Установите мой цилиндр?

• 36 Ответов
  • 11945 Просмотров

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
Установите мой цилиндр?
« : 11 ноя, 2013, 00:34 »
Доброго всем времени суток!

Меня заинтересовали европейские цены на популярные и не очень цилиндры. Кто из грандов сохранит гарантию при установке цилиндра заказчика? Готов доверить мастерам в момент установки, если с учетом выбранной отделки скажете необходимые отступы и я смогу заказать заранее.

Дверь в панельную новостройку в Мск, бюджет 40-45тыр, все что выше должно иметь серьезную аргументацию, снаружи устроит порошковое покрытие, изнутри обычный гладкий мдф, по возможности антивандальный, фурнитуру хотелось бы хром/никель/бронза. Присматривался к 919й Моттуре и БП с 515й Чизой.
Буду очень благодарен за конкретные предложения с расчетом, замечанием по сохранности гарантии и вылетам заменяемого цилиндра. Хотелось бы Disec BD271 (или что там аналогичное?) или на крайняк BD16s (я так понял, в этом случае наружний вылет меньше на 5мм?)

Еще пара небольших вопросов:
1) хороший цилиндр + сувальдный сильно устойчивей к взлому чем 2 хороших цилиндра?
http://masod.org/content.php?r=129-cylinder-test читал, грустил
но и про вскрытие сувальдных видел мувики
2) имеет смысл ставить дополнительно ложный замок для затягивания потенциального взлома? Или неклассический набор (>2 замков) привлечет дополнительных злоумышленников?
2) посоветуйте пжлст где почитать про пиновые накладки (это ведь для усиления сувальдного?)
Заранее всем спасибо!
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2013, 10:07 от Neznaika »

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
Re: Установите мой цилиндр?
« Ответ #1 : 12 ноя, 2013, 07:50 »
UP
Никому не интересен потенциальный заказчик в данном ценовом диапазоне? В данном разделе обычно консультируют в тот же день...
В вскр по телефону в КтоТаме и СтальномДозоре подтвердили возможность установки моего цилиндра, консультант СД назвал вылеты 35-35 для спецпредложения "Мощно и Бюджетно 2" c использованием DiSec BD16. Я просто хотел дождаться предложения здесь чтобы обсудить замки и опции. В Стале от внесения изменений в выбранную комплектацию открестились, один консультант мне назвал отказ от гарантии, второй - укорачивание ее до полугода. Что скажут о возможности смены личинки и гарантии Неман и ДПЗ?
Вопрос про двухцилиндровую дверь снимаю.
По прежнему хотелось бы понять, если цилиндр открыли, сколько будет сопротивляться сувальдник, и как затянуть это время либо оставить взломщикам только шумные варианты? Пока рассматривал БП или Моттура-919, но возможно есть более интересные предложения?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #2 : 12 ноя, 2013, 11:00 »
Добрый день!
Мы установим Ваш цилиндр без всяких проблем и потери гарантии!
БП отличный замок, но лично мне больше импонирует связка cisa 56.515 + CR MRX PLUS, который также практически не открывается отмычками, но в отличии от БП имеет защищенные ключи и вертикальные ригеля.
Моттура 919 это комбинированный замок 2-в-1, два независимых раздельных замка предпочтительней и в плане защитных свойств, и в плане эксплуатации.

Как раз наш МАГНАТ идеально подходит под Ваш бюджет и требования. 

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #3 : 12 ноя, 2013, 13:24 »
Добрый день!
Мы установим Ваш цилиндр без всяких проблем и потери гарантии!
БП отличный замок, но лично мне больше импонирует связка cisa 56.515 + CR MRX PLUS, который также практически не открывается отмычками, но в отличии от БП имеет защищенные ключи и вертикальные ригеля.
Моттура 919 это комбинированный замок 2-в-1, два независимых раздельных замка предпочтительней и в плане защитных свойств, и в плане эксплуатации.

Как раз наш МАГНАТ идеально подходит под Ваш бюджет и требования. 
+1  tochno

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #4 : 12 ноя, 2013, 19:36 »
Константин, спасибо за подтверждение!
Про CR MRX узнал только в вскр, буду изучать, тем более что на другом форуме его сейчас как раз активно обсуждают.

Как-то еще дополнительно рекомендуете усилить "Магнат"? Какие есть слабые места?

Насчет независимого замка: внутри 919 ведь вроде раздельные механизмы и ригели для сувальд и цилиндра?.. тогда как это может сказаться на надежности(защита+эксплуатация)?

