На счет защелки

• 31 Ответов
  • 12964 Просмотров

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re: На счет защелки
« Ответ #20 : 13 окт, 2008, 19:51 »

Так сделайте так, чтобы при закрытых ригелях ручка "отвязывалась" от защелки). И т.д.

Александр, такая функция есть у замков CISA - мод.57.966, 56.535 и т.д.
Но самое забавное. что многие продавцы даже об этом не подозревают

Евг. Петров
=================
Осторожно- защелка!

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #21 : 13 окт, 2008, 23:26 »
В общем, я сегодня провел следственный эксперимент.  Smiley
В эксперименте участвовала, девушка 22 года,в. образование -экономист, работает в этом направлении, номер не скажу,  дверях знает примерно столько же сколько я о выпечке,  определение защелки, уплотнителя и полотна получила с моих слов.
На мой вопрос, как сделать так, чтобы уменьшить силу, с которой нужно давить на ручку, сразу сказала, что нужно подтолкнуть дверь.  :artist:

*

ac_52

• Гость

« Ответ #22 : 14 окт, 2008, 00:05 »
сразу сказала, что нужно подтолкнуть дверь.  :artist:

Я все никак не могу понять глубинного смысла делать дверь, которую надо подталкивать рукой! Интеллект проверить? А опросом общественного мнения обойтись нельзя?
Говорят, что ВАЗ это машина, которую выпускают для обучения водителей основам ремонта автомобилей (есть какая то менее скучная формулировка этой народной мудрости Smiley ). Наверное, в российских дверях такая же задумка. "Глубоко копает".

ЗЫ: ИМХО, лучше бы производителю проверить свой интеллект и выпустить дверь без такого "многоцелевого" назначения.

ЗЗЫ: У меня бабушка для новой двери ХХХ ответ, подобный Вашей девушки, тоже сразу выдала. И даже не удивилась - привыкла к советским товарам.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #23 : 14 окт, 2008, 01:19 »
ЗЫ: ИМХО, лучше бы производителю проверить свой интеллект и выпустить дверь без такого "многоцелевого" назначения.

Вообще справедливое замечание. Конечно можно говорить, что никто не мешает пользоваться регулировкой ответной части (петель, защелки(?)), но опять же, кто этим будет заниматься?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #24 : 14 окт, 2008, 01:24 »
Это не к нам... это скорее к замочникам... Понимаете. такой замок еще продать надо суметь... я вот сколько сил трачу на то, чтобы изменить стереотип о двухсистемных замках, а про выключение ручки  человеку скажешь, так и вовсе откажется... (хотя вроде такие встречаются) слишком сложно, и в принципе человек прав, чем сложнее, тем больше шанс поломки.

А Вы попробуйте их же аргументами.   :wink:
Объясните, что иначе при нажатии защёлки появится люфт двери. ( обязательно подействует)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #25 : 14 окт, 2008, 01:30 »
Свет, они этим люфтом проверяют заперли дверь или нет, что греха таить, я тоже что на работе, что дома только так и проверяю, ибо рассеянный. Но мне не влом толкнуть дверь обратно перед тем как её открывать.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #26 : 14 окт, 2008, 01:35 »
Ну и правильно, что проверяют :)
Проверить по ненажимающейся ручке так же легко.

Проверьте. (Вы точно не потеряли телефон той девушки?  :shrek:)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #27 : 14 окт, 2008, 01:41 »
Ну и правильно, что проверяют :)
Проверить по ненажимающейся ручке так же легко.
По идее да. Можно вообще глухую ручку делать.

Проверьте. (Вы точно не потеряли телефон той девушки?  :shrek:)
в голове держу tochno . "Все своё ношу с собой" (с).

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #28 : 14 окт, 2008, 07:06 »
Если б заказывал дверь сегодня, обязательно укомплектовал бы замком с функцией блокировки ручки…  и «матюгальником», чтоб включался, если кто-то хлопнет дверью, выдавая что-то вроде: «Ты! Я тя щаз к холодильнику тренироваться поставлю! Это те не жигуль любимый! Мать твою!» Shocked

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #29 : 14 окт, 2008, 09:19 »
 laugh
И за отдельную плату русификатор к нему: "Ой, больно! Мягче, пожалуйста!"

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #30 : 14 окт, 2008, 09:27 »
Если серьёзно - хожу под впечатлением одной защёлки (у Кале, но интересно, встречается ли где-то ещё такой принцип)
Она меня купила с потрохами своей конструкцией - а ведь видела раньше, и не посмотрела внимательно.
М-м-м!
Это к слову о возможности использования ролика, который бы не отщёлкивался (говорили в теме о системах запирания).
Позже покажу.:)

*

ac_52

• Гость

« Ответ #31 : 14 окт, 2008, 10:49 »
Свет, они этим люфтом проверяют заперли дверь или нет, что греха таить, я тоже что на работе, что дома только так и проверяю, ибо рассеянный. Но мне не влом толкнуть дверь обратно перед тем как её открывать.
Когда у меня появилась дверь без этого люфта я тоже долго отвыкал от этой привычки Smiley. Нажимаешь, а люфтик на 0,5 мм максимум. Потом у родителей дверь ХХХ уже сделанная по "советски" так непривычно смотрелась :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 окт, 2024, 02:13

[перейти на полную версию форума]