Здравствуйте, Уважаемый Олег!Подбираю дверь в новостройку 10км от МКАД. П44Т,
Я думаю, у нас есть подходящяя для вас дверь -
СТАЛ 55. И вот почему:
последний этаж, установка с удалением четверти.
Если имеете ввиду расширение проема, то может понадобится такая процедура, стоит 150 руб./см, но если дверной проем шириной хотя бы 93см, то никаких дополнительных работ по монтажу не предвидится.
Нужна хорошая шумоизоляция.
Нужно, легкое и мягкое закрывание двери, без лязгов и дребезжаний (двери соседей при закрытии отменно лязгают и грохочут).
Взломостойкость. Требования скорее средние. По ощущениям ощупывания образцов хочется коробку и наружную панель 2мм минимум.
Читаю, и такое ощущение, что вы описываете СТАЛ 55. У нее как раз защитные свойства чуть выше среднего, но замки качественные - Mottura. При этом звукоизоляция на высоте. Есть регулировка ответной части под ригели (силы сжатия уплотнителей), дверь закрываться будет мягко и без каких-либо шумов внутри. Тяги вертикального запирания проходят через гофрированные трубки, которые не дают им болтаться в полотне двери, а вокруг них сделать заполнение плотными минеральными плитами. Получается, что везде в полотне, кроме места где установлен сам замок, будет наполнитель.
Пока не решил, так уж нужны ли вертикальные ригели? До этого на съемной квартире они гремели и заедали. Дверь была фиговая, но осадочек остался.

С вашей дверью больше такой проблемы на будет, а тяги, да нужны, так как создают дополнительные точки запирания в уязвимых для отжима участках полотна (ближе к углам).
Ремонт только начинаем, окончательной определенности с внутренней панелью еще нет. Есть ли возможность ее установить позже и свою? Тогда можно было бы межкомнатные двери сделать в одном цвете.
Можно. Но нужно учитывать, что панели для СТАЛ 55 могут быть толщиной не более 4мм. Если вы планируете заказать панели большей толщины, например, фрезерованные, скажите, я предложу вам другую дверь. Правда она получится дороже.
В 30-40 круб за все такая дверь уложится?
То что я предлагаю -
укладывается.