Хочется улучшить белорусский ШО-25. Можно ли? Критикуем

• 13 Ответов
  • 6195 Просмотров

*

Offline VVX5510

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Хочется улучшить белорусский ШО-25. стоит в двери лет 25 уже. констрюкция самодельная, связанная с гаражным замком. работа его вполне устраивает.. но вот защищённость??
пару раз ломался (внутренний дюралюминиевый фиксатор, отщёлкивающий замок). Лечится новой деталью.
хочется основательно улучшить: сделать этот фиксатор из нормального металла, заменить механизм циллиндра на настоящий Аблой, корпус циллиндра сделать тоже из нормального металла и потолще.(сам циллиндр в двери утоплен, снаружи только нажимная плоскость)

возможности: токарный есть, фрезерный подальше, но при нужде добраться можно.

покритикуйте такие идеи 

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Вы сперва сделайте, критиковать потом будем  Smiley
Не забудьте сделать отчёт (фото/видео). Интересно ж всё-таки)
Вперёд, если есть время, возможность и ваша уверенность в целесообразности мероприятия  vo

*

Offline VVX5510

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
критика нужна щас по самой идее! точнее - по её аспектам.  хотя сама идея целесообразна для меня однозначно!
насколько это можно воплотить?? просто настоящего аблоя пока нету живьём.. покупать конечно надо. хотя бы для эксперименту. и я готов.
просто, пока не сталкивался, не знаю, какой из них лучше, защищённее, актуальнее и т.д. к примеру - не знаю, почему  там используют латунь, а не сталь.
да и нет их поблизости.. откудато заказывать надо..
а ШО-25 как грязи в общем то.. так что их и распилю и соберу.
усиленный стакан для нового циллиндра делать однозначно надо.. к этому готовлюсь морально. а что ещё надо/можно - хз..
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 17:34 от VVX5510 »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
насколько это можно воплотить??

Предыдущие вопросы к Вам были в стиле:
Скрытый текст -

Присоединюсь к ним.
Зачем Вам это?
Скрытый текст -

Новый замок от того же Аблоя будет работать - дольше, надежнее.
И главный аспект.

Скрытый текст -
тут ведь как с старым жигулем.
Ну заменил ты одну деталь, через некоторое время вылетит другая.
Потом третья.
Т.е будет постоянная замена тех деталей которые ДАВНО отходили свой срок службы!
В итоге, если купить новый жигуль он будет весь в новых деталях и походит какое то время на ок.

Если Вы поставите с ТЕМИ ЖЕ ТРУДОЗАТРАТАМИ (и даже меньше) в  гнездо от замка другой НОВЫЙ и хороший замок, то по труду будет так же.
По надежности - лучше и НАМНОГО.
Это и пытаются Вам сказать.
Тем более. у вас нет аблоя. т.е надо будет приобретать.
там может легче и разумнее будет купить сразу новый замок и заменить его целиком на место старого выслужившего по ВСЕМ УЗЛАМ свой срок службы?

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
констрюкция самодельная, связанная с гаражным замком
ШО-25 у вас в связке с (основным) гаражным? Фото бы увидеть этого агрегата в целом. Там, глядишь, тебе и критика и всё остальное)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Хочется улучшить белорусский ШО-25. стоит в двери лет 25 уже.
Shocked
Переезжайте, меняйте дверь, квартиру - спасайте семью...!

*

Offline VVX5510

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
RLD, критика типа Да зачем, а не легче ли - неуместна!
я ж писАл в начале - замок скомпонован с другим. давно. написАл я это специально о надёжности ! и не надо об узлах !! глупости это!! а в хобби - ТРУД - РАДОСТЬ ! я не на атъ*бись делаю.
ничего друго туда НЕ поставишь! можно только городить в этот короб
Миллион Секретов, я вот думаю-думаю - давать ли фоты. как-никак запорный механизм - тайна, покрытая мраком  Evil ну хотя б должна быть.
в целом как - есть два короба, один приварен к двери, второй вставляется внутрь него. ко внутреннему крепятся замки. при установке болты проходят через внешний. блокируются тобишь.
для ремонта высвобождаются блокировки (раскручиваются болты) и внутренний блок вынимается целиком. и на столе делается/переделывается. и вставляется назад
от ШО оставил только рабочую половинку. часть с ручкой просто отрезал.
и разумеется, в эту конструкцию ничего другого просто так не влезет. надо пилить, строгать.. но нас в принципе и это устраивало..
просто щас народа поубавилось и хочется от замка большего. тем более, зная о его истинной "надёжности"
а так там просто два скомпонованных замка. и в обоих советский аблой..
..пытался ставить тяги для взаимодействия - вроде не безуспешно, но по надёжности не очень было. поэтому разъединил.. но и от этого в теории не отказался - как смогу - додумаю и сделаю..
но приходит пора усилять конструкцию
ЗамКом, эт шо, форум паникёров чтоль ??  Sad
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 18:23 от VVX5510 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
покритикуйте такие идеи 
Если есть неуемное желание, то почему бы и нет.
Скрытый текст -
Некоторое питерские товарищи делают же троллейбусы из буханок хлеба  Evil

