Поставив себе задачу выбрать входную дверь в квартиру дома, я, первоначально, задался вопросом – какую задачу должна выполнить дверь? От кого и от чего она должна оберегать?
Сформулировав для себя, в общих чертах, ответ на данный вопрос, я, случайно, на сайте одного из известных производителей дверей, наткнулся нате же выводы, которые легли в основу моего принципа выбора двери. Поэтому, дыбы исключить подозрения в заимствовании чужого труда, я, как это и принято, указываю ссылку на информацию:
http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=217.Я полагаю, что планируемая к установке дверь должна выполнять следующие функции, а именно: с заданной долей вероятности защитить квартиру от проникновения злоумышленников «третьей» и «четвертой» группы (в трактовке автора статьи
http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=217), иначе от воров домушников и воров-наркоманов (или аналогичных им), которые планируют совершить проникновение в чужую квартиру без предварительного изучения и анализа, т.е. не выбирая объект проникновения заранее.
Учитывая это, я «ставлю перед дверью задачу»: с вероятностью не ниже 0,9 защитить от проникновения злоумышленников «третьей» и «четвертой» группы. Почему с вероятностью 0,9? Нельзя исключать, что среди представителей этих групп могут быть злоумышленники, обладающие определенными «навыками и умением» по вскрытию дверей и замков, обладающих значительными защитными свойствами. Предположим, что их 10% от предполагаемого числа.
Таким образом, я подошел к сути создания данной темы и вопросам, ответы на которые хотел бы получить.
1. Какие модели замков (отдельно: сувальдный, цилиндровый или, возможно, двухсистемный - сувальдный / цилиндровый) по Вашему мнению, удовлетворяют поставленной задаче?
2. Двери, каких конструкций, по Вашему мнению, удовлетворяют поставленной задаче?
Я понимаю, что дверь, как готовое изделие, необходимо рассматривать в комплексе: конструкция двери (в сборе, без замков) + система замков + соответствие стандартам сборки двери (в т.ч. с замками) + соответствие стандартам подготовки дверного проема + соответствие стандартам установки готового изделия = на выходе: установленное изделие соответствующее предъявляемым, заранее выбранным требованиям.
Но в данной теме, по крайней мере, пока, хочу ограничиться и получить ответы именно на два поставленных вопроса. Естественно, перед созданием темы, я изучал имеющиеся темы, в которых затрагивались аналогичные вопросы, но выявил, что, в основном, участники задают вопросы и хотят получить ответы с готовыми решениями, типа, такая-та дверь такого-то производителя лучше, чем другая или нет? Посоветуйте, что в пределах такой-то суммы мне установить (желательно укажите модель и у кого ее приобрести). Я же хочу получить профессиональные ответы (как я вправе полагать) на заданные вопросы и самому «смоделировать» конструкцию двери, удовлетворяющую моим требованиям. И лишь потом, изучив имеющийся в моем регионе (г. Москва) рынок предложений, сделать выбор той или иной модели с заданными свойствами по наименьшей цене.
Хочу попросить располагать предлагаемые варианты замков и дверей по ранжиру от самых дешевых по стоимости и выше. Допускается группировать предложение по ценовым категориям, в случае если предлагаемые технические решения имеют, примерно, равную стоимость, просьба, включать их в одну группу.
P.S. Аналогичная тема будет создана мною на форуме, «родственном» Вашему (
http://forum.dvery.eu). Считаю эти два форума наиболее профессиональными в отношении данной темы, а учитывая, что посетители у них могут быть разные, считаю целесообразным получить ответы на заданные вопросы от максимального числа профессионалов.