- верно, в предложении это не указано...
- короб у наших дверей замкнутый и бетонирование так, как это принято например, в Стал мы не делаем.
- но после запенивания можем предложить за отдельную плату заполнение технического зазора быстротвердеющим цементносодержащим армированным составом, прочность которого через 6 часов достигает не менее 10 МПа, а через 28 суток не менее 60 МПа.Если есть замечания или пожелания, пишите...
Благодарю за развернутые ответы! Понимаю как сложно что-то объяснять человеку далекому от "своей" специфики ))
Насчет возможности заполнения раствором - интересует как раз не после пены а вместо.
Меня беспокоит даже не то, что коробку можно вырвать и проема, а то что достучаться до ригелей замка с торца сильно проще через пену чем через бетон.
Пусть бетона там пара сантиметров, но это в любом случае доп защита по бросовой цене.
А наличники в 2мм стали режутся газосваркой в момент. Балон с газом и горелка в рюкзаке помещаются.
Конечно вопрос не актуален если монтаж проводится в глубине проема стены.
Если ничего не перепутал то:
Коробка отстоит от бетонных торцов на 1-5см. Удерживают коробку на месте вбитые в стену штыри.
Снизу как защита от провисания до окончательного монтажа и для выравнивания по уровню стоят проставки по углам.
Куда пенить? в зазор между рамой и стенами/полом/потолком.
Зачем пенить а потом затирать вместо шпатлевки снаружи тонким слоем бетона?
Сильно лучше на мой взгляд вообще не пенить и заполнить зазор целиком раствором. "Дуть" тоже не будет ))) Понимаю что это не штатная опция и нужно доплатить.
Разумную сумму. Не думаю что замесить раствор, заполнить 4 щели по 1-5 см и выровнять, это высокотехнолгичная и требующая серьезной подготовки работа ))
И вопрос про петли. Не понял какой они конструкции. То же самое что и петли "Барк"?
Простите за въедливость, но мне важно понять нюансы и предпосылки для Ваших утверждений, что бетонировать большого смысла нет.
Еще раз Спасибо огромное за помощь и просвещение!