|
Автор |
Тема: Установите мой цилиндр? (Прочитано 11949 раз)
|
|
Neznaika
Участник
|
Доброго всем времени суток! Меня заинтересовали европейские цены на популярные и не очень цилиндры. Кто из грандов сохранит гарантию при установке цилиндра заказчика? Готов доверить мастерам в момент установки, если с учетом выбранной отделки скажете необходимые отступы и я смогу заказать заранее. Дверь в панельную новостройку в Мск, бюджет 40-45тыр, все что выше должно иметь серьезную аргументацию, снаружи устроит порошковое покрытие, изнутри обычный гладкий мдф, по возможности антивандальный, фурнитуру хотелось бы хром/никель/бронза. Присматривался к 919й Моттуре и БП с 515й Чизой. Буду очень благодарен за конкретные предложения с расчетом, замечанием по сохранности гарантии и вылетам заменяемого цилиндра. Хотелось бы Disec BD271 (или что там аналогичное?) или на крайняк BD16s (я так понял, в этом случае наружний вылет меньше на 5мм?) Еще пара небольших вопросов: 1) хороший цилиндр + сувальдный сильно устойчивей к взлому чем 2 хороших цилиндра? http://masod.org/content.php?r=129-cylinder-test читал, грустил но и про вскрытие сувальдных видел мувики 2) имеет смысл ставить дополнительно ложный замок для затягивания потенциального взлома? Или неклассический набор (>2 замков) привлечет дополнительных злоумышленников? 2) посоветуйте пжлст где почитать про пиновые накладки (это ведь для усиления сувальдного?) Заранее всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2013, 10:07 от Neznaika »
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
UP Никому не интересен потенциальный заказчик в данном ценовом диапазоне? В данном разделе обычно консультируют в тот же день... В вскр по телефону в КтоТаме и СтальномДозоре подтвердили возможность установки моего цилиндра, консультант СД назвал вылеты 35-35 для спецпредложения "Мощно и Бюджетно 2" c использованием DiSec BD16. Я просто хотел дождаться предложения здесь чтобы обсудить замки и опции. В Стале от внесения изменений в выбранную комплектацию открестились, один консультант мне назвал отказ от гарантии, второй - укорачивание ее до полугода. Что скажут о возможности смены личинки и гарантии Неман и ДПЗ? Вопрос про двухцилиндровую дверь снимаю. По прежнему хотелось бы понять, если цилиндр открыли, сколько будет сопротивляться сувальдник, и как затянуть это время либо оставить взломщикам только шумные варианты? Пока рассматривал БП или Моттура-919, но возможно есть более интересные предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добрый день! Мы установим Ваш цилиндр без всяких проблем и потери гарантии! БП отличный замок, но лично мне больше импонирует связка cisa 56.515 + CR MRX PLUS, который также практически не открывается отмычками, но в отличии от БП имеет защищенные ключи и вертикальные ригеля. Моттура 919 это комбинированный замок 2-в-1, два независимых раздельных замка предпочтительней и в плане защитных свойств, и в плане эксплуатации. Как раз наш МАГНАТ идеально подходит под Ваш бюджет и требования.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Добрый день! Мы установим Ваш цилиндр без всяких проблем и потери гарантии! БП отличный замок, но лично мне больше импонирует связка cisa 56.515 + CR MRX PLUS, который также практически не открывается отмычками, но в отличии от БП имеет защищенные ключи и вертикальные ригеля. Моттура 919 это комбинированный замок 2-в-1, два независимых раздельных замка предпочтительней и в плане защитных свойств, и в плане эксплуатации. Как раз наш МАГНАТ идеально подходит под Ваш бюджет и требования. +1 
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Константин, спасибо за подтверждение! Про CR MRX узнал только в вскр, буду изучать, тем более что на другом форуме его сейчас как раз активно обсуждают.
Как-то еще дополнительно рекомендуете усилить "Магнат"? Какие есть слабые места?
Насчет независимого замка: внутри 919 ведь вроде раздельные механизмы и ригели для сувальд и цилиндра?.. тогда как это может сказаться на надежности(защита+эксплуатация)?