Вполне можно перебрать весь механизм и часть его заменить на свои детали. В любом случае цилиндровую часть делать под новый цилиндр.
Другой вопрос - а стоит ли? Посмотрите замки в схожем типоразмере. Возможно изменений придется делать меньше.

*

Offline VVX5510

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
В любом случае цилиндровую часть делать под новый цилиндр.
это само собой разумеется!
изменения? а они и не нужны! принцип тот же, что и раньше ! можно сказать, что это просто установка более качественного блока. не более !
собственно, разбирал ли кто циллиндры Аблой? смогу ли я использовать набор пластин в другом корпусе? или там канавки в корпусе сделаны с высокой точностью и я не смогу повторить внутренний профиль корпуса циллиндра? (для работы "кнопкой" подвижному циллиндру необходим наружный симметричный корпус, а те Аблои, которые я видел - несимметричны.)
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 19:18 от VVX5510 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Все в Ваших руках. Если есть желание что-то сделать и есть соответствующие технологии - делайте. Сейчас Ваши вопросы, скорее всего, не найдут какого-либо отклика. Потому, что не видно рационального зерна и не ясна цель. Реконструкция старого изношенного механизма за счет внесения новых частей не всегда повышает надежность всего изделия. Если данная модернизация - это единственное решение (не видя картины в целом, сложно судить о правильности выбранного пути), то дерзайте.

P.S. Желательно использовать по-меньше восклицательных знаков - мы же не на митинге.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Г-н Nox дело говорит. Не зная условий задачи, у нас разное творится в голове)
Лучше сперва сделать, а потом, удовлетворившись результатом, выставить напоказ. Но тут уже нужна смелость - мнения будут разные. Либо кто-то что-то почерпнёт из вашего опыта и скажет "спасибо", либо вы сами услышите дельные советы.
Хотя, сама идея "сперва подумай, потом делай", тоже исправна. так шта.... решайте)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
VVX5510
можно только городить в этот короб
ВотЪ!
Может быть рассмотреть вопрос под этим углом?
Изначально есть короб (а не "баран") и в него уже нужноу...

а в хобби - ТРУД - РАДОСТЬ !
Как я Вас понимаю! Мир! Труд! МАЙ!
Пису -Пис! 
Скрытый текст -
Люди, к сожалению, с приходом капитализма резко поделились на сЦуго тех у кого час труда стоит ТАК дорого, что он никогда не будет тратить время на "троллейбусы из хлеба" и тех, у кого ровно наоборот. Что хлебные троллейбусы делай, что просто на солнышке во дворе валяйся - любое хобби можно воплащать.
Вермя типа даровое.
Очень это плохо ящитаю.
Первая часть людей - недо Хоббячивает.
Вторая часть людей - не доРабатывает

ИМХО :) Раньше было сбалансирование.

ЗамКом
В Карму - плюсанул, за ответ. ВзоржалЬ до всхлипа  Tongue bravo

Nox
Реконструкция старого изношенного механизма за счет внесения новых частей не всегда повышает надежность всего изделия
Плюсую! Умные слова и во время сказанные!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Чтобы переделать "ШО" в "ЧЁ", нужно тупо переточить там ВСЁ. Т.е. сделать новый замок.
Выкидывайте его на помойку и ставьте такую же "половинку", но с обычной личиной. Сверху можно замудрить броненакладку, хотя бы накладную. Самый доходчивый ролик по замене "ШО" вот такой:
Скрытый текст -
« Последнее редактирование: 25 июн, 2015, 14:07 от Andrei5 »

*

Offline VVX5510

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
короче как я понял - циллиндры Аблой никто не разбирал. так ?
ps.. пока под прицел беру серию CY 055/056/057
« Последнее редактирование: 25 июн, 2015, 19:29 от VVX5510 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 окт, 2023, 21:56

[перейти на полную версию форума]