|
Автор |
Тема: Отклонения от темы: Стальная дверь. бюджет-30-40 тыс. Химки (Прочитано 6476 раз)
|
|
alex vanship
Участник
|
Я не много не понял. А зачем заполнять стальную дверь деревянными брусками? что это дает? Не опасно ли это в случае пожара. Да и странно как то дверь деревяно-металическая получается. Первый раз такое слышу если честно. Разъясните если я что то не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Дерево вставляется внутрь замкнутой профильной трубы. Гасит звуковые колебания, проходящие через металл. Доступа воздуха практически нет, гореть не будет.
|
|
|
|
|
|
|
alex vanship
Участник
|
А использовать синтетические наполнители не лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Как Вы себе это представляете? Рвать минвату на кусочки и заталкивать в профильную трубу? Когда деревянный брусок в трубе загорится, к тому моменту дверь будет полыхать синим пламенем. Эффективно эту задачу решают только противопожарные двери но в ущерб взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Деревяшка в замкнутом профиле лучше. Во-первых если она заполняет его плотно, то препятствует различным резонансам и лишним дребезжаниям, во-вторых добавляет пусть незначительную но прочность, в третьих добраться до ригелей в коробке теоретически сложнее. Ну и ещё интересно то что распиливание болгаркой трубы с деревяшкой внутри порождает приличную вонь и дым, что можно назвать неким небольшим дополнением к защите (в отличии от кое-как забитой в трубу ваты). А гореть в замкунтом профиле она не будет так же как не будет гореть ватка со спиртом накрытая сверху чашкой. А вообще не парьтесь по ерунде! Еду сейчас забирать Rockwool акустик батс (50 мм акустические плитки см в Яндексе) 6 метров квадратных привезли мне за 580 рублей. Этого хватит на 3 двери (по 190 рублей на дверь получается). Я их в дверь напихаю и к потолку под подвесной привинчу, ещё и вам останется на дверь :-) Т.е. эта тема копеечная и можете чего хотите себе в дерь запихать сразу или потом. По поводу Бастион-с, так как мы соседи, можете заехать посмотреть дверь вживую. А мне потом покажите Монолит-С, если срастётся у вас сотрудничество (тфу тфу тфу).
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Деревяшка в замкнутом профиле лучше. Во-первых если она заполняет его плотно, то препятствует различным резонансам и лишним дребезжаниям, во-вторых добавляет пусть незначительную но прочность, в третьих добраться до ригелей в коробке теоретически сложнее. Ну и ещё интересно то что распиливание болгаркой трубы с деревяшкой внутри порождает приличную вонь и дым, что можно назвать неким небольшим дополнением к защите (в отличии от кое-как забитой в трубу ваты). А гореть в замкунтом профиле она не будет так же как не будет гореть ватка со спиртом накрытая сверху чашкой.
А вообще не парьтесь по ерунде! Еду сейчас забирать Rockwool акустик батс (50 мм акустические плитки см в Яндексе) 6 метров квадратных привезли мне за 580 рублей. Этого хватит на 3 двери (по 190 рублей на дверь получается). Я их в дверь напихаю и к потолку под подвесной привинчу, ещё и вам останется на дверь :-) Т.е. эта тема копеечная и можете чего хотите себе в дерь запихать сразу или потом. По поводу Бастион-с, так как мы соседи, можете заехать посмотреть дверь вживую. А мне потом покажите Монолит-С, если срастётся у вас сотрудничество (тфу тфу тфу).
