как называется такой тип петель и стОит его выбирать?

  • 52 Ответов
  • 12863 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Dimmx

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
добрый день!

Выбираю добротную входную металлическую дверь в квартиру в новостройке (стены кирпич, стена 30см), китайские и даже российские с толщиной металла 1,2-1,5мм не устраивают. Местные умельцы по металлу предлагают сделать с таким типом петли, дескать это самый крепкий и надежный вариант. К слову металл снаружи 3мм, внутри 2мм, замки свои (выбрал Керберос 111.21.009/5/1). Утеплитель и звукоизолятор между листами выбрали мин.вату УРСА и пенополистирол (это верный выбор?).

Петли на подшипниках, но вопрос - будут ли такие петли достаточно надежны? (вложение) в плане взломоустойчивости и провисания. На фото образец двери, который они мне показали.

Есть вариант с классическими петлями наружу и противосъемными ригелями, это на 2тыс дешевле. Но такой вариант мне как-то приглянулся эстетичностью наружнего вида и предположительно большей устойчивостью ко взлому (монтажку не подсунуть)


пс. В нашем городе есть или ширпотреб брать или обращаться к самоварщикам. Двери в Леруа, Аксоне, булдорсы и т.п. не устраивают по качеству - при цене в 20-24тыс не выглядят достаточно надежными (тонкий металл, простые замки).

ппс. город Переслaвль
« Последнее редактирование: 11 июл, 2016, 16:30 от Dimmx »

*

Offline HotSummer2010

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 616
  • +16/-0
А где контура уплотнения у такой двери ? Ну максимум можно приклеить один.
И монтаж получается осуществляется в сборе рама со створкой, а не как обычно - сначало рама монтируется в проём, потом створка навешивается.
вот пока что два минуса накидал.

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Лучше не эксперементировать с непонятными петлями, а взять надёжные обычные петли зарекомендровавшие себя. 3+2+рёбра+облицовка+замки получится тяжелая дверь. Эксперемент с петлями может выйти через какое-то время боком. Эстетичность на любителя. По мне так дверь с петлями смотрится больше дверью, чем дверь с петлями скрытыми. А взломостойкости скрытые петли без противосьёмов едва ли добавят. Противосьёмы в любом случае нужно ставить. Пусть даже и взлом со стороны петель нынче крайняя редкость.

*

Offline Dimmx

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
технически не вижу сложности добавить противосъемы в районе петель от вытягивания двери наружу. Но от выдавливания двери внутрь только второй контур может помочь, на который дверь "ложится". да, понимаю, выражаюсь по-дилетантски, но думаю специалистам понятно. просто усложняется рама.

*

Offline valeh

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1799
  • +113/-8
Если это то что я думаю и они умеют делать - делайте.
Норм петли. Точнее оси. И кинематика хорошая и эстетика . Было время их на наружное открывание со стороны помещения монтировали.
Уплотнителя одного за глаза.
Вес такой двери без отделки не большой.
Молодцы у вас гаражники.
Вы это.. не постесняйтесь правИло приложить когда привезут. Бывает кривоват получаются такие конструкции.

Опишите конструкцию всю. Интересно, че там в целом в Переславле у вас делают :)

И никакой минваты с полистиролом.
Базальт внутрь


сколько просят за дверь? тока честно
« Последнее редактирование: 11 июл, 2016, 22:28 от valeh »

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
технически не вижу сложности добавить противосъемы в районе петель от вытягивания двери наружу.
Сложности добавить противосъёмы нет. Сложнее понять зачем всё это надо. Для заглубленного полотна есть петли БАРК. Для не заглубленного - множество обычных надёжных петель. С петлями Барк (как и с обычными) дверь открывается на 180 градусов и имеет 2 контура уплотнения, легко монтируется. Что оптимально, достаточно и удобно. А доплачивать за какой-то хитрый подвес, про который через 2 недели вы и сами забудете, смысл?
Разве что есть какие-то скрытые плюсы, типа возможности заменить эти петли через 10 лет так, чтобы не требовалась перекраска двери. Или ещё что-то (про взломостойкость и эстетику не убедительно). Но то что дверь на 180 градусов не открывается это уже для многих перечёркивает всё, ведь проход заужается на толщину двери при открытии на 90 градусов.. А даже если не открывается на 180, то в большенстве случаев об раму тормозит быстрее чем о стену, а значит сразу повышенное внимание к стопору, иначе нечаянно толкнул её и дверь за соточку кг сама себя поломает (нехилый рычаг получается).

