Лично я не видел Гардиан. Можете сказать насколько надежны замки в сравнении, например, с Торэксом?
Насчет торэкса есть вопрос: критично ли что у него нет ребер жесткости? в салоне "Ригель" дико советовали именно торэкс, мол ломают обычно замки, а здесь они довольно хорошие, бронепластины есть. Кто что думает по этому поводу?
И еще, кто занет какую роль вылолняет, так называемая, "защитная сетка" (на рисунке
http://www.torexsaratov.ru/catalog/view_series/1/Stalnie_dveri_serii_Omega/ )?
По замкам Торэкс Омега получше чем Гардиан ДС2, может кроме ДС2 с Керберосом 008 ( эта комплетация дороже ), на ДС2 можно заказать опцию бронепакет.
У меня в общем коридоре стоит Торэкс Омега 2М ( почти как на Вашей картинке ) правда в Омеги 2
М не заливка жестким вспененным полиуретаном, а миниральная вата и только
одно ребро жесткости по середине. С жестким вспененным полиуретаном дверное полотно более жесткое. На счет защитной сетке - это в дверях с жестким вспененным полиуретаном - держит этот полиуретан.
Два контура уплотнения+теплая коробка. Крепеться эта дверка на 4 анкерных болта с каждой стороны. 2-а противосъемных штыря ( у Гардиан ДС2 их 3 шт и они солиднее ). В принципе дверь довольно герметична, резиновые уплотнители весьма приличные. Тепло и шумоизоляцию не смотря на приличные показатели, что Торэкс, что другой какой производитель -
МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО УСТАНОВКА 2-Х ДВЕРЕЙ.
Замки если брать серию Торэкс Омега: нижний Крит цилиндровый 3-х ригельный замок+защелка, защищен накладной броненакладкой ( у Гардиан это опция для моделей ДС2 ) и цилиндр в базе Мауэр ( нам правда достался Абус ), верхний замок сувальдный Бордер 5-ти ригельный - броненакладка на нем то же базовая ( маловато однако... красная видно в зам. скв. ) + отдельно задвижка.
По замкам Торэкс лучше, но по конструкции Гардиан предпочтительней ( у Гардиан 1-ин уплотнитель ) 3 ребра жесткости, но особой защиты от двери за 20 тысяч получить сложно - сколько дашь - столько и получишь

Что Торэкс, что Гардиан ДС2, что Ивакон бюджетный ( см прил. фото один бюджетнее другого ) всё примерно одно и то же.
Типовой размер Торэкс 205х95 Вам впишется как влитой - берите Торэкс Омегу за эти деньги купить, что то более вминяемое очень сложно, ну если только Эльбор-Люкс тип/разм. 204х97 - думаю будет дороже...