Andrei5, здравствуйте. Разрешите с Вами несогласиться. Сразу возникает вопрос: как подгоняются размеры бруска к размерам полости трубы? Какая используется труба и какой брусок? Опять-таки, если подгоняется, тогда кем и как это происходит технологически? Надо сначала его выстрогать, отложить рубанок, взять в руки молоток, вбить, отложить молоток, взять сварку и приварить 2 трубы? Это во-первых.. Во-торых, "деревяшка", как вы изволили выразиться, будет препятствовать резонансам и дребезжанию если только ее размеры будут соответствовать размерам полости трубы, т.е. если ее надо вбить в трубу. Но т.к. я себе с трудом представляю как можно вбить брусок длинной 2м. в трубу такой же длинны - скорее всего он туда просто закладывается. Поэтому при закрывании двери, в момент "встречи" притвора полотна с четвертью рамы он не только не погасит дребезжание, но и может являтся дополнительным источником шумов. В-третьих, что касается вопроса его горючести - тоже сомнения, т.к. врядли стыки двух труб провариваются сплошным швом, а для возгорания воздуха в трубе будет достаточно. Но, признаюсь, говорить о возгорании деревяшки в трубе неактуально, т.к. сама дверь облицована мдф панелями. Другое дело при пожаре дерево в трубах может послужить дополнительным источником задымления. Плюс как защищен брусок от гниения и от паразитов? Он чем-нибудь пропитывается или это "живое" высушенное дерево? Брус покупается специально или ипользуются старые поддоны, ящики и т.д.? Как видите, слижком много вопросов. И мне кажется это решение является неким мануфактурным компромиссом...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
И мне кажется это решение является неким мануфактурным компромиссом... ...а попросту говоря, конструктор СДЕЛАЙ САМ: уголок, труба, рулон ваты, пара-тройка деревяшек + сварщик с качественными электродами и самое главное - лист по-толлллщщще.... типичная технология "гаража" начала 90-х, а не какой то там "гнутик" 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Andrei5, здравствуйте. Разрешите с Вами несогласиться. Здравствуйте! Не разрешаю!  врядли стыки двух труб провариваются сплошным швом, а для возгорания воздуха в трубе будет достаточно. Не достаточно будет воздуха. Смотрите вложенное фото: взяли ватку со спиртом, 3 десятирублёвые монеты и стакан. Подожгли (рис 2), накрыли стаканом так чтобы получилась щель и всё мгновенно потухло (рис 3). Чтобы убедиться что не прогорел весь спирт подожгли ещё раз без стакана (рис 4). Только не заставляйте 2-ух метровую трубу брать и доказывать что даже открытые полностью дырки с 2-ух сторон не создадут аэродинмическую трубу (печь). Другое дело при пожаре дерево в трубах может послужить дополнительным источником задымления. При пожаре источником задымления послужат скорее коврик перед дверью, МДФ панель и забытый сапог, чем дерево в полостях. И вообще это последнее о чём потенциальная жертва будет думать и переживать в тот момент. Но зато если резать её автогеном или болгаркой то вот тут злоумышленникам может быть ощутимо некомфортно. Кстати говоря ЦСП, которую ставят в прослой металла, можно заменить фанерой и скорее всего это усилит дверной "бутерброд", т.к. вырезав дырку в металле, ЦСП легко пробить, а фанеру можно только выпилить или час выжигать автогеном. Кстати, в квартирах двери полностью деревянные и все как-то с ними живут. А на счёт мин. ваты я купил сегодня Rockwool акустик, буду вырезать из неё прямоугольники под размер, герметично оборачивать в полиэтилен (он же мусорный мешок) и ставить в дверь. Только такой способ крепления ваты в дверь на мой взгляд допустим. Во всех остальных случаях хрупкая вата будет годами выбрасывать в виде пыли свои мельчайшие осколки при хлобыстании дверью (вспомните стекловату и как от неё все чесались). Если кто думает что дышать современной каменной ватой полезно, подложите себе её в матрас на зиму - дешево и тепло. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
И тем не менее заказчик заказал нормальный заводской продукт, а не кустарного монстра Доказывать, и обращать кого то в свою веру желания не имею.
Странно тогда что дорогие авто (в основном супер кары) собираются именно вручную. Следуя вашей вере на автовазе могли бы сделать лучше, но, видимо как в анекдоте, там проклятое место 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Странно тогда что дорогие авто (в основном супер кары) собираются именно вручную. Следуя вашей вере на автовазе могли бы сделать лучше, но, видимо как в анекдоте, там проклятое место  Andrei5, не совсем корректно сравнивать дорогие авто с дверью из металлопроката. Во-первых потому, что суперкары собираются вручную из деталей сделанных на высокотехнологичном оборудовании. Важно понимать, что они именно собираются. Т.е. никто не режет там трубу болгаркой, не запихивает в нее деревянный брусок  А во-вторых - суперкары стоят в разы дороже автомобилей средней ценовой категории. Стоимость же обсуждаемой двери далеко не из разряда luxury. Нельзя сравнивать два товара, которые находятся в разных ценовых нишах  И наконец в-третьих, уж простите мне мой национализм, если бы мне собирал дверь вручную немец, японец или швейцарец, тогда еще я бы поверил в приемлемое качество, но мы к сожалению живем в тех условиях, в которых живем, поэтому лично у меня к листогибочному станку доверия больше нежели к человеку с болгаркой в одной руке и сваркой в другой...
