Всем доброй ночи!
Спасибо! На мой взгляд, это много... Можно конечно надеяться, на сферическую форму корпуса брони
Если это много, то зачем вообще тогда её вытаскивать за полотно? Ставьте броню внутри двери на замок.
Съёмника для сферической брони лично я не встречал ни на наших, ни на зарубежных сайтаx.
А если вы про удары молотка или зубила, так вы не забывайте, что накладка при ударах сверху должна своим низом упираться в метал и его прогибать (амортизировать). А вы предлагаете утопить сферическую накладку ниже линии её "закругления", и она во многих конструкциях дверей при ударах сверху начнёт заползать снизу за полотно, т.е. натягивать его на себя как одеяло.
Аленушка кул, все нормально, Andrei5 имел ввиду это
Гы...
Не )) Там был наш ОМОН и вынесли дверь на 8 проушинах они гораздо быстрее. Вообще это в новостях показывали, штурм какого-то наркодельца или "оружейника". 4 проушины расшатали тараном со стороны замков, сварка видимо отлетела и коробку открыли на 4-ёх проушинах с другой стороны как на петлях. На youtube есть, если принципиально поищу

Спасибо, уважаемый Andrei5, Вам за поднятие настроения вечером во вторник, после трудового дня. Представила картину Репина - выбивание моей двери ОМОНом и тут же возможные варианты - чем я так могла насолить обществу (у меня писательская фантазия).
Вариантов несколько, наиболее вероятные:
- богатый муж заказал Аннушке на 8 марта ОМОН-стриптиз, а те по привычке прихватили "таран".
- демпинг итальянских дверей Маркони. Прибегают с тараном, выбивают дверь и ставят свою. Вы под кроватью с таблеткой валидола, а вам - "Сюрприз, Аннушка, теперь у вас новая итальянская дверь!"
Ну и т.д. Моя фантазия бесконечна, поэтому 2 варианта пока хватит

Что касается упора для ригелей в коробе, то, думаю, за чем этот упор нужен, если при возможности такого способа взлома слабое место в самом замке...место соединения "хвостовика" и "ригилей", как раз нельзя допустить нагрузку на эту часть ...
А нагрузка на эту часть как раз значительно выше при изгибе ригелей, потому что в месте соединения с хвостовиком они и деформируются. Если же упереть ригель в коробке нагрузка будет уходить на коробку (2 противоположные точки) и на корпус замка+полотно двери. Хвостовик вообще никакой роли играть не будет, даже если его в замке вообще не будет, а ригель будет на "клей момент" прихвачен. Зарисуйте себе эту схему и вектора и посмотрите куда что будет уходить (в точке крепления хвостовика вектор перпендикулярен дверному полотну, направлен в сторону квартиры, ригель давит на корпус замка, раму двери).
На счёт утопленного полотна, да, частично согласен, пока деформируют коробку и полотно ригеля уже вылезу так, что задержать их от загибка в коробке можно только сверхчётко подогнанным цилиндром. Но всё равно, на мой взгляд, упор ригелям в виде пластины должен быть во всех коробках по умолчанию.
...мы как-то с Вами это уже обсуждали
Я всё помню. Про упор ригелей задумался после просмотра сотен фотографий замков со свёрнутыми набок ригелями.