Благодарю за развернутые ответы! Понимаю как сложно что-то объяснять человеку далекому от "своей" специфики ))
Насчет возможности заполнения раствором - интересует как раз не после пены а вместо.
Меня беспокоит даже не то, что коробку можно вырвать и проема, а то что достучаться до ригелей замка с торца сильно проще через пену чем через бетон.
Пусть бетона там пара сантиметров, но это в любом случае доп защита по бросовой цене.
А наличники в 2мм стали режутся газосваркой в момент. Балон с газом и горелка в рюкзаке помещаются.
Конечно вопрос не актуален если монтаж проводится в глубине проема стены.
Если ничего не перепутал то:
Коробка отстоит от бетонных торцов на 1-5см. Удерживают коробку на месте вбитые в стену штыри.
Снизу как защита от провисания до окончательного монтажа и для выравнивания по уровню стоят проставки по углам.
Куда пенить? в зазор между рамой и стенами/полом/потолком.
Зачем пенить а потом затирать вместо шпатлевки снаружи тонким слоем бетона?
Сильно лучше на мой взгляд вообще не пенить и заполнить зазор целиком раствором. "Дуть" тоже не будет ))) Понимаю что это не штатная опция и нужно доплатить.
Разумную сумму. Не думаю что замесить раствор, заполнить 4 щели по 1-5 см и выровнять, это высокотехнолгичная и требующая серьезной подготовки работа ))
- из опыта, пена лучше нивелирует неровности между основной конструкцией и коробом двери, думаю, один слой пройти надо...
- но по вашему желанию можно заделать зазор цментносодержащим армированным составом, материал обладает свойством тиксотропности позволяет зачеканивать вертикальные швы, материал не из дешевых, но прочность для ремонтных составов, на мой взгляд, очень высокая...что отвечает Вашим требованиям
И вопрос про петли. Не понял какой они конструкции. То же самое что и петли "Барк"?
- мы используем осевые петли Fratelli (Италия), на подшипнике с пыльником...
- "Барк" хорошие петли, но для нашей конструкции в них нет необходимости...
Простите за въедливость, но мне важно понять нюансы и предпосылки для Ваших утверждений, что бетонировать большого смысла нет.
- да вроде бы я не когда это не утверждал...
- мне приходилось быть на испытаниях и видеть как испытывали на взлом "крепеления короба к основной конструкции" и могу сказать, что самый надежный способ, по результатам испытаний, это крепление короба на монтажные пластины ("уши") и бетонирование проема...
- да, отсек нарисован в месте с б/пластиной (сиреневый цвет)
Почему пластина не цельный кусок метала
- если правильно понял вопрос, то б/пластина устанавливается штатная или изготовленная нами по заказу и закрывает сам замок, для защиты его от сверления и других вандальных действий...
а с золотого цвета вставкой-кружком в месте цилиндра? Это латунь для более легкого высверливания цилиндра?
- здесь просто цветом выделено где расположена б/накладка, разумеется она стальная...
Я всегда думал что броня должна быть цельным куском. в крайнем случае слоями.
- так и есть, считаем: 1 слой наружный лист металла - 2 мм + 2мм+2мм+2мм (листы стали в отсеке замка)=8 мм+ 2,5мм (2мм) толщина б/пластины = 10,5 (10) мм- толщина металла перед замком
- по периметру отсека замка расположены ребра жесткости "П"-образного сечения из 2мм стали - намой взгляд уверенная защита...
- здесь можно посмотреть..
.>>>Упоминается о том, что двери сертифицированы по 1 (низшему) классу взломостойкости. Что это значит в простых цифрах для неспециалиста? ГОСТ почитал - осталась каша в голове.Сколько ударов кувалдой по зубилу в районе замка, сколько минут резки газосваркой/болгаркой, какой рычаг нужен к стандартному лому забитому в полотно чтобы распороть дверь?
- если говорить об испытаниях, то расчет ведется в единицах сопротивления (~ это пересчет времени и различных коэффициентов), если говорить сколько времени ее жгли и ломали с перекурами, с проветриванием помещения, то примерно ~3 часа
[отчет об испытаниях]Понравилась панель отделки "Майя". Где можно посмотреть подобные рисунки?
- панель "Майя" представлена на стенде
ст. метро "Сокол", правда там она сделана в дорогом варианте - объемная.
Фрезеровка на панелях с помощью CNC (ЧПУ) станка?
- верно...
Есть ли возможность фрезеровки своего рисунка?
- да это возможно, недавно фрезеровали солнце (с руническим подтекстом)....
Где в Москве у Вас найти хороший шоурум - посмотреть в живую ваши двери?
- сденд
ст. метро "Сокол", приезжайте, просьба пред приездом позвонить диспетчеру, чтобы Вам направили специалиста для проведения консультации...