Если кто-то еще подключится к обсуждению, прошу расположить в порядке взломостойкости сувальдного механизма БП, Моттура-919, CR-MRX, <ваша_рекомендация>. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Можно и нужно установить защитную шторку (+500р), которая будет перекрывать ключевину Чиэрре при закрытии нижнего цилиндрового замка. Насчет независимого замка: внутри 919 ведь вроде раздельные механизмы и ригели для сувальд и цилиндра?.. тогда как это может сказаться на надежности(защита+эксплуатация)? Имел ввиду, что если сломается один механизм, то менять придется весь замок. Тогда как при двух раздельных, можно спокойно пользоваться вторых замком, пока не заменили/отремонтировали вышедший из строя. В плане защиты, два раздельных механизма:1. в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей запорных механизмов. 2. в 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из дверного полотна при попытке разрыва наружного листа стали. 3. более равномерное распределение точек запирания в полотне, что также усложняет попытку выверта (отжима) дверного полотна с помощью рычажного инструмента. 4. замки абсолютно независимы и в случае удачного взлома одного механизма дверь все равно держит не менее трёх ригелей 3 ригелей второго замка, не считая систему вертикального запирания. 5. дороже чем двухсистемный замок. Двухсистемный замок: 1. дешевле чем два раздельных. 2. меньше количество ригелей. 3. в зависимых замках поломка одного из механизмов секретности может стать причиной невозможности полноценного использования всего замка. 4. он более уязвим к силовому взлому чем два замка. 5. цилиндровым механизмом секретности управляет только один ригель вылетом 22 мм. которого явно недостаточно, чтобы эффективно защищать МДБ в случае удачного взлома основного сувальдного механизма.
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Тогда полагаю 309я дверь (из-за БП) с хромом/бронзой, шторкой, глазком, пластиком и молдингами и аккуратным демонтажом обойдется в +1000+500+500+7000+1000 = 52тыр. Либо 49тыр за Магнат с Чиза515+CrMrx.
Кстати по моему цилиндру не подскажете вычет вашей личинки из стоимости или зачет ее за работу по замене, и длины цилиндра для базовой отделки и 7мм пластика? И вместо Disec BD16 порекомендуете что попрочнее и с какой доплатой?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Из спецпредложения (на то оно и спецпредложение) ничего не вычитается. Базовый cisa asix можно оставить в роли временного/строительного цилиндра. Длина цилиндра ключ-вертушка - 40*30 (40 внешняя часть, 30 внутренняя со штоком). Вместо Disec BD16 мы без всяких доплат устанавливаем Disec BD16 SFERIC.
P.S. имейте ввиду, у БП достаточно длинные ключи 120мм, многим заказчикам это не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Константин спасибо! А посерьезней BD16s что-нибудь поставите? Цилиндр 40/30мм это для Чизы-515 или Моттуры-919 (уже почти отказался от этого варианта)? Еще раз посмотрел спеку: "ослабленные зубцы" CR MRX не скажутся на сроках эксплуатации и преждевременном ремонте?
Длина ключей немаловажна, сейчас использую два (120 и 95мм) и меня это сильно раздражает. Подскажите, какая длина у Моттуры-919 и CR-MRX?
Остальным Грандам неинтересно продать мне дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Что именно серьезней BD16s Вам бы хотелось? На мой взгляд сферик вполне достаточно по соотношению цена-качество-защита. Размер цилиндра не зависит от модели замка. Еще раз посмотрел спеку: "ослабленные зубцы" CR MRX не скажутся на сроках эксплуатации и преждевременном ремонте?  Это защита от свертыша, и на эксплуатационные х-ки не влияет. Длина ключа моттура и CR 110мм.
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Еще раз взвесил и уточнил предложения Стал, Неман, ДПЗ, Кто-Там, Стальной Дозор. Решил оставить троих (Неман вроде мою личинку поставит, но ни одного преимущества перед остальными не обнаружил и консультация по телефону какая-то не внятная). Можете покритиковать варианты и их слабые места? Цилиндр будет Evva 3KS или что-то на уровне.