Сомнительная конструкция. Но конечно же хозяин барин. Можно удивить себя, но удивление будет очень кратковременным, а пользование дверью наверняка предполагается долгосрочным.

*

Offline vk

  • Старожил
  • ***
  • 4721
  • +74/-0
добрый день!

Выбираю добротную входную металлическую дверь в квартиру в новостройке (стены кирпич, стена 30см), китайские и даже российские с толщиной металла 1,2-1,5мм не устраивают. Местные умельцы по металлу предлагают сделать с таким типом петли, дескать это самый крепкий и надежный вариант. К слову металл снаружи 3мм, внутри 2мм, замки свои (выбрал Керберос 111.21.009/5/1). Утеплитель и звукоизолятор между листами выбрали мин.вату УРСА и пенополистирол (это верный выбор?).

Петли на подшипниках, но вопрос - будут ли такие петли достаточно надежны? (вложение) в плане взломоустойчивости и провисания. На фото образец двери, который они мне показали.

Есть вариант с классическими петлями наружу и противосъемными ригелями, это на 2тыс дешевле. Но такой вариант мне как-то приглянулся эстетичностью наружнего вида и предположительно большей устойчивостью ко взлому (монтажку не подсунуть)


пс. В нашем городе есть или ширпотреб брать или обращаться к самоварщикам. Двери в Леруа, Аксоне, булдорсы и т.п. не устраивают по качеству - при цене в 20-24тыс не выглядят достаточно надежными (тонкий металл, простые замки).

ппс. город Переслaвль

Как я понимаю,все уже закуплено и все решено?
Если так , то посоветую тогда пенополистирол не ставить,шумки он почти не добавит,лучше ваты поболее, и лист не нужны такой толщины,лучше сделайте потоньше как минимум изнутри.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Местные умельцы по металлу предлагают сделать с таким типом петли, дескать это самый крепкий и надежный вариант.

Петли на подшипниках, но вопрос - будут ли такие петли достаточно надежны? (вложение) в плане взломоустойчивости и провисания. На фото образец двери, который они мне показали.


А есть доказательство наличия подшипников ?

Какой узел воспринимает всю нагрузку от массы двери ? От него и будет зависеть проседание двери или её "перекос" в случае износа трущихся поверхностей.

Такая конструкция применяется на "сейфах", но там есть регулировка вертикального перемещения полотна и это сделано грамотно. Есть такая регулировка ?
Лично я бы не рискнул покупать дверь с такими петлями. Полотно иногда приходиться снимать, к примеру чтобы заменит смазку в осевых петлях или заложить шайбы при износе полупетель без шариков.
« Последнее редактирование: 12 июл, 2016, 09:36 от АВС »

*

Offline andrewkhv

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 4000
  • +66/-690
А как такую дверь ставят? Разбирают для доступа к оси петли?

*

Offline Dimmx

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Друзья, ваши слова очень важны для меня и я внимательно их читаю. Для того и создал тему здесь. Мне не хватает знаний и навыков, поэтому и стал искать специалистов прежде, чем делать финальные шаги.

Еще ничего не решено окончательно, я познакомился с умельцами местными, спросил их возможности - что они могут предложить и за какую цену.

дверь 960*205 (вообще высота проема 218), распахивание на 180 не только не нужно, но и вредно - если открыть хотя бы на 110-120  градусов, она упираться будет в соседскую дверь по тамбуру. Петли вышеописанные, металл не знаю какой, толщина 3мм снаружи, 2мм внутри, наполнитель еще обсуждается (я учту вышеописанные замечания) Склоняюсь к тому, чтобы взять упаковку ISOVER Фасад Мастер (1200*600*100) 1,44кв.м, 0,144куб.м 105кг/куб. м
Далее короб - уголки снаружней стороны стены, уголки с внутренней и тонкий сплошной лист металла между ними - т.е. короб получается железный. Не уверен, что нужна такая "сейфовая" конструкция, может анкеров-штырей будет достаточно. Толщина стены 30см. Покраска валиком, кистью - хамеррайтом.

