Здравствуйте!
Сразу оговорюсь, что в дверях и замках я мало что понимаю, поэтому к моим дилетантским вопросам и рассуждениям прошу отнестись с пониманием

Сейчас установлена стальная дверь предположительно гаражного производства. Дверь стоит уже более 15 лет. Несколько лет назад дверь постепенно стала туго затворяться в последней фазе закрытия, и вскоре после этого в одно из закрытий лопнула верхняя петля, точнее сварочный шов. Причина этого мне неизвестна, наверно в петле увеличилось трение из-за отсутствия смазки. Петлю приварили, дверь поставили на место. Сразу после этого дверь стала закрываться очень легко. Сейчас главный для меня недостаток в двери (кроме описанного происшествия с петлей): в конструкции не предусмотрены никакие уплотнители, поэтому сигаретный дым с площадки сразу проникает в квартиру. В результате поиска новой двери выбор пал на Гардиан ДС 3У. На сайте производителя к этой двери прилагается определенный список возможных замков (копирую с
сайта): Гардиан 21.12, Гардиан 21.14, Гардиан 25.12, Гардиан 25.14, Cisa 665 + Гардиан 32.01, Cisa 966, Mottura 916, Гардиан 21.12 + Гардиан 32.01, Гардиан 21.14 + Гардиан 32.01, Mottura 515 + Гардиан 32.01. Сейчас на двери установлен один замок - накладная Mottura 30-й серии, поэтому подсознательно склоняюсь снова к Моттуре. На этом форуме попадались сообщения, что конструкция Mottura 916 не самая удачная (в чем неудачность не помню). Про Cisa 665 где-то читал, что он не слишком надежен из-за своей возможности перекодирования. Какой замок лучше выбрать для ДС 3У?