Посмотрел ролик. Призадумался.
Сама мысль снять все детали производства, сбыта, установки дверей очень интересна. Но, уж если делать, так делать. Полностью согласен с мнением Виктора Максимочкина. Ролик очень-очень слабый, выполнен бездарно.
Обыватель не понимает, что конкретно происходит и кто эти люди. За кадром должен быть голос, причем на фоне интершума, который создаст эффект присутствия. В кадре нет жизни, все как-то пластмассово и серо. Во всем ролике только три интересных операторских плана, хотя возможности были. Отбивка с дверью поставлена бестолково, понятно же, что речь идет про ДПЗ, сколько можно, это как реклама по телевизору − раздражает.
Показана современная техника и элементы автоматизации − очень хорошо. Ну, держись теперь «Эльбор» и «Гардиан»! В кадре только три прекрасных юноши призывного возраста. Один из них, тот, который в каске, явный уроженец Кишинева, выполняет все операции сразу. Кстати, каска ему зачем, что-то с потолка сыплется? Это намек на полнейшую автоматизацию? Беседуя с одним из директоров итальянского завода по производству замков, я спросил его: «Сколько человек на предприятии?» Он сказал, что много − 23. Надо, мол, сократить троих. А зачем люди? − все автоматизировано. Здесь, примерно то- же самое проглядывается. Но, у ДПЗ всегда так, вроде нырнул, вроде плывет, а попу все равно видно. Из этих троих специалистов штанов хватило только на двоих. Уж если показывать, так хоть одеть надо. На заднем плане мелькают какие-то спортсмены в костюмах. Их надо или убрать, а лучше, приодеть и в кадр пустить. Показано, как делают дверное полотно, а коробка, откуда взялась?
Монтаж просто ужасен. Где ж такой саундтрек откопали? Достойно только ушей тинэйджера в трамвае провинциального городишки. Есть два варианта, либо мелодию пишут под кадр, либо снимают под мелодию. Здесь «забойная» музычка живет своей жизнью.
Самое главное − отсутствует законченность повествования. Не ясно обывателю, ну, нажал мальчик кнопочку − и что? Что делало привидение в белом маскхалате? Куда дверь подевали?
Резюме: В Канны посылать рановато. Оскара явно не дадут.
Показать можно, где-нибудь в сельском клубе, подальше от райцентра, или во Владимирском централе. Глядишь, кто и на работу придет, всё-таки чистенько, да и каски дают.
А какая у Крепкого Орешка производительность? Сколько людей сколько дверей в месяц могут выпускать? Я смотрю, что на станке полуавтомате для гибки - 2 человека старательно лист придерживают, чтобы не упал

А одного там не хватит? Борис Котович еще про покраску автоматическую рассказывал, а тут люди с пульверизаторами стоят, может это биороботы?