Если кто-то еще подключится к обсуждению, прошу расположить в порядке взломостойкости сувальдного механизма БП, Моттура-919, CR-MRX, <ваша_рекомендация>.
Заранее спасибо!

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #5 : 12 ноя, 2013, 21:16 »
Можно и нужно установить защитную шторку (+500р), которая будет перекрывать ключевину Чиэрре при закрытии нижнего цилиндрового замка.
Насчет независимого замка: внутри 919 ведь вроде раздельные механизмы и ригели для сувальд и цилиндра?.. тогда как это может сказаться на надежности(защита+эксплуатация)?
Имел ввиду, что если сломается один механизм, то менять придется весь замок. Тогда как при двух раздельных, можно спокойно пользоваться вторых замком, пока не заменили/отремонтировали вышедший из строя.

В плане защиты, два раздельных механизма:
1. в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей запорных механизмов.
2. в 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из дверного полотна при попытке разрыва наружного листа стали.
3. более равномерное распределение точек запирания в полотне, что также усложняет попытку выверта (отжима) дверного полотна с помощью рычажного инструмента.
4. замки абсолютно независимы и в случае удачного взлома одного механизма дверь все равно держит не менее трёх ригелей 3 ригелей второго замка, не считая систему вертикального запирания.
5. дороже чем двухсистемный замок.
Двухсистемный замок:
1. дешевле чем два раздельных.
2. меньше количество ригелей.
3. в зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности полноценного использования всего замка.
4. он более уязвим к силовому взлому чем два замка.
5. цилиндровым механизмом секретности управляет только один ригель  вылетом 22 мм. которого явно недостаточно, чтобы эффективно защищать МДБ  в случае  удачного взлома  основного сувальдного механизма.

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #6 : 12 ноя, 2013, 22:47 »
Тогда полагаю 309я дверь (из-за БП) с хромом/бронзой, шторкой, глазком, пластиком и молдингами и аккуратным демонтажом обойдется в +1000+500+500+7000+1000 = 52тыр. Либо 49тыр за Магнат с Чиза515+CrMrx.

Кстати по моему цилиндру не подскажете вычет вашей личинки из стоимости или зачет ее за работу по замене, и длины цилиндра для базовой отделки и 7мм пластика?
И вместо Disec BD16 порекомендуете что попрочнее и с какой доплатой?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #7 : 13 ноя, 2013, 10:23 »
Из спецпредложения (на то оно и спецпредложение) ничего не вычитается.
Базовый cisa asix можно оставить в роли временного/строительного цилиндра.
Длина цилиндра ключ-вертушка - 40*30 (40 внешняя часть, 30 внутренняя со штоком).
Вместо Disec BD16 мы без всяких доплат устанавливаем Disec BD16 SFERIC.

P.S. имейте ввиду, у БП достаточно длинные ключи 120мм, многим заказчикам это не нравится.

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #8 : 13 ноя, 2013, 14:46 »
Константин спасибо!
А посерьезней BD16s что-нибудь поставите?
Цилиндр 40/30мм это для Чизы-515 или Моттуры-919 (уже почти отказался от этого варианта)?
Еще раз посмотрел спеку: "ослабленные зубцы" CR MRX не скажутся на сроках эксплуатации и преждевременном ремонте?

Длина ключей немаловажна, сейчас использую два (120 и 95мм) и меня это сильно раздражает.
Подскажите, какая длина у Моттуры-919 и CR-MRX?

Остальным Грандам неинтересно продать мне дверь?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #9 : 13 ноя, 2013, 17:40 »
Что именно серьезней BD16s Вам бы хотелось? На мой взгляд сферик вполне достаточно по соотношению цена-качество-защита.
Размер цилиндра не зависит от модели замка.
Еще раз посмотрел спеку: "ослабленные зубцы" CR MRX не скажутся на сроках эксплуатации и преждевременном ремонте?
:)
Это защита от свертыша, и на эксплуатационные х-ки не влияет.
Длина ключа моттура и CR 110мм.

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #10 : 17 ноя, 2013, 00:12 »
Еще раз взвесил и уточнил предложения Стал, Неман, ДПЗ, Кто-Там, Стальной Дозор. Решил оставить троих (Неман вроде мою личинку поставит, но ни одного преимущества перед остальными не обнаружил и консультация по телефону какая-то не внятная).
Можете покритиковать варианты и их слабые места? Цилиндр будет Evva 3KS или что-то на уровне.

