по отношению друг к другу, но называть его непрофессионалом для Вас по меньшей мере не этично.
Кстати, адреса для воронежцев:
ИП Сумин ул. Лениский пр-т., д. 72
ИП Сумин ул. Ворошилова, д. 2
ИП Сумин ул. Кольцовская, д. 60/1