|
Автор |
Тема: ПротивосЪмы в развес? (Прочитано 10144 раз)
|
|
RLD
|
Завтра куплю те что в топике поста. Пять штук. Уважаю "резидент"/все для народа. :-) Но коротковатые какие то. Они ИМХО.
С клеем и грОверами вник. Будем сажать на это все.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Чем больше - тем лучше. Но без ущерба прочности стойки дверной коробки и стойки дверного полотна. И как определить эту оптимальность "толще, но без ущерба" ? Поэтому я в самом начале написал:[ Вопросы не простые, ответы на них не будут однозначны...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
И как определить эту оптимальность "толще, но без ущерба" Мне кажется - на глаз! есть - с мизинец толщиной. отстойные. Есть с здоровый такой большой палец толщиной. Эти ОК. На некоторые без боли смотреть нельзя тоненькие такие. А есть толсючие. конечно не то что бы в раме осталось 1 мм металла до дыры для противосъема. Нов се же..толстые.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
... Но коротковатые какие-то они ... Если гора не идет к Магомету, то... Ничто не мешает на косяке вокруг отверстия, куда будут заходить штыри-противосъемы оформить бортик, приварив подходящую шайбу. Таким образом Вы как бы "удлините" штыри.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Мне кажется - на глаз! Какая крамола ! Да как Вы вообще такое посмели подумать ? Вам мало этого ?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Какая крамола ! Да как Вы вообще такое посмели подумать ? ну надо думать. что конечно главное это опыт. Все же у людей опыта мало в работе по этому профилю и поэтому есть крамола :-0 штыри-противосъемы оформить бортик, приварив подходящую шайбу. Таким образом Вы как бы "удлините" штыри. Изнутри рамы да?
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Изнутри рамы да? Это я Вам ерунду посоветовал. Я так делал, устраняя недостаток огромного зазора дверь/коробка. У Вас же там будет все нормально. Вечер, устал, голова не варит, каюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
И как определить эту оптимальность "толще, но без ущерба" ? Поэтому я в самом начале написал:[
Диск болгарки 230 мм. Сколько нужно сделать пропилов, чтобы распилить петлевую часть условно сверху до низу? Высота двери 2000 (допустим), делим на 230, получаем 8,6. Итого, при наличии 8 противосьёмов взломщик фактически будет вынужден сделать полный рез петлевой части (это ему будет быстрее, чем прощупывать и размечать). Итого, оптимальное число 8 (не забываем, что ещё 2-3 петли нужно подрезать). НО! Если у вас 1 замок, то противосьёмов может быть и меньше (2-3), потому что для достижения результата проще будет сделать 1 запил ригелей замка. Поэтому некоторые и говорят, что число противосьёмов = числу ригелей у замков. Я бы это утверждение подпрпаваил, ни числу ригелей, а числу РАЗНЕСЁННЫХ ТОЧЕК ЗАПИРАНИЯ. 2 замка, 2 девиатора, 2 штыря верх-низ. Итого 6 точек. Соответственно, для баланса, вполне достаточно 6-8 противосъёмов на такую навороченную замками дверку. (добавлено) забыл дописать, что всё ИМХО. Можете не соглашаться, а можете задуматься и понять, что всё так и есть на самом деле 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
ни числу ригелей, а числу РАЗНЕСЁННЫХ ТОЧЕК ЗАПИРАНИЯ. Хитрая теория. Мне лично нравится. Меня противосЪмы беспокоят в рамках "выноса двери", ибо петли в главной двери у меня будет не спилить. Они будут внутри помещения. А вот стойкость от удара в ЛОБ, сообразно ляжет как раз не на раму (как в дверях наружного открывания) а ровно на противосъемы с ригелями замков.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Хитрая теория. Мне лично нравится. Меня противосЪмы беспокоят в рамках "выноса двери", ибо петли в главной двери у меня будет не спилить. Они будут внутри помещения. А вот стойкость от удара в ЛОБ, сообразно ляжет как раз не на раму (как в дверях наружного открывания) а ровно на противосъемы с ригелями замков. Ровно как она ляжет и на крепление дверной коробки. Надо добавить в расчёт: "ригеля - противосъёмы - крепление" и высчитать баланс. Всё должно быть прсото.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
и на крепление дверной коробки Это ясно -с этим своя песня. Крепеж коробки у меня сложный. надеюсь дом не рухнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |