Забыл ответить

Для блокировки нужно, чтобы закрытая часть профиля находилась в сторону контр пинов, тобишь чтобы контр пины "выстрелили" в шахты сайд пинов. На моем фото в сторону контр пинов обращена открытая сторона профиля.
Так заумно написано, что мой мозг "вывихнулся" и не в состоянии, что либо уловить, очевидно Александр его не разбирал и "повёлся" на даннные рекламного буклета.
Попробую более доходчиво описать конструктив данного изделия.
Плаг Astral Tekno(Astral, Asix) имеет 6 пинов с пятью размерами по высоте(в программе есть шестой размер, но он никогда не встречается на практике)
Сверху имеется семь отверстий под штифты(балансы), они не подпружинены и не участвуют в процессе блокировки плаг-корпус, проходя отверстия в корпусе с пружинами и толкателями они с ними благополучно расходятся из-за смещения, т.е. ничего и нигде не заклинивает при повороте плага на 90,180 градусов. В реальности в цилиндрах Astral, Asix можно отрезать половину ключа и он будет функционировать без проблем. Штифты функциональную нагрузку несут только исключительно в мастер-системах, таким образом "повышается число кодовых комбинаций", если же нарезать в ключе все семь углублений(или одну длинную), то повышение будет равнятся 0.
Клиентам дешёвых мастер систем, требуется в первую очередь удобство+дешевизна, мы всех честно предупреждаем об этом, поэтому моральных угрызений не испытываем.
Что же нового и революцИонного в Astral Tekno?
В плаге просверлили две "дырки" в одну при повороте на 90 гр. попадает первый толкатель, который видно не вооруженным глазом и уСё, для его "снятия" потребуется 2-3 секунды. Вторая "дырка" со штифтом, "контролирует" профиль.
Грустно от такого "новаторства", точнее убожества мыслительного процесса конструкторов, где бы они не работали, в Чизе или других фирмах. На фоне этого недоцилиндра, некоторые разработки китайцев кажутся шедеврами.