КтоТам спецпредложение Магнат ЦЕНА: база(cisa-515 и cr-mrx)+шторка+хромовая фурнитура+демонтаж+замена личинки = 39900+500+1000+1000+400=42800, установка BD16d +1300р - снаружи 1.8мм вместо 2мм. Наверное просто стереотип и не критично, но я на всякий случай пометил - нет перекодировки у CR MRX. Интересно, во сколько обойдется замена комплекта и доп.ключ к уже стоящему? - не принимают кредитки - изготовление до 3 недель + прозрачная доплата за хром/бронзу 1000 за весь комплект + лабиринт + по MRX вроде нет статистики взлома (типа БП, но дешевле), в отличие от Mottura-919 в остальных предложениях - вроде не новый замок, наверняка вскрывается (поправьте если ошибаюсь) + альтернативная "крокодиловая" отделка снаружи за 1600, но я не уверен в ее антивандальности и огнестойкости ? не понял консультанта про тугую стандартную защелку. Действительно стоит менять? ? не совсем понял в связке Cisa-515 + CR-MRX можно ли поставить защитную шторку? ? можно ли вычесть цилиндр Cisa Asix?
ДПЗ спецпредложение Мангуст ЦЕНА: база(mottura-919)+хром(глазок, вертушка, ручка, нащельник сувальдного, Disec)+демонтаж=34900+290+390+1320+700+410+960 = 38970, в "латуни" вообще бомба по цене (а на разницу с аналогами можно пластик с молдингами) - я так понял, наружный лист 1.5мм(консультант сказал, хотя на сайте 2мм) - доплату за хром/бронзу нужно считать по компонентам, выходит сильно выше остальных - изготовление до 3 недель + с виду выходит дешевле, но возможно я что-то не учел. В деморуме добавляли заполнение чем-то("кор."?), "рубеж" и пену, но я не помню о чем это) + лабиринт ??? какие размеры цилиндра нужны для базовой отделки? а то по телефону не смогли сказать ? не нашел опций для более серьезной защиты цилиндра и цены замены на нее ? если опустить marketing bullshit, так и не понял, что я получу, доплатив за К80, кроме как "выше классом" ? можно ли вычесть цилиндр Mauer Elite?
СД спецпредложение на базе Стандарт+ ЦЕНА: база(mottura-919)+броня+демонтаж-3%=(42900+1800+700)*.97 = 44038, если BD200/BD271, то +1300/+2400 - штыри, все остальные вроде уже перешли на лабиринт - немного дороже остальных - официально не сертифицирована к взлому. Или этот пресловутый I класс далек от реалий и современных методик взлома? Где встречал классификацию по противостоянию выносу ногой, надеюсь это не то? ) - изготовление до 3 недель - кредитки не принимают + наружный лист 2мм + грамотная и терпеливая техническая консультация + без доплаты за хромовое исполнение фурнитуры + бесплатно во время установки заменят личинку на мою + антивандальный пластик в базе + гарантия дольше (7 против 5) ? бронзовой фурнитуры нет? ? не определился какую более продвинутую защиту цилиндра поставить, стоит ли за BD271 переплачивать?
По ценам я ничего не напутал? Чисто по конструкции двери какая крепче (ведь именно дверь защищает замок)?
|
|
« Последнее редактирование: 17 ноя, 2013, 10:31 от Neznaika »
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
? не понял консультанта про тугую стандартную защелку. Действительно стоит менять? ? не совсем понял в связке Cisa-515 + CR-MRX можно ли поставить защитную шторку? ? можно ли вычесть цилиндр Cisa Asix?
1.Так же не понял, что имеется виду. 2.Да, шторка устанвливается - 500р. 3.В стоимости спецпредложения МАГНАТ идёт цилиндр Cisa Asix и просто вычесть его нельзя. Правда если Вы будете покупать "Evva 3KS или что-то на уровне" в нашей компании, вместе с дверью, то тогда его стоимость пойдёт с вычетом Cisa Asix. (Evva 3KS 9900 - Cisa Asix 1400 = 8500).
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Василий, про защелку я имел в виду, что консультант в демо-руме сказала, что она тугая и всем рекомендует менять на другую с доплатой 400р. Я покрутил - действительно потуже, но не существенно. Может, мне туговатый экземпляр попался или защелки по умолчанию действительно галимые?
Сколько будут стоить доп.ключи к CR-MRX, можно ли заказать на более коротких болванках и во что обойдется замена в случае утери ключей (он ведь не перекодируемый)?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Наверное имелось ввиду не защелка, а задвижка. Есть базовая Евро и есть более эстетичная Венус, которая и стоит 400р. Болванки ключей CR 110мм, делать короче не вижу смысла - ключ может не достать до замка. Стоимость дубликата ключа.....точно смогу узнать в понедельник.... навскидку ~600-800р.