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ув. Сергей555! Прекрасно понимаю, в чей адрес шпильки, поэтому отвечаю. Во первых, сварочные полуавтоматы, которые мы используем, стоят не менее 100 000 за штуку. Если вы имеете представление о сварочном оборудовании, должны понять уровень. Если нет, ничем помочь не смогу. Во вторых, дерево в коробке реально лучше минваты. И брус туда не запихивается, а забивается, а потом еще и фиксируется во избежание усушки. В третьих, если Вы не верите в русских людей и не любите все изделия российского производства, мне Вас искренне жаль. Видимо, Вы не с теми людьми работаете и не те вещи покупаете. Я за своих ребят и свои изделия отвечаю лично. Может для Вас это пустой звук, но моя репутация мне очень дорога. Страшно подумать, для большинства дверей мы после установки отдаем людям ключи без пакетов. За 13 лет работы вопросов не было (тьфу х3). А листогиб у нас есть. Но говорить, что наши двери изготовлены нанороботами - увольте, привык говорить правду. Человеческий фактор учитывать надо. Рецепт один - контроль после каждого этапа производства. Металлопрокат, который мы используем, изготавливается исключительно по ГОСТу. Знаете, что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
И наконец в-третьих, уж простите мне мой национализм, если бы мне собирал дверь вручную немец, японец или швейцарец, тогда еще я бы поверил в приемлемое качество А в Пермь? (речь про конструкцию, замки и петли дело вкуса и бюджета).
|
|
« Последнее редактирование: 21 апр, 2012, 19:03 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Ув. Сергей555! Прекрасно понимаю, в чей адрес шпильки, поэтому отвечаю. Во первых, сварочные полуавтоматы, которые мы используем, стоят не менее 100 000 за штуку. Если вы имеете представление о сварочном оборудовании, должны понять уровень. Если нет, ничем помочь не смогу. Во вторых, дерево в коробке реально лучше минваты. И брус туда не запихивается, а забивается, а потом еще и фиксируется во избежание усушки. В третьих, если Вы не верите в русских людей и не любите все изделия российского производства, мне Вас искренне жаль. Видимо, Вы не с теми людьми работаете и не те вещи покупаете. Я за своих ребят и свои изделия отвечаю лично. Может для Вас это пустой звук, но моя репутация мне очень дорога. Страшно подумать, для большинства дверей мы после установки отдаем людям ключи без пакетов. За 13 лет работы вопросов не было (тьфу х3). А листогиб у нас есть. Но говорить, что наши двери изготовлены нанороботами - увольте, привык говорить правду. Человеческий фактор учитывать надо. Рецепт один - контроль после каждого этапа производства. Металлопрокат, который мы используем, изготавливается исключительно по ГОСТу. Знаете, что это такое?
Роман, никаких шпилек. Чтобы не уводить дискуссию в очередной холивар, разрешите задать Вам два вопроса по теме: - Где можно посмотреть схематичный разрез предлагаемой конструкции М-3? Искал на Вашем сайте и к сожалению не нашел. - В данной теме речь идет об установке в Химках. Как я понимаю Ваша компания находится довольно далеко от Химок. Как будет осуществляться сервисное обслуживание в случае его необходимости? Сервис круглосуточный?
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Сергей, извиняюсь. Увидел то, чего не было. По предмету и вопросам могу ответить так. 1. Сайт в стадии разработки. К сожалению, слишком поздно пришло понимаение о его важности, поэтому отказались от услуг любителей и ищем профи. Процесс идет, но не быстро. Сами срезы дверей в металле готовы, постараюсь выложить в фотогалерее в ближайшее время. 2. Круглосуточного сервиса конечно же нет. Тут каждый выбирает для себя: цена, качество, сервис, что важнее.В любом случае, одномоментный выход из строя механики крайне редок, перед этим случаются заедания и прочие неудобства. В случае прогрессирующей неисправности ситуация проще, мы устанавливаем двери в москве 1-2 раза в неделю, подьехать не проблема. В случае неожиданного отказа будем решать вопрос индивидуально. Звонки по сервису не останутся без ответа круглосуточно. Не хочу бросаться громкими лозунгами, но мы действительно все сомнения решаем в пользу клиента. Мог бы привести примеры, но уверен, им здесь не поверят. И вообще, я уже слишком много написал в этой теме. Может сложиться впечатления, что этот заказ жизненно важен для меня. Это не так. За сим до свидания. 
