Понятно что из таблицы. А почему в таблице именно 15кН, а не двадцать или десять? Вон в нашем ГОСТ 31173 всего 7кН, кстати тоже не понятно почему установлена такая норма. Кроме того и в ДСТУ и в ГОСТ нагрузки относятся только к полотну и коробке, про установку в проеме молчек. Вот я и гадаю почему. :?
Мне трудно ответить. Давайте, предположу?
Смотрите, максимальная нагрузка указана в отношении точки блокирования.
Проще всего было бы соотнести её с нормативами для замков (как определялось это значение для замков - не знаю, очень надеюсь, что кто-нибудь сможет подсказать).
7000 Н - ГОСТ 31173
7000 Н - ГОСТ Р 52582—2006 ("Замки для защитных конструкций...")
6800 Н - ГОСТ 5089-2003 ("Замки и защелки для дверей...")
А вот с ДСТУ... нужно время. Нормативы ДСТУ Б В.2.6-11-97 и ДСТУ Б В.2.6-12-97 нужно было читать внимательнее, а не "просматривать". Тогда интереснее показались нормы EN.
Есть вопросы (г-н Медведев ведь говорил о ДСТУ Б В.2.6-12-97, что ж я так невнимательно...)
Непонятно, почему в нормативах, касающихся дверей повышенной прочности, разные требования устойчивости к статическим нагрузкам, причём, в ДСТУ Б В.2.6-11-97 указаны только два низших класса (я лучше приведу таблицы полностью, ниже).
Возможно, это связано с тем, что сертификация по нему является обязательной в Украине.
И очень подробно расписана методика проведения испытаний, в том числе и для коробки (!), за исключением п.4.4:
"Для дверных блоков, в которых при эксплуатации коробка конструктивно связана со стеной (замоноличивается бетоном, приваривается к закладным деталям электросваркой), испытания на статические усилия, которые прикладываются к выступам к коробке по оси замка и к коробке возле петель, не проводится"Что же это за вопрос такой?
Ваш вопрос: "Мой вопрос о необходимой нагрузке на дверь, для проверки крепления ее в стене, так и остается без ответа"
А зачем "другие производители"? Получим итоговую таблицу, опубликуем. Кто захочет-воспользуется.
Хорошо.
Поймите, мне интересно узнать соответствует ли взломостойкость крепления двери в стене взломостойкости самой двери, и как на это влияет материал, заполняющий монтажные зазоры. Вот и все.
Шла бы речь о конкретной двери, Вы бы это узнали. Нужны данные, позволяющие судить о том, насколько уместным было бы применить данное крепление для конкретного класса двери. Чтобы на испытаниях убедиться в этом, а не проверять вслепую...
...А можно вопрос? Если бы нужно было бы рассчитать прочность крепления коробки (допустим, без заполнителя), Вы смогли бы это сделать? Как? Каких данных не хватает?
Обещала прикрепить таблицы: