Все-таки, какие реальные недостатки у 63 уголока и 3мм листа?
Вмешаюсь в беседу, хотя я тут не продавец дверей, а покупатель.
Озабочен был таким же вопросом как и Вы.
Долго разбирался.
Ездил по салонам, флудил в форумах итд.
Кратко мой итог такой.
Заводские двери (ну вот с фольги

) используют массу современных решений. Они красивы, они ХОРОШО и долго работают.
Производители постоянно ДУМАЮТ и внедряют разные решения, что бы защищать своего покупателя.
Есть много уникальных разработок.
Например "Неман", который я после долгих осмотров по прежнему считаю - высшим классом, делает тех. решения которые сильнейшим образом влияют на юзабельность двери (отсутствует ригельный вход в раме) и отличный лабиринт (как элемент защиты).
В итоге Вы поучаете (заводскую) красивую, юзабельную и достаточно взломостойкую дверь.
Еще раз замучу, я пищу о продукции "грандов". Продукция ширпотреба тут не пройдет по взломостойкости.
ОДНАКО.
Если у Вас сильно не стандартное решение, то реально лучшее варить "в гараже" из уголка дверь.
Если вы наварите напильники на замок

Поставите лист 10 мм внешний и 5 мм внутренний трубы внутрь двери (как силовой каркас) итд итп.. То дверь будет в разы взломоустойчивее.
Правда это при грамотной установке. А установка такой "штучной" двери будет стоить еще ровно как ее цена при изготавливании.
Дверь будет очень тяжелой. При просадках и любых перекосах (а они могут быть) Вы получите геморой.
Петли Барк неумехи установщики могут поставить не так :-( Выкрутят шарик и петля будет разрушаться.
В итоге мы действительно имеем ананлогии с своременной автопромышленностью.
Все машины лепят на конвеерах.
Все мы знаем, что они тонки сталью, не очень долговечны в эксплуатации (чуть дольше чем гарантийный срок) итд итп.
НО они современны корасивы элегантны, производители делают все, что бы защитить нас в авариях. При прочих минусах.
На другой стороне весов - УАЗ буханка.
Рамный, крепкий, страшный не удобный руль. Везде проедет.
Подушки безопастности нет от рождения и не будет ибо она стрелять будет в потолок.
Если столкнется с новым лексусом - развалит второй в хлам (все у лексуса отрвет и разрушит, а сам только слегка помнется).
НО!
Люди массово выбирают лексус.
Ибо красиво, удобно, престижно, современно, элегантно и по возможности безопастно. И даже в лес можно заехать.
Однако, есть юзеры, что тюнингуют УАЗ буханки.
Они дальше заедут в лес (много дальше), уверены, что всегда починят авто даже в селе кукуво (Лексус оттуда тока на эвакуаторе до ближайшего сервиса с компьютерной диагностикой :-)) Эти люди выбрали свой путь.
Вероятно он интереснее, надежнее, крепче.
Но он СТРАШНЕЕ, не имеет гарантии и сервиса (попейте кофе вашим Лексусом займется мастер) Т.е например для дамской части УАЗ ващше не пойдет. Сломается такая уазо-подбная дверь И что? Мужик починит, а дама? Ей нужно вызвать "сервис" который у современных дверей худо бедно но есть.
Итак двери из уголка - это УАЗ.
И это ваш выбор.
Лично я рад, что наконец то на рынке появились и лексусы от дверей и осталисьи Уазы.
Еще лет 10 назад были строго уазы.
А по взломостойкости дверей, я вообще отношусь с улыбкой к разного рода рассказам про устойчивость дверей к взлому - в течении часа.
Да полноте.
Кому это надо?
Ставьте сигнализацию Защищайте помещение комплексно и современно.
И обычная дверь от дорого производителя продержится до приезда помощи (полиции)
А если вы требуете от двери стоять насмерть на вскрытие три часа в глухом поселке без людей против воров с автогенами.
То это не осуществимо ни при каких условиях.
Хоть Вы ее сварите из 100 мм уголка.
PS
Кстати мой выбор (по обстоятельствам) пал на "гаражную дверь аля УАЗ" Хотя если бы не некоторые аспекты точно взял бы Неман. Няшная дверь. Но далко от Питера делают (со своими "прибамбасами" нельзя на завод съездить) и установшики этих дверей (сервис) это еще "та"- песня.