Нормальная стальная дверь внутреннего открывания (не "перевертыш")
Достаточно перерезать уши крепления и дверь упадет в квартиру.
Все прочитал. Благодарен за советы и рекомендации
К сожалению в серии фирм (а я уже был в Эльборе, АНБС, мультилоке, тайфуне итд) предлагают ТОЛЬКО перевертыши.
Понятие переваривание ушей вообще не знакомо как класс.
Максимум на что хватает "ума" у менеджера это гордо сказать: ну мы же перевернем "бронепластину" замка (эту фразу говорят с большой напыщенностью :-)) наоборот! (т.е на пузо двери)
В Эльборе вообще (махнул рукой) такой уровень "менеджерихи" в выставочном зале (Спб) что я рыдал.
Дверь открывающая наоборот в ее представлении это тупо дверь всей защитой в квартиру!!!! Тогда я спросил: А вот я хочу дверь с "зеркалом". так что вы сделаете дверь, поставите ее ЗЕРКАЛОМ на лестницу? Ну тоесть просто первернете ее да?
Она задумалась!!!!! И сказала не ну мы зеркало Вам переклеим! А то на лестнице его разобьют! Пипец.. Хуже Петросянов. :-)
Вопрос закрытия ригелей при внутреннем открывании путем наваривания доп. пластины на косяк вообще не встает :-( Даже не понимают о чем я говорю? Типа что за шизня? Да пластина закрывающая ригеля с ТОЙ стороны (теперь с квартиры) но вы же хотели дверь наоборот! :-(
Спецом двери внутреннего открывания не делает никто :-(
Ну может только Неман из тех с кем общался? Но там тоже менеджериха была невнятная. Тоже триндела про "переворот двери" и на вопросы про петли Барка немало обалдела, хотя все двери у Немана на петлях Барка (на своих но по принципу Барка)
Я понимаю, что зарабатывают они там не много.
И часто сидят для простого составления сметы.
Но ей Богу, я на форуме три дня, занялся вопросом "с нуля" и уже знаю больше их втрое, а ведь это их работа :-( Ай да че говорить.
Главный их аргумент: Все покупают "со стенда" "и не выеживаюццо" :-) двери ему внутреннего открваааания..:-) замки свои постаавит..Хавай что дают :-)
Из самх дверей конструктивно
Больше всех понравился Неман.
Из того что видал живым и "трогал".
Цена не слабая :-( И с моими запросами отливается ....в пять двадцатитысячных дверей :-)
Хотя у Немана есть отличные решения.
Например у них нет ДЫРОК (отверстий под ригеля) Они ставят ПЛАСТИНУ!
Вот это решение ОК!
Все мои опасения про посадку двери и регулируемые петли - побоку.
Пластине хоть как ригеля сдвинутся от просадок. Ей это все равно. очень хорошее решение.
Из всего увиденного больше всего понравился (как фирма) это "Тайфун".
Менеджер очень вменяемый.
Пургу не несет.
Но главное вообще единственная фирма где можно даже на сайте собрать дверь (предположим) вообще без замков!
Например?
Эльбор меня выморозил четким требованием!!! :-) своих замков. А если не хочу - то наф.
А Тайфун как угоднО! Даже о переварке ушей менеджериха задумалась и сказала..Если будет нужно мы оформим спецзаказом и мастер на вашу дверь будет делать их наоборот.
Из замков что угодно.
Хоть туалетную задвижку.
А мне это очень важно в рамках двери с электронным замком.
И главное все сам собираешь при заказе.Очень это понравилось.
Пока очень большая вероятность. что закажу у них, если не решусь выкинуть 150 штук на Немана :-)
Теперь поеду еще две три "Сильные" фирмы там типа Стальной привратник, Дозор и "Мастер Миша" или как его там на Некрасова у нас.
Там обсчитаюсь.
Хотя кому тут это интересно :-)
Но форуму очень благодарен.
Относительно но "понял" общие вопросы двери-строения :-)