По поводу итальянских дверей хочу сказать...
Да, я это вижу каждый день. Оттого, что Вы объясняли эти факты, хуже эти двери не стали. Как не стали лучше все двери, в которых уплотнитель должен обжиматься. И "постараться" конечно сервису приходится (приходилось, сейчас уже не вызываю). Но конечно проще скотч подклеивать, или вообще моток уплотнителя в зубы клиенту выдавать, как здесь некоторые фирмы иногда делают.
Кстати, а ведь на пластиковых окнах проблем с защелкой и уплотнителями нет. И ничего там не обжимается. И все регулируется. У меня вообще окно "государственное" стоит. В нем уплотнитель прекрасно прижимается. На 6-ти створках из 7-ми. Для таджик-монтажа вполне приличный результат.
А в машинах разве не подобные нормальные уплотнители стоят? Я не автомобилист, но что-то мне подсказывает, что мягкое закрытие в них не связано с поддуванием.
Кстати, холодильный/оконный уплотнитель, как я понял, используется в "зиловских" дверях. Вот ведь кто-то смог.
Вот тут уже две фирмы имеет регулируемые ответки. Я понимаю так, что вопрос прижатой защелки не должен подниматься там вообще. Если эти фирмы ставят такой уплотнитель, который имеет тенденцию обжиматься, значит обязателен выезд сервиса после обжима. И все. Или работники этих фирм в своих автомобилях также мирятся с "захлопнуть посильнее"? Не думаю.
И еще. Я понимаю, что у всех вас свои проблемы с производством, сервисом, монтажом и "вообще-что-вы-хотите-за-эти-деньги". НО потребителей это волновать не должно. И обычный плевок "вы помучайтесь с месяц, а потом это пройдет" слишком уж напоминает советы квакеров.
Мне тут на работе один паренек заявил "а зачем им полный комплект чертежей? Дать схему и рассказать как делать". Честно, я не смог ему объяснить, что выпускаю не приложение к "Юному технику", а полноценный проект. Может сам дойдет.
У нас в стране каждый разбирается в строительстве и медицине. По понятной необходимости. В общем, боритесь лучше за повышение качества продукции и культуры обслуживания, а не делайте из обывателей еще и дверников/замочников.