Деревяшка в замкнутом профиле лучше. Во-первых если она заполняет его плотно, то препятствует различным резонансам и лишним дребезжаниям, во-вторых добавляет пусть незначительную но прочность, в третьих добраться до ригелей в коробке теоретически сложнее. Ну и ещё интересно то что распиливание болгаркой трубы с деревяшкой внутри порождает приличную вонь и дым, что можно назвать неким небольшим дополнением к защите (в отличии от кое-как забитой в трубу ваты). А гореть в замкунтом профиле она не будет так же как не будет гореть ватка со спиртом накрытая сверху чашкой.
А вообще не парьтесь по ерунде! Еду сейчас забирать Rockwool акустик батс (50 мм акустические плитки см в Яндексе) 6 метров квадратных привезли мне за 580 рублей. Этого хватит на 3 двери (по 190 рублей на дверь получается). Я их в дверь напихаю и к потолку под подвесной привинчу, ещё и вам останется на дверь :-) Т.е. эта тема копеечная и можете чего хотите себе в дерь запихать сразу или потом.
По поводу Бастион-с, так как мы соседи, можете заехать посмотреть дверь вживую. А мне потом покажите Монолит-С, если срастётся у вас сотрудничество (тфу тфу тфу).
Andrei5, здравствуйте. Разрешите с Вами несогласиться.
Сразу возникает вопрос: как подгоняются размеры бруска к размерам полости трубы? Какая используется труба и какой брусок? Опять-таки, если подгоняется, тогда кем и как это происходит технологически? Надо сначала его выстрогать, отложить рубанок, взять в руки молоток, вбить, отложить молоток, взять сварку и приварить 2 трубы? Это во-первых..
Во-торых, "деревяшка", как вы изволили выразиться, будет препятствовать резонансам и дребезжанию если только ее размеры будут соответствовать размерам полости трубы, т.е. если ее надо вбить в трубу. Но т.к. я себе с трудом представляю как можно вбить брусок длинной 2м. в трубу такой же длинны - скорее всего он туда просто закладывается. Поэтому при закрывании двери, в момент "встречи" притвора полотна с четвертью рамы он не только не погасит дребезжание, но и может являтся дополнительным источником шумов.
В-третьих, что касается вопроса его горючести - тоже сомнения, т.к. врядли стыки двух труб провариваются сплошным швом, а для возгорания воздуха в трубе будет достаточно. Но, признаюсь, говорить о возгорании деревяшки в трубе неактуально, т.к. сама дверь облицована мдф панелями. Другое дело при пожаре дерево в трубах может послужить дополнительным источником задымления.
Плюс как защищен брусок от гниения и от паразитов? Он чем-нибудь пропитывается или это "живое" высушенное дерево? Брус покупается специально или ипользуются старые поддоны, ящики и т.д.?
Как видите, слижком много вопросов. И мне кажется это решение является неким мануфактурным компромиссом...