|
Автор |
Тема: А чем отличается специализированная дверь внутреннего открывания от перевертыша? (Прочитано 21106 раз)
|
|
ЗолотойКлючик
Участник
|
А чем отличается специализированная дверь от перевертыша? :wink:
|
|
« Последнее редактирование: 28 окт, 2009, 21:06 от Konstantin 1 »
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А чем отличается специализированная дверь от перевертыша? :wink:
Тем что в перевертыше защитные свойства заложены в расчете на наружное открывание,а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Кто поделится отличиями? Только пожалуйста без общих фраз. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Кто поделится отличиями? Только пожалуйста без общих фраз.  При использовании двери наружного открывания в качестве двери внутреннего открывания или наоборот т. е. в качестве т. н. двери перевертыша могут возникнуть например следующие неприятности... 1. С точки зрения безопасности монтажные уши у дверей должны быть расположены внутри квартиры. При установке двери перевертышем уши обращаются наружу... 2. Защита в зоне замков также обращается внутрь... 3. Однолистовые двери без реконструкции в принципе не получится перевернуть на другую сторону т. к. замки в этом случае будет защищать только декортивная панель... Да и у двухлистовых дверей есть доступ к замкам со стороны внутренней панели... 4. Могут возникнуть уязвимости в виде открытого доступа к монтажным штырям и предрасположенности МДБ к отжиму... Поэтому конечно лучше устанавливать МДБ изначально разработанный под свое направленеи открывания или имеющие конструктивные особенности обеспечиваюие универсальность направления открывания...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
это перевертыш? кмк, - это просто дверь наружного открывания поставили, как внутреннего  а вот перевертыш - взяли дверь наружного открывания, например К-60, развернули замковый кожух и крепежные уши и получили возможность установить, как дверь внутреннего открывания  прошу сей опус не рассматривать, как критику, наезд и т.п. - вполне возможно, что я не прав 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
это перевертыш? кмк, - это просто дверь наружного открывания поставили, как внутреннего  а вот перевертыш - взяли дверь наружного открывания, например К-60, развернули замковый кожух и крепежные уши и получили возможность установить, как дверь внутреннего открывания  прошу сей опус не рассматривать, как критику, наезд и т.п. - вполне возможно, что я не прав  Если К-60 полноценно реконструировать под внутреннее открывание то получится К-70.  А под перевертышем все время понималось именно установка двери противоестественным направлением открывания без какой-либо реконструкциии двери...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
.. а вот перевертыш - взяли дверь наружного открывания, например К-60, развернули замковый кожух и крепежные уши и получили возможность установить, как дверь внутреннего открывания  +500. Я к этому и говорю. Разворот кармана на другую сторону или установка еще одного листа на однолистовую дверь у меня язык не поворачивается назвать "разработкой". Это и есть классический перевертыш с вполне логической адаптацией. Или может у той же Стал60 внутреннего открывания снаружи нет листа метала  ? Отсюда и вопрос - есть ли что-то действительно специальное?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А под перевертышем все время понималось именно установка двери противоестественным направлением открывания без какой-либо реконструкциии двери...
быть может, хотя, имхо, как в куртках-перевертышах - ее переворачиваешь, а функционал не меняется  а установленная не той стороной дверь - это брак установки, а не дополнительная функция и как раз К-60/К-70 вмолне может подходить под определение двери-перевертыша - хотите наружного открывания - конструкция К-60, хотите внутреннего - К-70. И, на мой взгляд, - это хорошо - не надо плодить большое количество конструкций, усложнять документооборот
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
и как раз К-60/К-70 вмолне может подходить под определение двери-перевертыша - хотите наружного открывания - конструкция К-60, хотите внутреннего - К-70. И, на мой взгляд, - это хорошо - не надо плодить большое количество конструкций, усложнять документооборот
На самом в данном случае это не так. Если присмтреться то можно заметить, что кроме различий в конструкции полотна и стороне приварки монтажных ушей есть очевидное различие в конструкции коробок данных дверей. У К-70 коррбка состоит из 3-х профилей. А У к-60 ИЗ 2-х....
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ну конечно же, я сравнил обе конструкции, прежде, чем говорить. Усложнение коробки, чтобы вывести наличник с наружной стороны и четверть с монтажными пластинами с внутренней - в данном случае, по другому никак 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сергей, а можете пояснить, в чем различие конструкций полотна? Ну кроме того, что карман к другой стороне приварили. И о коробке. То, что она из трех, а не из двух частей.... может их двух просто не получалось сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
То, что она из трех, а не из двух частей.... может их двух просто не получалось сделать?  при наличии подковообразных ножей, можно и из двух   А чем отличается специализированная дверь внутреннего открывания от перевертыша?
