RLD, критика типа Да зачем, а не легче ли - неуместна!
я ж писАл в начале - замок скомпонован с другим. давно. написАл я это специально о надёжности ! и не надо об узлах !! глупости это!! а в хобби - ТРУД - РАДОСТЬ ! я не на атъ*бись делаю.
ничего друго туда НЕ поставишь! можно только городить в этот короб
Миллион Секретов, я вот думаю-думаю - давать ли фоты. как-никак запорный механизм - тайна, покрытая мраком

ну хотя б должна быть.
в целом как - есть два короба, один приварен к двери, второй вставляется внутрь него. ко внутреннему крепятся замки. при установке болты проходят через внешний. блокируются тобишь.
для ремонта высвобождаются блокировки (раскручиваются болты) и внутренний блок вынимается целиком. и на столе делается/переделывается. и вставляется назад
от ШО оставил только рабочую половинку. часть с ручкой просто отрезал.
и разумеется, в эту конструкцию ничего другого просто так не влезет. надо пилить, строгать.. но нас в принципе и это устраивало..
просто щас народа поубавилось и хочется от замка большего. тем более, зная о его истинной "надёжности"
а так там просто два скомпонованных замка. и в обоих советский аблой..
..пытался ставить тяги для взаимодействия - вроде не безуспешно, но по надёжности не очень было. поэтому разъединил.. но и от этого в теории не отказался - как смогу - додумаю и сделаю..
но приходит пора усилять конструкцию
ЗамКом, эт шо, форум паникёров чтоль ??