КтоТам спецпредложение Магнат
ЦЕНА: база(cisa-515 и cr-mrx)+шторка+хромовая фурнитура+демонтаж+замена личинки = 39900+500+1000+1000+400=42800, установка BD16d +1300р
- снаружи 1.8мм вместо 2мм. Наверное просто стереотип и не критично, но я на всякий случай пометил
- нет перекодировки у CR MRX. Интересно, во сколько обойдется замена комплекта и доп.ключ к уже стоящему?
- не принимают кредитки
- изготовление до 3 недель
+ прозрачная доплата за хром/бронзу 1000 за весь комплект
+ лабиринт
+ по MRX вроде нет статистики взлома (типа БП, но дешевле), в отличие от Mottura-919 в остальных предложениях - вроде не новый замок, наверняка вскрывается (поправьте если ошибаюсь)
+ альтернативная "крокодиловая" отделка снаружи за 1600, но я не уверен в ее антивандальности и огнестойкости
? не понял консультанта про тугую стандартную защелку. Действительно стоит менять?
? не совсем понял в связке Cisa-515 + CR-MRX можно ли поставить защитную шторку?
? можно ли вычесть цилиндр Cisa Asix?

ДПЗ спецпредложение Мангуст
ЦЕНА: база(mottura-919)+хром(глазок, вертушка, ручка, нащельник сувальдного, Disec)+демонтаж=34900+290+390+1320+700+410+960 = 38970, в "латуни" вообще бомба по цене (а на разницу с аналогами можно пластик с молдингами)
- я так понял, наружный лист 1.5мм(консультант сказал, хотя на сайте 2мм)
- доплату за хром/бронзу нужно считать по компонентам, выходит сильно выше остальных
+ с виду выходит дешевле, но возможно я что-то не учел. В деморуме добавляли заполнение чем-то("кор."?), "рубеж" и пену, но я не помню о чем это)
+ лабиринт
??? какие размеры цилиндра нужны для базовой отделки? а то по телефону не смогли сказать
? не нашел опций для более серьезной защиты цилиндра и цены замены на нее
? если опустить marketing bullshit, так и не понял, что я получу, доплатив за К80, кроме как "выше классом"
? можно ли вычесть цилиндр Mauer Elite?

СД спецпредложение на базе Стандарт+
ЦЕНА: база(mottura-919)+броня+демонтаж-3%=(42900+1800+700)*.97 = 44038, если BD200/BD271, то +1300/+2400
- штыри, все остальные вроде уже перешли на лабиринт
- немного дороже остальных
- официально не сертифицирована к взлому. Или этот пресловутый I класс далек от реалий и современных методик взлома? Где встречал классификацию по противостоянию выносу ногой, надеюсь это не то? )
- кредитки не принимают
+ наружный лист 2мм
+ грамотная и терпеливая техническая консультация
+ без доплаты за хромовое исполнение фурнитуры
+ бесплатно во время установки заменят личинку на мою
+ антивандальный пластик в базе
+ гарантия дольше (7 против 5)
? бронзовой фурнитуры нет?
? не определился какую более продвинутую защиту цилиндра поставить, стоит ли за BD271 переплачивать?

По ценам я ничего не напутал? Чисто по конструкции двери какая крепче (ведь именно дверь защищает замок)?
« Последнее редактирование: 17 ноя, 2013, 10:31 от Neznaika »

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #11 : 17 ноя, 2013, 11:48 »
? не понял консультанта про тугую стандартную защелку. Действительно стоит менять?
? не совсем понял в связке Cisa-515 + CR-MRX можно ли поставить защитную шторку?
? можно ли вычесть цилиндр Cisa Asix?

1.Так же не понял, что имеется виду.
2.Да, шторка устанвливается  - 500р.
3.В стоимости спецпредложения МАГНАТ идёт цилиндр Cisa Asix и просто вычесть его нельзя. Правда если Вы будете покупать "Evva 3KS или что-то на уровне" в нашей компании, вместе с дверью, то тогда его стоимость пойдёт с вычетом Cisa Asix. (Evva 3KS 9900 - Cisa Asix 1400 = 8500).

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #12 : 17 ноя, 2013, 11:56 »
Василий, про защелку я имел в виду, что консультант в демо-руме сказала, что она тугая и всем рекомендует менять на другую с доплатой 400р. Я покрутил - действительно потуже, но не существенно. Может, мне туговатый экземпляр попался или защелки по умолчанию действительно галимые?

Сколько будут стоить доп.ключи к CR-MRX, можно ли заказать на более коротких болванках и во что обойдется замена в случае утери ключей (он ведь не перекодируемый)?

