Хочется улучшить белорусский ШО-25. стоит в двери лет 25 уже. констрюкция самодельная, связанная с гаражным замком. работа его вполне устраивает.. но вот защищённость?? пару раз ломался (внутренний дюралюминиевый фиксатор, отщёлкивающий замок). Лечится новой деталью. хочется основательно улучшить: сделать этот фиксатор из нормального металла, заменить механизм циллиндра на настоящий Аблой, корпус циллиндра сделать тоже из нормального металла и потолще.(сам циллиндр в двери утоплен, снаружи только нажимная плоскость)
возможности: токарный есть, фрезерный подальше, но при нужде добраться можно.
Вы сперва сделайте, критиковать потом будем Не забудьте сделать отчёт (фото/видео). Интересно ж всё-таки) Вперёд, если есть время, возможность и ваша уверенность в целесообразности мероприятия
критика нужна щас по самой идее! точнее - по её аспектам. хотя сама идея целесообразна для меня однозначно! насколько это можно воплотить?? просто настоящего аблоя пока нету живьём.. покупать конечно надо. хотя бы для эксперименту. и я готов. просто, пока не сталкивался, не знаю, какой из них лучше, защищённее, актуальнее и т.д. к примеру - не знаю, почему там используют латунь, а не сталь. да и нет их поблизости.. откудато заказывать надо.. а ШО-25 как грязи в общем то.. так что их и распилю и соберу. усиленный стакан для нового циллиндра делать однозначно надо.. к этому готовлюсь морально. а что ещё надо/можно - хз..
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 17:34 от VVX5510 »
Новый замок от того же Аблоя будет работать - дольше, надежнее. И главный аспект.
Скрытый текст -
тут ведь как с старым жигулем. Ну заменил ты одну деталь, через некоторое время вылетит другая. Потом третья. Т.е будет постоянная замена тех деталей которые ДАВНО отходили свой срок службы! В итоге, если купить новый жигуль он будет весь в новых деталях и походит какое то время на ок.
Если Вы поставите с ТЕМИ ЖЕ ТРУДОЗАТРАТАМИ (и даже меньше) в гнездо от замка другой НОВЫЙ и хороший замок, то по труду будет так же. По надежности - лучше и НАМНОГО. Это и пытаются Вам сказать. Тем более. у вас нет аблоя. т.е надо будет приобретать. там может легче и разумнее будет купить сразу новый замок и заменить его целиком на место старого выслужившего по ВСЕМ УЗЛАМ свой срок службы?
RLD, критика типа Да зачем, а не легче ли - неуместна! я ж писАл в начале - замок скомпонован с другим. давно. написАл я это специально о надёжности ! и не надо об узлах !! глупости это!! а в хобби - ТРУД - РАДОСТЬ ! я не на атъ*бись делаю. ничего друго туда НЕ поставишь! можно только городить в этот короб Миллион Секретов, я вот думаю-думаю - давать ли фоты. как-никак запорный механизм - тайна, покрытая мраком ну хотя б должна быть. в целом как - есть два короба, один приварен к двери, второй вставляется внутрь него. ко внутреннему крепятся замки. при установке болты проходят через внешний. блокируются тобишь. для ремонта высвобождаются блокировки (раскручиваются болты) и внутренний блок вынимается целиком. и на столе делается/переделывается. и вставляется назад от ШО оставил только рабочую половинку. часть с ручкой просто отрезал. и разумеется, в эту конструкцию ничего другого просто так не влезет. надо пилить, строгать.. но нас в принципе и это устраивало.. просто щас народа поубавилось и хочется от замка большего. тем более, зная о его истинной "надёжности" а так там просто два скомпонованных замка. и в обоих советский аблой.. ..пытался ставить тяги для взаимодействия - вроде не безуспешно, но по надёжности не очень было. поэтому разъединил.. но и от этого в теории не отказался - как смогу - додумаю и сделаю.. но приходит пора усилять конструкцию ЗамКом, эт шо, форум паникёров чтоль ??
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 18:23 от VVX5510 »
Некоторое питерские товарищи делают же троллейбусы из буханок хлеба
Вполне можно перебрать весь механизм и часть его заменить на свои детали. В любом случае цилиндровую часть делать под новый цилиндр. Другой вопрос - а стоит ли? Посмотрите замки в схожем типоразмере. Возможно изменений придется делать меньше.
В любом случае цилиндровую часть делать под новый цилиндр.
это само собой разумеется! изменения? а они и не нужны! принцип тот же, что и раньше ! можно сказать, что это просто установка более качественного блока. не более ! собственно, разбирал ли кто циллиндры Аблой? смогу ли я использовать набор пластин в другом корпусе? или там канавки в корпусе сделаны с высокой точностью и я не смогу повторить внутренний профиль корпуса циллиндра? (для работы "кнопкой" подвижному циллиндру необходим наружный симметричный корпус, а те Аблои, которые я видел - несимметричны.)
« Последнее редактирование: 24 июн, 2015, 19:18 от VVX5510 »
Все в Ваших руках. Если есть желание что-то сделать и есть соответствующие технологии - делайте. Сейчас Ваши вопросы, скорее всего, не найдут какого-либо отклика. Потому, что не видно рационального зерна и не ясна цель. Реконструкция старого изношенного механизма за счет внесения новых частей не всегда повышает надежность всего изделия. Если данная модернизация - это единственное решение (не видя картины в целом, сложно судить о правильности выбранного пути), то дерзайте.
P.S. Желательно использовать по-меньше восклицательных знаков - мы же не на митинге.
Г-н Nox дело говорит. Не зная условий задачи, у нас разное творится в голове) Лучше сперва сделать, а потом, удовлетворившись результатом, выставить напоказ. Но тут уже нужна смелость - мнения будут разные. Либо кто-то что-то почерпнёт из вашего опыта и скажет "спасибо", либо вы сами услышите дельные советы. Хотя, сама идея "сперва подумай, потом делай", тоже исправна. так шта.... решайте)
ВотЪ! Может быть рассмотреть вопрос под этим углом? Изначально есть короб (а не "баран") и в него уже нужноу...
а в хобби - ТРУД - РАДОСТЬ !
Как я Вас понимаю! Мир! Труд! МАЙ! Пису -Пис!
Скрытый текст -
Люди, к сожалению, с приходом капитализма резко поделились на сЦуго тех у кого час труда стоит ТАК дорого, что он никогда не будет тратить время на "троллейбусы из хлеба" и тех, у кого ровно наоборот. Что хлебные троллейбусы делай, что просто на солнышке во дворе валяйся - любое хобби можно воплащать. Вермя типа даровое. Очень это плохо ящитаю. Первая часть людей - недо Хоббячивает. Вторая часть людей - не доРабатывает
ИМХО Раньше было сбалансирование.
ЗамКом
В Карму - плюсанул, за ответ. ВзоржалЬ до всхлипа
Nox
Реконструкция старого изношенного механизма за счет внесения новых частей не всегда повышает надежность всего изделия
Чтобы переделать "ШО" в "ЧЁ", нужно тупо переточить там ВСЁ. Т.е. сделать новый замок. Выкидывайте его на помойку и ставьте такую же "половинку", но с обычной личиной. Сверху можно замудрить броненакладку, хотя бы накладную. Самый доходчивый ролик по замене "ШО" вот такой: