Когда-то я любил Москву.
В детстве/молодости, когда не было машины, каждая станция метро казалась отдельным городом и я с удивлением узнавал, что от одной станции до другой можно дойти пешком.
Прогуливая школу, я любил бродить по Москве, в окрестностях стадиона Динамо, по арбатским переулкам, по бульварному кольцу.
Было интересно, Москва была полна открытий. Ух-ты, да это ж музей-квартира Пушкина!!! А в этом доме выступал Ленин! А на бульварном кольце была стена, а на Садовом кольце тоже....
Москва очень интересный город, город больших возможностей, больших надежд....
Но...
Чем дальше, тем сложнее в Москве жить. Москва ничинает раздражать, как надоевшая подруга. Если раньше (10 лет тому назад) я выходил за час до встречи, то сейчас нужно выезжать за два часа, причем желательно с водителем, т.к. не припаркуешься.
Пыльно, душно, грязно, сложно, дорого. И дороги не очень, и сервис как-то не совсем, и квартиры дорогие, и работников хрен найдешь, и вообще....
Сравнивая Москву с Владимиром, скажу, что лучше бы я жил во Владимире.
Два года тому назад, когда я давал ТЗ риэлтерам на покупку квартиры во Владимире, то чуть их случайно не уморил. Риэлтеры спросили в каком районе города я хотел бы приобрести квартиру. Я ответил, что мол, всё равно, лишь бы добираться до завода за 15 минут.
До сих пор мне слышится их гомерический хохот. Дело в том, что Владимир проезжается из конца в конец за 10 минут.
Похоже, что в нашем городе хорошо только деньги зарабатывать, а жить чем дальше, тем хуже. Дышать становится нечем и негде!