А сколько в граммах?

В смысле, есть данные в цифрах?
Последние испытания двери СТАЛ 35
показали 42 дБ. 55-я имеет большую толщину полотна и регулировку ответной части. Так что может получится даже больше. По ГОСТ 31,173-2003 для достижения первого наивысшего класса требуется 35дБ. Поскольку децибеллы - это логорифическая величина, то 7 дБ это многократное снижение звука. Смотрите:
10 дБ – в 10 раз
12 дБ – в 16 раз
20 дБ – в 100 раз
22 дБ – в 159 раз
40 дБ – в 10000 раз
42 дБ – в 15900 раз
Идея с бетонированием коробки мне пока очень нравится.
Это обсолютно оправданно.
Думаю, что панель будет фрезерованной, т.е. 16мм.
Более толстые панели возможно установить на двери СТАЛ 60 и выше по модельному ряду. У СТАЛ 55 только тонкие панели возможны (потому у нее такая выгодная цена, что она проще в изготовлении и стандартизирована). Но если толстая панель вам нужна для звукоизоляции - то для дверей СТАЛ - это не принципиально, вышеприведенные данные для двери СТАЛ 35 были с тонкими панелями до 4-х мм.
Впрочем, если панель большой толщины вам необходимо из эстетических соображений (их можно фрезеровать), можем и рассмотреть другие двери.
Впринципе, есть идея чтобы ее наклеить на существующую "картонку" или выполнить пропилы в торцах под уголок двери. Но пока это только идеи.

Не уверен, что получиться как надо, возможно, выгоднее будет рассмотреть дверь с уже готовыми направляющими под панели большой толщины. СТАЛ 60, к примеру, дороже СТАЛ 55 на 5-10 тысяч рублей, в зависимости от комплектации (панель толще, конструкция дороже).