Стоить это будет 15000 с установкой (+замки мои). За 12 то же самое с обычными петлями.
« Последнее редактирование: 12 июл, 2016, 10:22 от Dimmx »

*

Offline Dimmx

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
А как такую дверь ставят? Разбирают для доступа к оси петли?
это очень интересный вопрос. надо будет задать его изготовителям  molch
вроде она монолитом ставится. но вопрос об обслуживании оч-чень интересен.

*

Offline HotSummer2010

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 616
  • +16/-0
зазоры между полотном и косяком будут приличные и без металического нашельника. в качестве нашельника как понимаю будет резинка ? Если криво сварят, то и зазоры будут кривые, с обычными навесами ситуцамия исправима, а вот как с этими быть ?

*

Offline Dimmx

  • Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
между полотном и рамой - резинка уплотнительная. лично я планировал (не смеяться) взять в автомагазине простую надверную резинку от УАЗа буханки и поклеить ее, у нее простая форма. Возможно мастера предложат свой вариант получше. В образце, что мне показали и я сфотал - уплотнительной резинки нет.

между рамой и косяком - наверно запенят, у нас все всё всегда пенят  Smiley  можно и зацементировать конечно, аккуратней будет.

*

Offline valeh

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1799
  • +113/-8
Цитировать
без металического нашельника.
вы когда-нить делали такую ?
все там есть  privet

*

Александр Сторожев

  • Гость


Имейте ввиду Dimmx, что в металлических ящиках ("сейфах") с такими петлями был найден быстрый способ взлома - перепиливание осей....  Embarrassed

*

Offline valeh

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1799
  • +113/-8
Александр.. Ну, ей-Богу.. :)

*

Александр Сторожев

  • Гость


между полотном и рамой - резинка уплотнительная. лично я планировал (не смеяться) взять в автомагазине простую надверную резинку от УАЗа буханки и поклеить ее,
Ничего смешного нет.
Уплотнители в автомобиле работают великолепно, отсекая пыль и шум. И двери закрываются приятным щелчком, ну по крайней мере у иномарок.
Я давно писал, что в двери резина должна встречаться с резиной, а не с металлом. Только тогда будет великолепная изоляция от внешней среды.

Только имейте ввиду, что уплотнитель будет отталкивать дверь при её закрывании и не имея защёлки на двери, Вам придётся всегда её давить частями тела, чтобы разгрузить засов замка при его движении ключом. Иначе быть беде. На сувальдном замке засов толкает кусочек латуни и он имеет свойство быстро изнашиваться при зажатом засове.
Поставьте отдельно защёлку и замок Вам только спасибо скажет.

*

Александр Сторожев

  • Гость


Скрытый текст -
Александр.. Ну, ей-Богу.. :)
Валег, а маникюрные ножницы лучше что ли ?  laugh  Wink
Ну как ещё отговорить от этого убожества ????

*

Offline valeh

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 1799
  • +113/-8
Скрытый текст -
а зачем отговаривать? Классная дверюга может  получиться ! Мы ж качество судить не можем, а конструкция с потенциалом   Wink
Про ножнички - точно вам говорю  tochno

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
все там есть  privet
Вы бы вместо смайла лучше нарисовали пример. Исходя из рисунка в сообщения 1 (топикстартера) слова HotSummer2010 полностью подтверждаются. Зазор с палец и без притвора. Зазор можно уменьшить только если ось сместить к углу, а острый угол дверного полотна скруглить. А притвор можно поставить, но на коробку, только тогда придётся ось (петлю) смещать в сторону замков, чтобы дверь открывалась хотя бы на 90 градусов. Но и проём чистый тем самым ещё больше уменьшится.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 авг, 2024, 10:10

[перейти на полную версию форума]