|
Автор |
Тема: Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет (Прочитано 14620 раз)
|
|
Борис Котович
|
Собственно, ничего особенного не произошло. Приняли заказ на установку замка Сезам и установили его. Пришлось несколько доработать программу для координатно-револьверного пресса. Других сложностей не было.  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет Длинный шок на последней фотографии это не ошибка. Дело в том, что цилиндр открывается только после нажатия на шток.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Чего-то не могу вспомнить этот замок. Это не тот замок который аналог замка МОСКОД (магнитные ключи)?
|
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
угу, он
А фоты замка можно выложить? Что за механизм? Как работает?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Есть ссылка на подробное описание? И сколько он стоит? Он аналог не того ли замка МосКода, который стоит ну очень дорого?
|
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
А сколько это удовольствие стоит?
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! Щас начнут такие цилиндры плодиться как ромашки в поле! Ну так надо же готовится, ну там программы под штампы и все такое. От слов "невскрываемый в принципе даже через 100 лет" становится уже смешно. Собственно, ничего особенного не произошло. Приняли заказ на установку замка Сезам и установили его. Пора заводить отдельное меню: "Можем штатно устанавливать следующие замки и дополнительные устройства:....список..." А что? Пусть свое несут, за то склад забивать не надо чем попало! И в гарантийный ремонт пусть тащат туда , откуда взяли. 
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Оставив в стороне сожаления, что покупатель купил там, где дешевле, скажите, подобные цилиндра действительно так хороши?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Оставив в стороне сожаления, что покупатель купил там, где дешевле, скажите, подобные цилиндра действительно так хороши? На мой взгляд не очень хорош. Не очень удобно пользоваться. Высокая цена. Изготовление ключей возможно только в одном месте, у производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Держал этот механизм в руках, но не помню, чтобы его называли Сезам. Представитель ООО ТД «Авангард» сообщил, что это их разработка и цилиндровый механизм производится на ОАО «ММЗ «АВАНГАРД» концерна ПВО «Алмаз-Антей». Ранее эти механизмы были представлены здесь http://www.russian-lock.ru/ , но в последнее время сайт недоступен. Один из запатентованных механизмов подробно выложен здесь. Представитель производителя предложил нам этот механизм изучить и высказать свое мнение. ЦМС изучили, отметили, на наш взгляд, слабые и сильные стороны. Мы дали свои рекомендации и до их внедрения ЦМС в продажу решили не предлагать. Представленные выше ЦМС выкладывать на сайт не стали, но оставили немного любительских фото.  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет
|
|
|
|
|
|
|
Mag
|
Прежде всего, хочу выразить благодарность Борису Анатольевичу за то, что он первый из производителей стальных дверей любезно согласился установить наш механизм в дверь производства своего завода. Эти двери (ДПЗ), по-моему, лучшее, что есть в бюджетном секторе.
Так как это изделие сконструировал я, мне и отвечать на вопросы, которые уже заданы и будут, очевидно, задаваться еще.
Сразу скажу, что названия механизм еще не имеет. Не придумали мы пока краткого и запоминающегося названия. Можете предлагать, рассмотрим. SeZaM – это не название цилиндра, а марка, под которой он выпускается предприятием «Русский замок». Раньше цилиндры, действительно, изготавливались на заводе «Авангард».
[Чего-то не могу вспомнить этот замок. Это не тот замок который аналог замка МОСКОД (магнитные ключи)?]
О цилиндре Москод. (Именно о цилиндре. А замок – это та штука, в которую этот цилиндр устанавливается.) В основе этого цилиндра лежит конструкция, от которой я отказался еще десять лет назад. Первый замок с магнитным механизмом секрета мы совместно с Ю.А.Камыниным разработали на заводе Сезам-Ко. Потом Юрий Андреевич с завода ушел и оказался причастным к разработке цилиндра Москод. Ну, а я пошел, что, называется другим путем. Придумал цилиндровый механизм, известный под именем Авангард. Но он мне самому не особенно нравился, поэтому я придумал ту конструкцию, которая сейчас и запущена в производство. Аналогия с Москодом только в том, что в такого рода механизмах применяются магнитные ключи.
[Щас начнут такие цилиндры плодиться как ромашки в поле!]
Этому я был бы только рад. Появится конкуренция, народ начнет привыкать к новому типу механизмов. Вспомните i-Pad. Где бы найти замочного Стива Джобса!