P.S. 1) СR не перекодируемый, равно как и не перекодируемый цилиндр EVVA 3KS 2) Не совсем понял про "аккуратный" демонтаж. Демонтаж мет.двери стоит 400р, с сохранением рамы (допустим хотите дверь увезти и поставить на дачу) 1000р. 3) у К62 МАНГУСТ нет внутреннего листа стали. 4) Ваш цилиндр установим без всяких доплат - просто передадите его инженеру при замере.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Василий, про защелку я имел в виду, что консультант в демо-руме сказала, что она тугая и всем рекомендует менять на другую с доплатой 400р. Я покрутил - действительно потуже, но не существенно. Может, мне туговатый экземпляр попался или защелки по умолчанию действительно галимые?
Теперь понял - не защёлка, а задвижка. Задвижка в базе идёт КРИТ, с фиксацией в двух крайних положениях, для предовращения несанкционирования запирания. Эта задвижка в базе идёт с вертушкой "Евро" (на сайте идёт под названием "вертушка"), за 400р можно поставить вертушку "Венус". То есть сама задвижка КРИТ не меняется (да и не зачем), меняется форма вертушки.
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Про вертушку понял, спасибо за разъяснения! Монтаж имел в виду именно с сохранением рамы. Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров. Сейчас таскаю 2 огромных ключа и это очень не удобно. Или все болванки идентичной длины? У КтоТамов понравился защитный отсек с квадратными прутками 1)Он идет в базе? 2)Только для замковой зоны или по все высоте? 3)Выходит чтобы прорезать дверь насквозь(например чтобы добраться до вертушки) надо пройти внутр, средний и внешний лист? 4)У дверей ДПЗ и СД сбоку кармана только 2 листа - наружний и внутренний? В том плане чтобы обойти хороший цилиндр и его защиту достаточно прорезаться сбоку, просунуть руку и повернуть вертушку. при замере цилиндр могу не передать, его еще заказать надо, а перед заказом определиться с производителем двери, т.к. для КтоТам 40-30мм, а для СД 35-35мм, для ДПЗ вообще не известно.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Про вертушку понял, спасибо за разъяснения! Монтаж имел в виду именно с сохранением рамы. Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров. Сейчас таскаю 2 огромных ключа и это очень не удобно. Или все болванки идентичной длины?
Да после уточнения, в понедельник отпишемся..... У КтоТамов понравился защитный отсек с квадратными прутками 1)Он идет в базе? 2)Только для замковой зоны или по все высоте? 3)Выходит чтобы прорезать дверь насквозь(например чтобы добраться до вертушки) надо пройти внутр, средний и внешний лист? 1. Да, во всех моделях в стоимость входит. 2. Карман идёт по замковой зоне. 3. При двух раздельных замках ночная задвижка попадает в зону замкового отсека.
|
|
|
|
|
|
|
Neznaika
Участник
|
Василий, можно тогда поподробней про раздельные замки и защищаемый отсек, что-то придется монтировать вне доп.защиты?
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Василий, можно тогда поподробней про раздельные замки и защищаемый отсек, что-то придется монтировать вне доп.защиты?
Карман замка изготавливается под замковую группу. В случае раздельных замков ( собственно, то что вы и расматриваете от компании КТО-ТАМ ) карман замка идёт общий на два замка, а ночная задвижка находится между данными замками и соответственно находится находится так же в данном кармане. Если это "моноблок", ночная задвижка находится выше замковой зоны и расположена вне замкового кармана. Хочу отметить, что это идёт по умолчанию, при желании карман замка можно продлить и вклучить туда и ночную задвижку.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Узнайте, если не сложно, про укороченные болванки для дубликатов CR-MRX и Mottura, поскольку у меня не будет наружней отделки совсем, то можно попробовать сэкономить пару сантиметров. По умолчанию замки CR MRX PLUS идут с ключами 110мм. Укороченные ключи теоретически возможно заказать только на целую партию, а не к одному замку. Хотя, на мой взгляд, длина 110мм вполне комфортна и ключ прекрасно помещается в ключницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |