2. Будет Пиновая накладка выпирать или нет зависит от толщины дверного полотна, и от того в какую сторону смещен замок (желательно к внутреннему листу)! Если снаружи будет стоять декоративная панель, то накладка будет даже утоплена, у немана видел это!
Магнитная накладка - это защита от пионеров, при желание легко сбивается молотком и зубилом!
9. Повторяли же уже, что ничего не даст толстый лист стали! Наличие замковых карманов и композитного материала в замковой зоне - вот идеальное решение!
1. Если толстый лист металла ничего не даёт, то почему же в требованиях ОВО к дверям в оружейные комнаты содержится требование к минимальной толщине металла в 3 мм?
2. Я и не говорил, что можно обойтись только толстым листом металла. Но если дверь будет из тоненького листа, то её просто порежут пополам, оставив в покое замки в их карманах, тем более, что большинство фирм предлагают дверь с рамой (не коробкой), изготовленной из того же тоненького листа металла.
Спасибо за развернутый ответ ))
1. Требования и бюджет - имелось ввиду максимально доступное из этого бюджета. понятное дело что сейф из квартиры за такие деньги не сделать. Прошу простить за ненамеренное введение в заблуждение)
2. По пиновой накладке как я понял из описаний установщиков и мануалов. Она ставиться на сам замок. сверху нее одевается отдельный модуль бронеколпака, опять же к замку крепиться.
Торчит - да, но не настолько сильно (Так мне казалось и в этом убеждали в магазинах СТАЛ и ДПЗ в Мытищах)
3. Принял, буду смотреть что есть на рынке. а насчет брелка - его мощность позволяет пробить этажные перекрытия и позволить негодяям сидя на этаж выше - считать сигнал?
Из плюсов такого я вижу неочевидность наличия такой защиты. Этакий рояль в кустах. Чтобы считать метку - нужно о ней как минимум знать.
5. Бронелисты в районе замков в т.з. В моем понимании то-же самое что вы написали.) Для ясности перепишу в основной пост.
6. Ничего не имею против барьер-премьера. Насколько понял у него нет вертикальных тяг для девиаторов? С таким сувальдным замком нужен цилиндровый с тягами?
7. Ответная рама конечно хорошо. Но это уже вступает в конфликт со здравым смыслом. На мой взгляд перелёт. Такую дверь проще будет вскрыть мешочком с песком по затылку хозяина ключей.
Принцип разумной достаточности мне известен ))) Но и оставлять только на штырях считаю неправильным.
8. prozit

9, 10 - Понимаю. Нужен компромис хотелок и могушек. А наличие сертификата хоть как то оградит от полного гаражного левака.
Ведь любая фирма выпускающая что-то на рынок в России обязана это что-то сертифицировать.
3. Возможность перехвата определяется не только мощностью брелока, но и антенной приёмника, точнее коэффициентом усиления сигнала.
5. Термин «бронелисты» не встречал на этом форуме. Думаю, многие подумали, что Вы имели ввиду бронепластины. Листы для защиты замковой зоны не делают из закаленной стали (слишком дорого). Из закалённой стали делают только пластины на замок.
6. К сожалению, у Барьер-Премьера действительно нет вертикальных тяг, как, впрочем, и у Бульдога-14.
7. Ответная рама в том мечте, где я заказываю, стоит всего 4,5 т.р., что не считаю большой суммой, зато косяк смогут вытащить только с куском стены.
10. Есть товары, сертифицировать которые производитель обязан, но двери к ним не относятся. Сталкивался с ситуацией, когда орган по сертификации затребовал за выдачу документа 400 т.р., причём качество его не особо интересовало.
Благодарю за совет!
Как я понимаю из вашего ответа - только Неман (из известных Вам) позволяет модифицировать свои изделия в нужных мне пределах?
Большинство производителей дверей неохотно идут на модификацию конструкций, поскольку не в силах изменить тех.процесс. Думаю, Неман Вам предложит выбрать из того, что представлено на сайте, поскольку внесение существенных изменений автоматически «разсертифицирует» Вашу дверь. В том числе поэтому я обратился в Бастион-С.
P.S. Дилер не смог привести ни одного аргумента в пользу превосходства Dom'a Diamant'a над Abloy'ем Protec'ом, кроме цены, разумеется. Так что я решил не тратить лишние деньги.