Споры про двери Эльбор

• 77 Ответов
  • 39999 Просмотров

*

ABC

• Гость

Споры про двери Эльбор
« Ответ #20 : 25 сен, 2008, 15:51 »
Вы дверь Эльбор видели? А как защита(усиление коробки) эта крепится видели?
Не видел (2раза).
Неужели есть вероятность самоотпада?
Подозреваю, что крепится сваркой, я бы крепил на заклёпки (главное что это есть и будет работать!).
Вероятность повления трещин в сварном шве есть, 65Г и Ст 3 материалы разные....

Можно считать вопрос про отверстия пройденным ?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Споры про двери Эльбор
« Ответ #21 : 25 сен, 2008, 16:02 »
Не видел (2раза).
Неужели есть вероятность самоотпада?
Подозреваю, что крепится сваркой, я бы крепил на заклёпки (главное что это есть и будет работать!).
Вероятность повления трещин в сварном шве есть, 65Г и Ст 3 материалы разные....
Можно считать вопрос про отверстия пройденным ?

Да ради бога пройденный так пройденный, я разве настаиваю на дискуссии?  undecided У Вас своё мнение. У меня своё. Никому навязывать не собираюсь. Но я дверь видел.

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
Споры про двери Эльбор
« Ответ #22 : 25 сен, 2008, 16:06 »
Поскольку, если честно, не очень понятно, что Вы хотели сказать описанием лома.
Очевидно, что: "Против лома нет приёма"

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Споры про двери Эльбор
« Ответ #23 : 25 сен, 2008, 16:49 »
Очевидно, что: "Против лома нет приёма"

шок мдя.......  Smiley Smiley

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Споры про двери Эльбор
« Ответ #24 : 25 сен, 2008, 17:00 »
На счет лома... так вспомнилось...
Не помню по какому случаю - давненько было, но уголковую дверь из кирпича вынули без всяких ломов, за пару минут, с помощью "силовых отверток"...

Из боевых сводок:
"[11.09.2008]
Красногвардейский район - кража, причинение вреда здоровью
В 18.30 нарядом группы задержания вневедомственной охраны, по заявке РУВД, у д. 39 по Капсюльному Шоссе задержан гр-н К. 1978 г.р., который, взломав фомкой входную дверь квартиры на 1-ом этаже вышеуказанного дома, проник в неё и совершил кражу изделий из металла жёлтого цвета....
"

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Споры про двери Эльбор
« Ответ #25 : 25 сен, 2008, 17:35 »
Вы, насколько я понимаю, хотите сказать, что коробка настолько Г**** что она сомнется легче, чем произойдет разрушение кирпичей в точках крепления?  Shocked Или что? Там, кстати, что - фольга?  шок

Вы не находите, что Ваше недоумение несколько противоречит Вами же приведенным рисункам, где нарисована именно деформация нащельника? 
 :) :) :) Вы там фольгу нарисовали? :) .

Мы с Вами говорили о том, что на рисунке должен был быть нарисованным нащельник, на что Вы мне возразили, что нащельник это плохо, при этом привели пример "уголковых" дверей.
Я же в ответ заметил, что "уголковая" дверь несколько по разному будут реагировать на соответствующее усилие за счет разницы в свойствах металла. И добавил, что как минимум в этом случае сначала придется деформировать нащельник. И что в этом случае придется как минимум больше повозиться. Вот собственно и все.
Никто не спорит по поводу лома, и его возможностей. Мои слова про Архимеда Вы наверное не заметили. И другие тоже :)
Просто мне не очень понятно, что Вы хотите оспорить и доказать?

А по поводу статьи Бориса Васильевича, который говорит о усилии порядка 100-200 тонн, при использовании простой фомки,достаточном для деформации, то опять же, с этим никто не спорит. Но если Вас смущает возможность деформации стенки короба, то хотел бы заметить, что насколько я знаю, промышленные прессы для гибки металла имеют рабочее усилие от 30-50 тонн, вследствие чего я вполне допускаю, что при достаточном усилие будет происходить сначала деформация стенки короба в месте непосредственно соприкосновения, затем уже будет деформироваться конструкция короба. Вопрос в точке опоры, т.е. кирпиче? Ну, я в строительстве не силен, надо уточнить, но вполне допускаю.Хотя предположить, что будет разрушаться стена, а не короб, мне как-то сложно.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Споры про двери Эльбор
« Ответ #26 : 25 сен, 2008, 18:01 »
Я же в ответ заметил, что "уголковая" дверь несколько по разному будут реагировать на соответствующее усилие за счет разницы в свойствах металла. И добавил, что как минимум в этом случае сначала придется деформировать нащельник. И что в этом случае придется как минимум больше повозиться. Вот собственно и все.

Возится больше там не придется. Это буквально мгновенно...
Я, собственно, вообще не понял - зачем мы про эти нащельники заговорили, если сразу сошлись во мнении, что устанавливать в конкретном случае лучше на "уши".
Что Стал, ДПЗ, Эльбор, и другие эти нащельники (наличники) не ставят по умолчанию - я, например, не рассматриваю как недостаток.
Тут, помнится обсуждали установку двери ДПЗ в моем подъезде. Нафиг там эти наличники сдались, да и что бы дверь с ними нормально поставить - пол стены развалить надо... а так - человек заштукатурил по сетке, подкрасил - и нормально...

*

Offline Valery

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +0/-0
Споры про двери Эльбор
« Ответ #27 : 25 сен, 2008, 21:04 »

Что, Valery, не отпускает?  :) Успокойтесь, дышите ровно, все будет хорошо privet Собака лает караван идет.
Заметил, что вы лингвист, большой специалист по русским пословицам и поговоркам. {}
Уверен на 100%, что вашим {дверям} не место в сегменте в бизнес класса с "3 классом" взломостойкости{}.
« Последнее редактирование: 25 сен, 2008, 22:10 от KM »

*

Hi-Hi

• Гость

Споры про двери Эльбор
« Ответ #28 : 25 сен, 2008, 22:07 »
 :police: господа ! форум для предметки !

*

Offline Valery

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +0/-0
Споры про двери Эльбор
« Ответ #29 : 26 сен, 2008, 09:27 »
:police: господа ! форум для предметки !
Собака лает караван идет, наверняка относится к предметке?
{}
Предполагаю, что скоро они {аргументы} у него совсем закончатся, когда выяснится, что дверка с "3 классом" и рядом не стояла.
А с 0, хай живе.
« Последнее редактирование: 27 сен, 2008, 12:05 от Svetlana »

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
Споры про двери Эльбор
« Ответ #30 : 26 сен, 2008, 10:39 »
Заметил, что вы лингвист, большой специалист по русским пословицам и поговоркам. {}
Уверен на 100%, что вашим {дверям} не место в сегменте в бизнес класса с "3 классом" взломостойкости{}.

Уважаемый Valery, стальным дверям ЭЛЬБОР совершенно не требуется Ваше согласие чтобы находится в сегменте бизнес класса. И прекратите мутить воду, сколько можно?
В одном месте не срослось другим путем пойдете?   privet Направьте свою энергию в мирное русло.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: Споры про двери Эльбор
« Ответ #31 : 27 сен, 2008, 11:08 »
А где мой вопрос к Максиму, касающийся его мнения о бизнес-классе?
Я хотел бы повторить. Максим, что значит для Вас дверь сегмента бизнес-класса?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #32 : 27 сен, 2008, 12:03 »
Сварка не логична. Сталь 65Г используют в тех случаях, когда предполагется закалка деталей или узла. Иначе использование этой марки стали трудно объяснить. Сварочное соединение "отпускает" металл. Поэтому прижимы, заклепки или винтовое соединение. Хорошо бы эскиз или фото.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #33 : 27 сен, 2008, 12:09 »
Что Стал, ДПЗ, Эльбор, и другие эти нащельники (наличники) не ставят по умолчанию - я, например, не рассматриваю как недостаток.
В дверях ДПЗ наличники есть всегда. Это неотъемлимая часть дверной коробки. Размеры наличников ДПЗ могут быть 10 или 30 мм. В дверях Неман наличники есть тоже. Размер от 10 до 40 мм, в соответствии с заказом. У двери Н-7В-120мм.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #34 : 30 сен, 2008, 17:04 »
А где мой вопрос к Максиму, касающийся его мнения о бизнес-классе?
Я хотел бы повторить. Максим, что значит для Вас дверь сегмента бизнес-класса?

Ни ответа, ни привета. А жаль, мне было бы интересно

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #35 : 30 сен, 2008, 17:11 »
Ни ответа, ни привета. А жаль, мне было бы интересно

Ну для Михаила, дверь ценою в 18 т.руб это и есть бизнес класс Wink

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #36 : 30 сен, 2008, 17:23 »
Ну для Михаила, дверь ценою в 18 т.руб это и есть бизнес класс Wink

Да даже не в цене дело. Просто любопытно, что скрывается под громкими словами дверь бизнес-класса

*

Offline Максим

• Профи
  • Активный участник
  • 289
  • +0/-0
    • www.dver.ru
« Ответ #37 : 30 сен, 2008, 17:28 »
Да даже не в цене дело. Просто любопытно, что скрывается под громкими словами дверь бизнес-класса
Уважаемый Виталий! Это не мы придумали термин бизнес-класс (смотрите переписку), поэтому и давать определение ему не вижу смысла. В нашей сегментации эта ниша имеет несколько другое обозначение, но это секрет фирмы, извините  :)

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #38 : 30 сен, 2008, 17:41 »
..................В нашей сегментации эта ниша имеет несколько другое обозначение, но это секрет фирмы, извините  :)

Знаем мы Ваш секрет  Wink А двери СТРОНБЕРГ не слышали? Говорят в Вашу нишу лезут, видать секрет раздобыли :)

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #39 : 30 сен, 2008, 18:00 »
Да уж, ответили. Это не мы придумали, но это секрет. Не мы придумали, просто пользуемся, поэтому мы не будем давать определение. Весело.  stenka

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 янв, 2025, 17:37

[перейти на полную версию форума]