[От слов "невскрываемый в принципе даже через 100 лет" становится уже смешно.]
Можете смеяться. В действительности, на вскрытие нашего механизма понадобиться не 100 лет, а месяца три при трехсменной работе методом тупого перебора.
[Пора заводить отдельное меню: "Можем штатно устанавливать следующие замки и дополнительные устройства:....список..."]
Очень жду такого «меню».
[На мой взгляд не очень хорош. Не очень удобно пользоваться. Высокая цена. Изготовление ключей возможно только в одном месте, у производителя.]
А, на мой взгляд, очень даже хорош. Конечно, можно сделать и лучше, но, как известно, лучшее – враг хорошего. (Пока!) И пользоваться удобно. По крайней мере, никто еще не жаловался. Цена. Важный вопрос. Пока не готов сказать, насколько важный. В конце концов, каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить. На сегодняшний день цена в несколько раз ниже, чем цена Москода. Изготовление дополнительных ключей только у производителя гарантирует, в какой-то мере, от подделок. По мере распространения наших цилиндров доверим изготовление ключей сертифицированным сервисным центрам. Конечно, изготовить дубликат по ключу, попавшему в руки злоумышленника, можно. Но очень трудно, многократно труднее, чем изготовление ключа для механизмов других, известных систем. Ну, так не допускайте попадания ваших ключей в чужие руки! Это правило касается любых ключей, не правда ли?
[Представитель ООО ТД «Авангард»]
Нет такого дома.
Вот, кажется, на сегодня, все. Адрес ресурса, на котором можно ознакомиться с новым цилиндром, любезно указал Алек. Еще адреса: http://магнитные-замки.рф/и http://русский-замок.рф/. Попадете на тот же сайт.
Обсуждение нашего изделия можно продолжить в этой ветке, а можно завести отдельную. Это как г-н Котович решит.
Орфография и пунктуация цитат сохранены..
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
...Конечно, изготовить дубликат по ключу, попавшему в руки злоумышленника, можно. Но очень трудно, многократно труднее,...
Да неужели ? Микросхемы копируют, а магнитный ключик будет очень трудно ?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Далеко не все микросхемы можно скопировать (e-token, ru-token). Так сколько стоит цилиндр? Какова его стойкость к механическим воздействиям: выращиванию, перелому...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
[Представитель ООО ТД «Авангард»] Нет такого дома. Видимо уже нет, как и сайта... все меняется...  Установили замок СЕЗАМ в дверь ДПЗ. Фотоотчет Еще адреса: http://магнитные-замки.рф/и http://русский-замок.рф/ Спасибо за новые ссылки... ---- Евгений (извините, если я не правильно назвал Ваше имя?), у меня вопрос, какова судьба этого цилиндрового механизма... 
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Далеко не все микросхемы можно скопировать (e-token, ru-token)...
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Так сколько он стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Не знаю сколько стоит. Мы его не продавали, просто установили.
|
|
|
|
|
|
|
Mag
|
Я разве писал о копировании? Попробовать скопировать код ключа можно. С неизвестной степенью достоверности. Но ведь нужно еще и изготовить сам ключ, раздобыть магниты с нужными параметрами, закрепить их в том положении, которое вы выбрали. И если в дубликате обычного ключа можно что-то подправить, подпилить, если замок не открылся сразу, в нашем ключе (извините, уже в вашем) вы даже знать не будете, где и что надо подправлять.
|
|
|
|
|
|
|
Mag
|
Далеко не все микросхемы можно скопировать (e-token, ru-token).
Так сколько стоит цилиндр? Какова его стойкость к механическим воздействиям: выращиванию, перелому...
Для оптовых покупателей – от 4 000 руб. Пока мы планируем продавать цилиндры только установщикам замков и производителям дверей. Это связано с некоторыми особенностями его конструкции. Кто зайдет на наш сайт, сможет понять, как его установить. Нужен специальный инструмент. Хотя подходящую фрезу можно недорого купить на рынке и попробовать установить самостоятельно, но лучше, чтобы это делал специалист. Стойкость к механическому воздействию – чем бы мы на него не воздействовали – стоит, собака. Понятно, болгаркой и автогеном не пробовали. О выращивании чего идет речь? А перелому цилиндр не подвергается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |