ПротивосЪмы в развес?

• 30 Ответов
  • 10147 Просмотров

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
ПротивосЪмы в развес?
« : 02 окт, 2013, 13:52 »
Подскажите пожалуйста.
Вот сетевые компании с ходу вставляют в дверь противосъемы и ригеля под вверх/низ замков.
Однако при "самострое" двери (а часто и у сетевиков) встречаешь убогейшие "пальчики" этих самых штырей ригелей и противосъемов.
ВОПРОСы:
Нужная толщина протвосъемов? Какие стандарты? Длинна толщина, как их правильно крепить в двери?
На что нужно рассчитывать в норме?
 Ригеля от резидента (мой любимого) фирмы REZIDENT (покрыте никель)ничо так?

Или туфтовые?
Где купить нормальных противосъемов в развес?

Ригеля для тяг замков вверх/вниз.
Хочу купить замок ломаный. разобрать.
Выдрать у него ригеля. Распилить хвостовик. Два "пальца" без хвостовика забрать на ригеля вверх низ рамы от толкателей Чисы.
Ваше мнение?
Какие вообще советы на ригеля для вверх/вниз
 толкателей замков и противосъемы? Где подводные камни?
сколько штук противосъемных штырей ОК? Не меньше четырех?
Как их правильно крепить? Как не накосячить в этом деле?
PS
Пожалуйста не надо писать про противосъемный лабиринт. В силу ряда обстоятельств (внутренняя дверь итд) это ТОЧНО излишнее и не обсуждаемо. только штыри!

*

АСП

• Гость

Re: ПротивосЪмы в развес?
« Ответ #1 : 02 окт, 2013, 15:40 »
...Нужная толщина протвосъемов? Какие стандарты? Длинна толщина, как их правильно крепить в двери?
Вопросы не простые, ответы на них не будут однозначны...

Где купить нормальных противосъемов в развес?
Я сторонник варианта обращения к любому "гаражному" токарю. Он в состоянии выточить любую такую деталь (она не сложная, даже если станок плохонький, то все шлифуется/полируется), так что можно даже рассчитывать на нержавейку (исключительно ради красоты !).

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #2 : 02 окт, 2013, 16:36 »
Я сторонник варианта обращения к любому "гаражному" токарю. Он в состоянии выточить любую такую деталь
К моему отчаянью, вынужден констатировать вымирание этой позиции в крупных  городах.

Слесари гаражного типа - банально вымерли.
Молодежь сейчас только менеджеры.
А предприятия стали закрытыми до нельзя и добраться до их станков почти не реально.
Именно поэтому Китай "ломит "на всех направлениях
Реально легче найти покупное, чем искать, вытачивать и потом выслушивать цену в рамках: Ручная работа/это был металл - титан кадмия/нитрид золота  stenka Поэтому стоит это будет примерно три двери по цене.

Понятие - "мастеров" умирает стремительно.
А вот если тупо распилить ригеля замков  Smiley На четыре ригеля - то это будет четыре противосъема за дешево и без поиска Токаря/золотые руки.  Только как их грамотно крепить?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #3 : 02 окт, 2013, 17:53 »
Я часто вижу на разных самодельных форумах предложения частников по выполнению работ на станках. Попробуйте там поискать или кинуть объявления. В Москве даже станочный коворкинг есть. В инете, по крайней мере, объявлен. В Питере... попробуйте в той фирме, где дверь заказывали - наверняка что то есть.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #4 : 02 окт, 2013, 17:55 »
ЗЫ: А противосъемы проще и быстрее сделать из болтов/шпилек. Вворачиваете в раму двери и обтачиваете болгаркой/напильником по вкусу.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #5 : 02 окт, 2013, 20:09 »
Я часто вижу на разных самодельных форумах предложения частников по выполнению работ на станках
СПС за совет.
Попробую там искануть.

В Питере... попробуйте в той фирме, где дверь заказывали - наверняка что то есть.
они меня ненавидят теперь :-) Wink
Изначально заказ тянул на мильярд  Wink Половину отварили - и он потянул уже на два  Tongue
А тут я раз и слился!  Smiley И даже с выгодой для себя.
Не простят. Они уже пропили все деньги, что я был им должен за две двери сразу и такой аблом  Embarrassed Smiley

так что приду туда - на нож поставят  ops

А противосъемы проще и быстрее сделать из болтов/шпилек. Вворачиваете в раму двери и обтачиваете болгаркой/напильником по вкусу.
да наверно так и смацаем. Просто хотелось эстетизЬму..красоты..элегантности.. Но видать надо быть попроще :-) ops

*

АСП

• Гость

« Ответ #6 : 02 окт, 2013, 21:05 »
... из болтов/шпилек. Вворачиваете в раму двери и обтачиваете ...
В принципе, имеется огромный ассортимент метизов и крепежа. Можно поискать среди втулок с резьбой, болтов под шестигранник с длинной шляпкой, гаек

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #7 : 02 окт, 2013, 21:27 »
В принципе, имеется огромный ассортимент метизов и крепежа
О Вы знаете, эти магазины (метизы/Крепеж) не раз меня выручали в самых безнадежных ситуациях.
Мне казлось, что подобного уже не найти (только фирменное) и вдруг в "Метизах" было ананлогичное но крепче, красивее и в сто раз дешевле :-)
так что верно.

Наврено просто можно будет ввернуть болты в торец и не заморачиваться с поиском этих красивых конусов от "Резидента".
Главное - что бы ТОЛСТЫЕ были.
А то штатно у некоторых фирм противосъемы словно сигаретки торчат. Не толще.

*

BUR

• Гость

« Ответ #8 : 02 окт, 2013, 23:25 »
Цилиндрической формы принципиально? Могу сфотать проще вариант, применяемых в сейфах

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #9 : 03 окт, 2013, 00:06 »
Цилиндрической формы принципиально?
Да хоть квадратные. Главное что бы работало :-)
Могу сфотать проще вариант, применяемых в сейфах

Буду признателен :-) 

*

АСП

• Гость

« Ответ #10 : 03 окт, 2013, 01:16 »
Да хоть квадратные. Главное что бы работало
В советских метал. шкафах типа ШДМ-1 часто можно было встретить такие противосъёмные планки из уголка.
Только не сплошные (как на фото), а две такие штуки по 60-100 мм вверху и внизу каждой створки.
Вот так просто и без маркетинга... и "работает".

*

BUR

• Гость

« Ответ #11 : 03 окт, 2013, 01:22 »
+1 :)
В принципе типа этого и имел в виду.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #12 : 03 окт, 2013, 01:49 »
Важеж мать
Боже ж мой
Все так просто, а я тут землю рою  laugh laugh
Действительно наварю УГОЛок тупо прямо на раму и вопрос закрыт!

ОГРОМНОЕ спасибо за рекомендации!  
наврю во всю длинну. Будет меньше дуть и одновременно сплошной противосЪем как бы :-) ops
А за что он заходит? прямо за косяк?
за косяк нельзя. У меня внутреннее открывание   Shocked Shocked
будет торчать наружу "к врагам" ибо я в итерации сейфа как бы сижу снаружи (как ценный предмет :-)) :-) А не внутри. Враги внутри/по схеме открывания двери да.
.

Первый вопрос снят.
Второй вопрос: А вот пальцы для вверх/вниз от толкателя чисы. С болта метизного толстого делать? Или ригель замка левого распилить и с него взять ригель?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #13 : 03 окт, 2013, 07:01 »
Действительно наварю УГОЛок тупо прямо на раму и вопрос закрыт!
Придется ставить отрезки уголка и делать пропилы в раме.  Наружу вывести - притворную часть коробки сложно будет обойти.
Если есть доступ к внутренней части створки, то лучше просверлить с желаемым шагом отверстия ф14.2мм и вварить отрезки круга ф14, который могут порезать в магазине (точность большая не нужна - выравнивать нужно будет по видимой части, а то что внутри пусть хоть до ребер достает), соответственно, в коробке отверстия (пазы) под заход ригелей.

Ну а лучший вариант - обзвонить крупных производителей (продавцов) на предмет покупки противосъемов. Некоторые продают комплектующие отдельно от дверей, например, Стал.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #14 : 03 окт, 2013, 12:58 »
Ну а лучший вариант - обзвонить крупных производителей (продавцов) на предмет покупки противосъемов. Некоторые продают комплектующие отдельно от дверей, например, Стал.

Это и делаю. Но фигушки :-)
Стала в Питере - нетЪ :-(
А другие не продают.  stenka

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #15 : 03 окт, 2013, 20:52 »
Нужная толщина протвосъемов? Какие стандарты? Длинна толщина, как их правильно крепить в двери?
На что нужно рассчитывать в норме?
Чем больше - тем лучше. Но без ущерба прочности стойки дверной коробки и стойки дверного полотна.
Рекомендую сделать прорисовку. На миллиметровке рисуете разрез двери с коробкой в масштабе 1:3. На кальке рисуете дверное полотно отдельно и вращаете по оси шарнира. Сразу всё станет наглядным.
Если от уголков вернётесь к пальцам, то я бы рекомендовал их крепить эл.сваркой. Резьбовые тоже неплохо, если есть контрмеры против самораскручивания.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #16 : 03 окт, 2013, 22:30 »
Если от уголков вернётесь к пальцам, то я бы рекомендовал их крепить эл.сваркой. Резьбовые тоже неплохо, если есть контрмеры против самораскручивания
Записал.
Контрмер нет. Ну на краску сажать только если?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #17 : 03 окт, 2013, 22:50 »
Например краска (покрасить их вместе с полотном) или клей.

*

АСП

• Гость

« Ответ #18 : 03 окт, 2013, 22:51 »
Контрмер нет. Ну на краску сажать только если?
Контрмеры есть, самая тривиальная - гровер . Современное чудо: гайка-гровер. А посаженная на краску...

*

АСП

• Гость

« Ответ #19 : 03 окт, 2013, 22:55 »
...за косяк нельзя. У меня внутреннее открывание... будет торчать наружу "к врагам"...
Вот полдня прикладываю уголок к двери внутреннего открывания и таки не вижу, почему бы и нет.
Чем мешает лишний слой железа в петлевой зоне ? И как противосъем работает...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мар, 2025, 11:27

[перейти на полную версию форума]