Лучшая связка ИМХО это редукторная Чиза под цилиндр 3KS, под броненакладку с юбкой и сувальдный Барьер Премьер вверху.
- на мой взгляд, очень хорошая связка из замков, не предлагал ее из-за
нежелания автора темы ставить замки российского производства, понимаю его, есть много других замков и ему хочется рассмотреть все варианты, мы начали с CISA
Ну или цилиндр заменить на ABLOY PROTEC (но тут вы подпишитесь на круглый профиль).
- ключ ABLOY PROTEC проходит в отверстие ротора Mottura Top Defender, другое дело, что некоторым не нравится доворачивать ключ от ABLOY PROTEC при открывании...
---
для Forsmagor- из цилиндров я бы предложил
DOM Saturn ключ/вертушку в комплектации (5+5) - единственный в России ЦМС "премиум класса" имеющий функцию перекодировки
- цена
цилиндра DOM Saturn (5+1) примерно по середине между у
цилиндром EVVA 3KS и
ABLOY PROTEC, DOM Saturn (5+5) немного дороже, первый комплект - 5 ключей: для повседневного использования, второй комплект 5-ключей: имеет другой "код" после перекодировки им можно и нужно пользоваться так же полноценно - это очень удобно при компрометации ключей (потеря, кража и тд)
- так же это экономически выгодно, например, если ключи другого цилиндра в этой же ценовой категории и классности защиты [не DOM Saturn] были скомпрометированы, то понадобиться затратить деньги на подобный цилиндр [чтобы сохранить уровень безопасности] и его замену, в случаи с DOM Saturn, в подомном случаи, затрат больше не будет и достаточно не вынимая цилиндра его перекодировать...
- каждый комплект ключей имеет свой номер отраженный на
пластиковой карте, по которой можно заказать дополнительные ключи в Германии через вашего дилера, что говорит о том, что заготовки ключей не имеют распространения по России, то есть, на мой взгляд, сделать дубликат с украденных ключей не санкционировано и быстро крайне сложно
- все эти составляющие преимущественно позиционируют
цилиндр DOM Saturn