Профан, вам срочно нужно менять ник. Вы совсем не профан, а самый наблюдательный из всех ;-)
- верно Профан озвучил, я вам просто сказал что "для табура это вполне приличная дверь"
Не понял про полотно. Где именно нахлёст? То что замки (ригеля) изнутри двери выходят? Не могу чего-то сообразить про что вы и чем нахлёст отличается от не нахлёста.
- хорошо смотрите на фото... (отправил в личку, если захотите выложить сюда и обсудить, дело Ваше)
- зеленые стрелки показывают, что наружный лист полотна лежит на коробе (я называю это полотно внахлест), т.е. есть за что зацепится "фомке"
- синяя полоса это "фомка" или лом
- красная стрелка это вектор (прямо перпендикулярно полотну двери), направление в котором будет двигаться полотно при отжиме, теперь проецируйте на что в первую очередь ляжет нагрузка (кроме наружного листа металла)
- теперь о дверях с "утопленным полотном" в коробе, при тех же действиях вектор будет направлен не наружу как в представленной выше двери, а прежде всего на сминание полотна, т.е. вдоль полотна в сторону петель, а вот здесь горизонтальные ребра жесткости и деражат "удар"...
На счёт перехода не знаю, на картинках он мне показался больше замка (см. фото):
Я не видел эти переходы или не обращал внимания. Может быть они есть компактные с ценником рублей в 500 тогда есть смысл запилить. А если он так и стоит под 1800р., тогда нафиг он мне не нужен.
- мне встречаются 2 типоразмера с открыванием на 180° им 120° один из них меньше...
Длинный кабель-проход следует выбрать в случае, если: дверь открывается на угол более 120°; расстояние от двери до рамы превышает 50 мм; расстояние между петлей и рамой больше 20 мм. У Вас угол открывания до 120°, т.е. можно поставить небольшой аккуратный скрытый кабель-проход, это определяет замерщик при замере..