to all
Уважаемые участники обсуждения,
спасибо за информацию и высказанные точки зрения
Хотелось бы обсудить замковые группы (дверные блоки - в части защиты замков)
по неудобству вскрытия/взлома распространенными методами:
1. Вскрытие манипуляцией (вопрос аварийщикам и сервисменам, имевшим дело с рассматриваемыми вариантами) - какой сувальдный замок в этом смысле менее удобен (дольше вскрывается)?
2. Подбор (сувальдные). Каковы конструктивные особенности, число фактических кодовых комбинаций и, как следствие, вероятность (количество ключей необходимых, чтобы) открыть подбором?
3. Разрушающие методы (на сколько продумано и на сколько эффективно противодействие в самом замке и в дверных блоках):
- свертывание
- сверление стойки
- самоимпрессия
- высверливание (крепления замка)
- выбивание
- перепиливание засовов
и др.
Имеется ввиду возможность улучшения характеристик взломостойкости в процессе эксплуатации. Например, если через некоторое время возникнет желание и/или необходимость поменять цилиндр на высокосекретный более высокого уровня не хотелось бы столкнуться с несовместимостью, необходимостью и/или невозможностью замены ранее установленной врезной броненакладки или неадеватности качеств установленной брони уровню выбранного цилиндра и т.п.
Аналогично - по защите сувальдного замка и установке защитной пиновой накладки. Хотелось бы понять имеется ли такая возможность в каждом из вариантов.
Какие еще защиты (пластины, накладки) направленные на увеличение времени, количества и качества инструментов, необходимых для высверливания/вырезания критичных элементов замка(ов) можно добавить к указанным комплектациям?
№1 Вскрываемость любого замка зависит не только от самого замка, но и от того кто его вскрывает. В какой-то из тем об этом писали. Т.Е. если один из людей вскрывает один замок за 5 мин не факт что другой замок он вскроет за теже пять минут и вообще вскроет ли.
В немане устанавливается фирменная шторка, так что его не откроют отмычкой до тех пор пока не откроют первый замок.
№2 В количестве комбинаций не особо силен, но думаю подбором сейчас мало кто пользуется.
№3
- по поводу свертыша ничего не скажу, незнаю есть ли прослабленные зубья
- от сверление и там и там стоят бронепластины
- самоимпрессия - в немане отмычку завести не получится стоит шторка, а роторные замки не скажу можно ли его легко открыть самоимпрессией.
- Замки и там и там стоят вкладным способом ( жестко), высверлить опять-же стоят бронепластины.
- Выбить ригеля сложно т.к. профиль коробки двери замкнут, да еще и стену долбить надо. У Гардиан вроде стоит еще защита от забивания ригелей ( защита ригелей замка в дверной коробке)
- перепилить болгаркой сложно и там и там.
№4 Заменить цилиндр всегда можно, главное знать размеры. С броненакладкой проблем не должно быть.
№5 Про пиновую накладку вам уже отписали.
№6 Бронепластину надо ставить и на цилиндровый замок т.к. могут высверлить замок в обход цилиндра У немана ставится отсек замка и бронепласти. у Гардиан в замке 2514 бронепластина закрывает только сувальдную часть замка если два разнесенных замка то на замок Гардиан 3201 бронепластина так-же не ставится, У Гардиан она ставится на двухсистемную Чизу или Моттуру.Если ошибаюсь поправьте.
С Уважением Алексей Корпорация Гросс.