Aleks,
ДежурныйПраво, господа, я полагаю, что всё-таки это дружеская беседа.
Не думаю, что кто-то хотел кого-то обидеть. Предлагаю мир-дружбу-жвачку
Павел, спасибо за проявленный интерес!
1. Петли "Барк"
2. Толщина металла (помимо внутреннего листа) 1,8 мм - полотно и косяк
3. Базальтовая плита как утеплитель (высотой 60 мм).
4. Любой размер кратный 10 мм в стандарте до 2150х1000 без учета наличников (наличник 30 мм или 50 мм)
5. Толщина полотна без учета отделки 60 мм
6. Цельногнутый карман на оба замка из 1,8 мм.
7. Шасси крепления замка (на ширину кармана ) из 1,8 мм
8. Квадрат 10х10 (он же усиление номер 1)
9. Усиление ригельной зоны в коробе на всю высоту замочного кармана
10. Усиление притвора на всю высоту замочного кармана (квадрат 10х10)
1. Петли. Как я понимаю, приятное дополнение, которое говорит примерно следующее: "Петли вашей двери проработают без проблем не стандартные 20 лет, а 40 (к примеру)". Приятно, конечно, но насколько полезно?
2, 5, 6, 7, 8 - Толщина металла, защита замка. Как я понимаю, это всё составляет защиту замка, кроме общей прочности конструкции (которую, как мы выяснили, с 90%+ вероятностью никто отгибать/ломать не будет).
То есть те самые
7.4мм + прутки против
5мм у Эльбора, о которых я уже которую страницу пишу.
3. Утеплитель. Опять же, приятная, но довольно бесполезная в Москве опция. Зимой реально жарко дома. Думаю, что так не только у меня.
В случае, когда ты платишь по счётчику - важно, чтобы тепло не уходило. В случае же со стандартной квартирой, на мой взгляд, не важно совершенно.
4. Размеры полотна. В теме уже обсуждалось, как я понял, для конечного потребителя в стандартной городской квартире данный параметр совершенно не важен.
Проёмы в 99% стандартные, а если их надо закладывать, это всего лишь несколько увеличивает итоговую сумму (не сильно), на качество выполнения дверью своей основной функции никакого влияния не оказывает.
9, 10 - Различные усиления. Тут, как любит говорить
Дежурный, нужны ТТХ. То есть не очень понятно, относительно чего усилили. Было ли до усиления хуже/так же/ лучше, чем у Эльбора, стало ли после усиления так же / лучше?
Опять же, усиления эти, если я всё правильно понял, препятствуют отжиму полотна, которого в природе не бывает. Ну, то есть он бывает, конечно, но настолько в редких случаях, что можно пренебречь этим. Не так?
Дмитрий - если все же Вам действительно нужна дверь Кто-Там но некоторые "фишки" Вас не впечатляют , то действительно есть второй вариант который был озвучен несколькими страницами ранее...
И металл будет 1,5 мм , и вместо базальта мин.вату сделаем.,и 6.5 мм (1,5+1,5+1,5+2 мм бронепластина)в зоне замка (без квадрата 10х10 если не хотите) будет,противосъемы от 3-5 штук на выбор если не устраивает лабиринт.
И полотно стандартное 60 мм с учетом отделки 6 мм будет.Ребер правда три как минимум,а не два (но если надо ....)А ну и усиления в косяк и полотно останется....Так что милости просим.
Павел, исходя из прошлого сообщения на тему этих дверей, я так понял, что двери эти - вариант "для нищих".
Типа "нет денег на нормальную дверь, есть у нас вариант аля гаражный". Прошу прощения, если понял не так и чем-то обидел.
Кажется даже в теме писалось, что представители вашей компании сами против установки подобных дверей в качестве основной двери в квартиру.
То есть некий ультрабюджетный вариант, который вы бы, например, себе никогда не поставили и знакомым бы не посоветовали.