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Я пока молчу. Я же обещал. Вопросы к ККК.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
А чем отличается специализированная дверь от перевертыша? Можете уточнить, что Вы вкладываете в понятие "дверь-перевёртыш" ? Желательно с примером.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Александр, это я инициировал выделение данного момента в отдельную тему. Потому как, так же, как и Золотому Ключику, стало интересно различие (если оно есть). Ведь консультанты настойчиво утверждают, что у них не какие-то там перевертыши, а специально разработанные двери внутреннего открывания.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, а можете пояснить, в чем различие конструкций полотна? Ну кроме того, что карман к другой стороне приварили.
А этого разве не достаточно? Вы о чем тему подняли? О том чем вредны перевертыши т. е. двери установленные наоборот без реконструкции вот я и пояснил... А дверь которую реконструировали для того, чтобы она смогла быть дверью внутреннего открывания это уже другая модель двери... И о коробке. То, что она из трех, а не из двух частей.... может их двух просто не получалось сделать?  И, что? Процесс разработки двери он в том и заключается, чтобы найти золотую середину между тем, что нужно сделать и тем как это воплотить в металл... В данном случае чтобы начать изготавливать дверь внутреннего открывания пришлось разработать новую конструкцию коробки... Абсолютно не понимаю к чему вы клоните и причем тут вообще ДПЗ...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Ведь консультанты настойчиво утверждают, что у них не какие-то там перевертыши, а специально разработанные двери внутреннего открывания. Если определимся, что такое перевёртыш, тогда можно и дальше двигаться. Пример 1 : дверь двухлистовая, толщина металла одинакова на наружном и внутреннем листах. Замки врезаны с торца, тяги допзапирания отсутствуют, корпус замка не защищён бронепластиной. (таких дверей - тысячи). Что мешает её "перевернуть" - ? Ничего. Пример 2 : дверь двухлистовая, толщина металла разная (одинаковая) на наружном и внутреннем листах, замки смонтированы во вкладном варианте, имеется лючок доступа к замкам, есть тяги допзапирания и бронепластина защиты замка. "Переворот" такой двери - булка с малом для жулика. Именно так сделаны двери и ДПЗ, Немана, Гардиан и т.д. Поэтому однозначно, без предметного разговора, ответ дать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если определимся, что такое перевёртыш, тогда можно и дальше двигаться.
Пример 1 : дверь двухлистовая, толщина металла одинакова на наружном и внутреннем листах. Замки врезаны с торца, тяги допзапирания отсутствуют, корпус замка не защищён бронепластиной. (таких дверей - тысячи). Что мешает её "перевернуть" - ? Ничего.
крепление к стене мешает, а значит нужна переработка коробки, как минимум Пример 2 : дверь двухлистовая, толщина металла разная (одинаковая) на наружном и внутреннем листах, замки смонтированы во вкладном варианте, имеется лючок доступа к замкам, есть тяги допзапирания и бронепластина защиты замка. "Переворот" такой двери - булка с малом для жулика. Именно так сделаны двери и ДПЗ, Немана, Гардиан и т.д.
Поэтому однозначно, без предметного разговора, ответ дать невозможно.
а это, извините, не пример, а неправильная установка двери.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
крепление к стене мешает, а значит нужна переработка коробки, А Вы уверены, что жулик будет искать под отделкой где у двери "уши" и пытаться из перерезать ? Потом ему надо будет уронить дверь и заняться "добычей". это, извините, не пример, а неправильная установка двери. Так что такое "перевёртыш" ? Лично я видел итальянскую дверь, установленную бронёй в помещение  . Кто должен рассказать клиенту про дверь и кто рассказывает? Что мешает установщикам навешать лапши клиенту и развернуть дверь ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ну конечно же, я сравнил обе конструкции, прежде, чем говорить. Усложнение коробки, чтобы вывести наличник с наружной стороны и четверть с монтажными пластинами с внутренней - в данном случае, по другому никак  Как-то столкнулась с вопросом (в смысле, заболела им), почему у всех такие конструкции внутреннего открывания. Доставала дилетантскими вопросами... Можно посмотреть Вашими глазами? С Вашей точки зрения какие недостатки Вы видите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |