В двух словах о вчерашнем походе по экспозициям.
Вначале решили посетить экспозицию Стального дозора на Соколе, в планах было оглядеться минут 10, так как согласно информации на сайте с консультантом необходимо было согласовать время посещения, а мы ехали без договоренности. Под вывеской "Стальной дозор" нас встретило объявление "идет ремонт" - готовы были повернуть назад, но я решил оглядеться, и правильно сделал, пройдя немного дальше по коридору наткнулся на тех кого искал. В итоге вместо отведенных 10 минут было потрачено потрачено гораздо больше времени причем с пользой. Спасибо Const V все было весьма познавательно и наглядно. А указатели все же поправьте, ведь нашел вас совершенно случайно.
Далее Гардиан на Войковской, что в ТЦ Рио. К сожалению или к счастью консультант в нас клиентов не увидел. После пары вопросов задавать их желание пропало. На лице у нее постоянно боролись две мысли (нам так показалось) встать со стула или подождать они сами свалят) решили ее не напрягать. В довершение в соседнем павильоне с межкомнатными дверьми Софья нарвались на хамку-консультанта, что еще больше настроило негативно против всего ТЦ Рио

в итоге жена сказала - женщин на пушечный выстрел нельзя подпускать к торговле дверьми, они могут только посчитать (консультант Гардиан резво переключилась с нас на подошедшего нового клиента словами "Вам посчитать?")
Понятно, что после толкового разговора с Дозором, Гардиан был вычеркнут из списка, ведь как с тобой обходятся еще до того как ты деньги не отдал, то что будет дальше?
Дальше решили что "по магазинам" я поеду сам.
Следующий этап - Водный стадион экспозиция ДПЗ. Консультант Любовь поменяла мнение - женщины могут разбираться в дверях и умеют их продавать. Как и в Дозоре - все отлично. Выяснила потребности порекомендовала решения. С собой унес красочный многостраничный каталог с предварительным расчетом.
Дальше переборов усталость, несмотря на то, что предложений в теме от "Кто там" не было, решил все таки их посмотреть, благо до открытия темы склонялся к их решениям, даже были серьезные разногласия с женой, так как по ее мнению "серьезная дверь" не может называться "кто там?". Ее удалось переубедить только потому, что вспомнил, что производитель двери - "Гранд".
Сразу "Кто там?" найти не удалось - попал на экспозицию дверей Ital ON где присутствовали двери Leganza, на первый взгляд красиво, но всего один лист 1.5, на мои вопросы о других способах защиты (я то уже был "подготовлен" двумя отличными консультантами) она не всегда могла ответить определенно. Но впечатление все равно положительное. Унес "ссобойку" - красочный каталог.
"Кто там?" я нашел позже, правда ориентиром послужила еще одна экспозиция "Гардиан". Консультант Василий был со мной терпелив, все что я хотел показал, на все вопросы ответил так, что я дилетант в дверных вопросах все понял. Спасибо за такую работу.
Уже собирался возвращаться домой, но в последний момент решил заглянуть в павильон Гардиан, так сказать сравнить, насколько "системно" у них обращение с клиентом. Общение началось скромно и если бы не задержался еще на пару минут на этом бы и закончилось, но дальше как будто "сработало реле" - консультант Сергей оживился и... выходил я из магазина уже после того как он закрылся - время потрачено не напрасно, Сергей вернул доверие к Гардиан в целом и показал себя отличным специалистом.
Да, еще о Гардиан, оказалось что у него достаточно большая сеть, как я понял, дилеров, потому то я и не видел на карте gardian-m павильона в ТЦ Гранд. Как я понял у них у всех одна ценовая политика, но не совсем понял как осуществляется дальнейшее обслуживание и соблюдаются гарантийные обязательства.
Вот так я провел вчерашний день, "каша в голове" уже почти приобрела определенную структуру - остались штрихи.