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Металлопрокат, который мы используем, изготавливается исключительно по ГОСТу. Знаете, что это такое?
Я знаю... Да и не забываем вероятность "косяков" при разных технологиях. К примеру прокатный материал по госту имеет геометрическое искривление в 0.2% помноженную на длину заготовки. Таким образом получаем при изготовлении минимальной длинны проката по госту в 4 метра геометрическая искривление составит 8мм, а если заготовка 16 метров то все 32мм. Если взять лотерейный вариант, что эти геометрические изгибы совпадут по раме и полотну и не в вашу пользу, то мы получаем очень большую вероятностную гулянку по зазорам. Вот потом и появляются зазоры в 7мм.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Я знаю... Да и не забываем вероятность "косяков" при разных технологиях. К примеру прокатный материал по госту имеет геометрическое искривление в 0.2% помноженную на длину заготовки. Таким образом получаем при изготовлении минимальной длинны проката по госту в 4 метра геометрическая искривление составит 8мм, а если заготовка 16 метров то все 32мм. Если взять лотерейный вариант, что эти геометрические изгибы совпадут по раме и полотну и не в вашу пользу, то мы получаем очень большую вероятностную гулянку по зазорам. Вот потом и появляются зазоры в 7мм. Вы знаете, Василий, до сих пор я относился к Вам как к самому обьективному из сотрудников Кто-Там. Вы меня разочаровываете. Зачем Вы вслед за автором одного из предыдущих постов отказываете в разуме сварщикам и сборщикам дверей. Естественно профильная труба и выгибается и разворачивается для принятия нормальной формы. Для меня как потребителя проката важен сварочный шов, а геометрию в порядок привести не проблема. Я не прав или Вы тоже от реального призводства далеки? Блин, ведь не хотел больше в этой теме писать. Может, если у кого есть вопросы, в личку???
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Вы знаете, Василий, до сих пор я относился к Вам как к самому обьективному из сотрудников Кто-Там. Вы меня разочаровываете. Зачем Вы вслед за автором одного из предыдущих постов отказываете в разуме сварщикам и сборщикам дверей. Естественно профильная труба и выгибается и разворачивается для принятия нормальной формы. Для меня как потребителя проката важен сварочный шов, а геометрию в порядок привести не проблема. Я не прав или Вы тоже от реального призводства далеки? Блин, ведь не хотел больше в этой теме писать. Может, если у кого есть вопросы, в личку???
Сожалею, что вас разочаровал.... но правда важней, чем субъективные отношения друг к другу. Разум сварщиков то же субъективен и меняется в зависимости от настроения. Повторюсь я говорил о вероятностной возможности "косяков" при разных технологиях производства дверей и считаю что из металлопроката можно сделать качественную дверь, но "лотерейность" данного процесса больше, чем при гибочном процессе. А так же качество, при изготовлении дверей из проката больше зависит от человеческого фактора, а фактически вашими словами "от разумности сварщиков и сборщиков".
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Сожалею, что вас разочаровал.... но правда важней, чем субъективные отношения друг к другу. Разум сварщиков то же субъективен и меняется в зависимости от настроения. Повторюсь я говорил о вероятностной возможности "косяков" при разных технологиях производства дверей и считаю что из металлопроката можно сделать качественную дверь, но "лотерейность" данного процесса больше, чем при гибочном процессе. А так же качество, при изготовлении дверей из проката больше зависит от человеческого фактора, а фактически вашими словами "от разумности сварщиков и сборщиков".
Вы знаете, Василий, готов бы с Вами согласиться, но поймал себя на мысли, что друзьям своим простил бы (да и прощал, собственно) небольшое лукавство, которое с правдой мало общего имеет. А правда не в этом. Она в системе контроля качества. Если контроль есть, то изделие на выходе качественное, если нет, то исход понятен. Лотерейности никакой нет. Контроль либо есть либо его нет, все очень просто. А если говорить про разум, то он просто позволяет людям получать нормальную зарплату. Если есть желание, правда, приезжайте, покажу цех и людей, которые у нас работают. Кстати, не знаю что там в других организациях, из Азии у нас работает только один человек, он племянник моего товарища, все остальные работники граждане РФ. И это принципиальная политика.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А что, интересная тема производителям - "день открытых дверей!"
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если взять лотерейный вариант, что эти геометрические изгибы совпадут по раме и полотну и не в вашу пользу...
"Если" - хорошее слово. Но не забывайте, что профиль перед сборкой необходимо рихтовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |