Понял вас, т.к. "игра равна", буду признателен если порекомендуете конкретные варианты замков (замковых групп), без привязки к ассортименту Гардиан, удовлетворяющих желаемым критериям и с учетом надежности, о которой говорилось в обсуждении.
Вариант минимум(дешево и очень сердито):
ГАРДИАН- 2212 + б/н Rezident + Kale 164 OBS B
Барьер-4.
Примечание: если у производителя двери возникнут проблемы с установкой барьера, установить Border ЗВ 8-8Переходный вариант( средне-ценовой диапазон):
MOTTURA 85.771 + бронепластина + б/н Rezident + Kaba Matrix.
Барьер-4.
Примечание: если у производителя двери возникнут проблемы с установкой барьера, установить Border ЗВ 8-8Вариант максимум:
а) Один замок: MOTTURA 54Y919B + бронепластина + Top Deffender + ABLOY CY332 + девиаторы Mottura.
Примечание: если позволяет толщина двери, ABLOY и Top Deffender поменять на МОСКОД.б) Два замка MOTTURA 85.771 + бронепластина + Top Deffender + Аблой CY 332.
MOTTURA 85.782 + бронепластина + Top Deffender + EVVA 3КС
Примечание: если позволяет толщина двери, EVVA 3КС и Top Deffender поменять на МОСКОД.В этой связи, если все сувальдные части примерно на одном уровне, то, может быть, оправданно ставить вообще любой замок при условии, что будет установлен неплохой цилиндр и защита?
Рекомендуется выбирать замки с функцией блокировки сувальдного механизма цилиндровым.
не вполне соглашусь с логикой "добротный замок, за свою цену"... (для производителя дверей может быть это и так) но для покупателя, по моему мнению, нет. 2 замка: бюджетный (3 тыс.) недорогой (6 тыс) - отличаются в 2 раза по цене, но в комплекте с дверью ценой около 30 тыс. суммарные стоимости обоих решений отличаются всего на 10%. Если исходить из предположения, что замок процентов на 50 обеспечивает характеристики двери по взломостойкости, а его цена, как правило, существенно меньше стоимости полотна, то выбор замка по критерию "... за свою цену" мне видится не очень осмысленным.
Понимаю Вас. С точки зрения потребителя, Вы делаете правильные выводы. Продавец замочно-скобяных изделий мыслит несколько другими категориями. Для меня "добротный замок, за свою цену", означает, что его среднеоптовая цена 2500 р. в то время, как цена Cisa 57.986 4800 р., Mottura 54.Y916 4300 р. Сколько берут за эти замки разные дверники, мне не известно.