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #13 : 17 ноя, 2013, 12:18 »
Наверное имелось ввиду не защелка, а задвижка. Есть базовая Евро и есть более эстетичная Венус, которая и стоит 400р.
Болванки ключей CR 110мм, делать короче не вижу смысла - ключ может не достать до замка. Стоимость дубликата ключа.....точно смогу узнать в понедельник.... навскидку ~600-800р.

P.S.
1) СR не перекодируемый, равно как и не перекодируемый цилиндр EVVA 3KS
2) Не совсем понял про "аккуратный" демонтаж. Демонтаж мет.двери стоит 400р, с сохранением рамы (допустим хотите дверь увезти и поставить на дачу) 1000р.
3) у К62 МАНГУСТ нет внутреннего листа стали.
4) Ваш цилиндр установим без всяких доплат - просто передадите его инженеру при замере.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #14 : 17 ноя, 2013, 12:28 »
Василий, про защелку я имел в виду, что консультант в демо-руме сказала, что она тугая и всем рекомендует менять на другую с доплатой 400р. Я покрутил - действительно потуже, но не существенно. Может, мне туговатый экземпляр попался или защелки по умолчанию действительно галимые?

Теперь понял - не защёлка, а задвижка. Задвижка в базе идёт КРИТ, с фиксацией в двух крайних положениях, для предовращения несанкционирования запирания. Эта задвижка в базе идёт с вертушкой "Евро" (на сайте идёт под названием "вертушка"), за 400р можно поставить вертушку "Венус". То есть сама задвижка КРИТ не меняется (да и не зачем), меняется форма вертушки.

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #15 : 17 ноя, 2013, 16:19 »
Про вертушку понял, спасибо за разъяснения! Монтаж имел в виду именно с сохранением рамы.
Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров. Сейчас таскаю 2 огромных ключа и это очень не удобно. Или все болванки идентичной длины?

У КтоТамов понравился защитный отсек с квадратными прутками
1)Он идет в базе?
2)Только для замковой зоны или по все высоте?
3)Выходит чтобы прорезать дверь насквозь(например чтобы добраться до вертушки) надо пройти внутр, средний и внешний лист?
4)У дверей ДПЗ и СД сбоку кармана только 2 листа - наружний и внутренний? В том плане чтобы обойти хороший цилиндр и его защиту достаточно прорезаться сбоку, просунуть руку и повернуть вертушку.

при замере цилиндр могу не передать, его еще заказать надо, а перед заказом определиться с производителем двери, т.к. для КтоТам 40-30мм, а для СД 35-35мм, для ДПЗ вообще не известно.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #16 : 17 ноя, 2013, 16:31 »
Про вертушку понял, спасибо за разъяснения! Монтаж имел в виду именно с сохранением рамы.
Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров. Сейчас таскаю 2 огромных ключа и это очень не удобно. Или все болванки идентичной длины?

Да после уточнения, в понедельник отпишемся.....

У КтоТамов понравился защитный отсек с квадратными прутками
1)Он идет в базе?
2)Только для замковой зоны или по все высоте?
3)Выходит чтобы прорезать дверь насквозь(например чтобы добраться до вертушки) надо пройти внутр, средний и внешний лист?

1. Да, во всех моделях в стоимость входит.
2. Карман идёт по замковой зоне.
3. При двух раздельных замках ночная задвижка попадает в зону замкового отсека.

*

Offline Neznaika

• Участник
  • *
  • 48
  • +0/-1
« Ответ #17 : 17 ноя, 2013, 17:16 »
Василий, можно тогда поподробней про раздельные замки и защищаемый отсек, что-то придется монтировать вне доп.защиты?

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #18 : 17 ноя, 2013, 17:26 »
Василий, можно тогда поподробней про раздельные замки и защищаемый отсек, что-то придется монтировать вне доп.защиты?

Карман замка изготавливается под замковую группу. В случае раздельных замков ( собственно, то что вы и расматриваете от компании КТО-ТАМ ) карман замка идёт общий на два замка, а ночная задвижка находится между данными замками и соответственно находится находится так же в данном кармане.
Если это "моноблок", ночная задвижка находится выше замковой зоны и расположена вне замкового кармана. Хочу отметить, что это идёт по умолчанию, при желании карман замка можно продлить и вклучить туда и ночную задвижку.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #19 : 18 ноя, 2013, 11:37 »
Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров.
По умолчанию замки CR MRX PLUS идут с ключами 110мм. Укороченные ключи теоретически возможно  заказать только на целую партию, а не к одному замку.
Хотя, на мой взгляд, длина 110мм вполне комфортна и ключ прекрасно помещается в ключницу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 12:34

[перейти на полную версию форума]