Уважаемый Pytnik!
Позволю себе несколько комментариев по этой теме, особенно по п.6 Вашего сообщения №11….
1. Сразу скажу, что я не являюсь официальным или неофициальным представителем Torex, хотя их продукция мне чуть "ближе", чем других производителей дверей. Это в том числе и потому, что их конструкцию и модельные ряды я знаю чуть больше... Двери "Эльбор", "Гардиан" и др. мне известны не понаслышке.
2. Сайт «Эльбора» действительно более информативен, с т.з. наличия «картинок» с технической информацией. Могу только искренне порадоваться за отдел рекламы «Эльбор». Вопрос первый, что в «натуре» соответствует заявлениям, а что «только заявлено». Но главный вопрос, кто эту дверь будет ставить в Хабаровске… И хорошее изделие можно так «проинсталлировать….»
Теперь непосредственно к тому, что меня огорчает – Ваши «провокации», сделанные в п.6., где Вы делаете «независимое» «заключение» и «предположение» о том, что Torex "скрывается от форумчан и прямых вопросов"…. Или то, что он «не разбирается в своей продукции», или «скрывает изъяны в конструкциях дверей» или делает их «по китайским чертежам»…. Такие «смелые» и грамотно с т.з. «маркетинга» и «психологии» высказывания от человека, который не «разбирается» в теме… Не вериться что-то!!!
Что стало основанием для таких «смелых» заявлений. Как Вы пишите: Torex не дал разъяснений и не «прислал цитат с сайта», как это сделал «молодец «Эльбор». Из-за этого у Вас – неуверенность в репутации производителя??? Смешно!!!! На этом форуме нет Torex (и вы это уже знаете и пишите). Я сомневаюсь, знает ли Torex об этом форуме вообще…
Сдается мне, что Вы Pytnik – «засланный казачек», а не «заинтересованный потребитель» и тема эта «заказная» с целью доказать, что дверь «Эльбор» - лучше дверей Torex. Поясню на основе контент-анализа темы, почему такие выводы напрашиваются:
1) Постановка вопроса на форуме, сделанная Вами, уже предполагала существенные «бонуса» одной из сторон. Предложение «подискутировать» участникам «на заявленной и выигрышной для «Эльбор» поляне»: взломостойкая дверь с 2 замками 4 класса с правильным «соперником»: дверь «уходящей» модели от Torex с «красивым» ключом, но в другой весовой категорией. Так часто делают в профессиональном боксе. Если боец проиграл, то все бойцы из этого клуба «плохие».
2) После Вашего выхода последовали «вялые» высказывания «форумчан», которые мало знают о Torex и черпают информацию в лучшем случае с «плохого» сайта. «Представителя» Torex на форуме – нет. Ситуация улучшается. Хорошо воевать, когда противника вообще нет.
3) Появляется противник, но не тот – Aleks из Воронежа с ДС3 и итальянскими замками. Предложение сравнивать дверь «Эльбор» с дверью «в том же весе» от Гардиан, которая есть в Хабаровске было «незамечено». Вас тут не ждали и не рады.
4) Выступления Medvedeva – «в жилу», т.к. он справедливо признал, что дверь Эльбор лучше, чем указанная «потребителем» модель Torex.
5) Победу над оппонентом закрепляет Максим с текстом с сайта.
5) Попытка Dim предложить «новую» модель от Torex, которая – тоже в другом ценовом диапазоне, но с замком 4 класса была услышана.
6) Новое высказывание от Pytnik с похвалой «Эльбор» за «кусок статьи» с сайта и предложением писать в «личку» о проблемах по Torex (интересно кто-нибудь уже написал?). На «пустом месте» делается вывод о том, что все двери одинаковые (м.б. кто-нибудь в личку написал об этом?) или "покупатель" уже просветился... и задается «нужный» для «Эльбор» вопрос про замки.
4) Дискуссия переводится снова «на поляну» замков 4 класса. Здесь Эльбору есть что сказать )))
5) Финальное письмо от Pytnik, о чем я написал выше с признанием победы и добиванием противника.
Надеюсь, что в отсутствии логики меня не обвинят….. Что в итоге = несколько «топорная» PR – акция от «Эльбор», которая доказывает, что двери «Эльбор» лучше дверей Torex.
Это м.б. и нормально, но П.6 Вашего сообщения №11 от 27 сентября может попасть под п.2.5.3. «Правил независимого портала»:
Распространение ложных, неточных или искаженных сведений,
способных причинить убытки другому лицу, хозяйствующему субъекту, или нанести ущерб их репутации (
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1979.0.html).
Вообще стиль дискуссий по некоторым темам становиться какой-то «не местный»: «топорный», «напористый и безапелляционный» на уровне «сам дурак». А жаль… Лучше бы я ошибался...