Друзья, ваши слова очень важны для меня и я внимательно их читаю. Для того и создал тему здесь. Мне не хватает знаний и навыков, поэтому и стал искать специалистов прежде, чем делать финальные шаги.
Еще ничего не решено окончательно, я познакомился с умельцами местными, спросил их возможности - что они могут предложить и за какую цену.
дверь 960*205 (вообще высота проема 218), распахивание на 180 не только не нужно, но и вредно - если открыть хотя бы на 110-120 градусов, она упираться будет в соседскую дверь по тамбуру. Петли вышеописанные, металл не знаю какой, толщина 3мм снаружи, 2мм внутри, наполнитель еще обсуждается (я учту вышеописанные замечания) Склоняюсь к тому, чтобы взять упаковку
ISOVER Фасад Мастер (1200*600*100) 1,44кв.м, 0,144куб.м 105кг/куб. м
Далее короб - уголки снаружней стороны стены, уголки с внутренней и тонкий сплошной лист металла между ними - т.е. короб получается железный. Не уверен, что нужна такая "сейфовая" конструкция, может анкеров-штырей будет достаточно. Толщина стены 30см. Покраска валиком, кистью - хамеррайтом.
Стоить это будет 15000 с установкой (+замки мои). За 12 то же самое с обычными петлями.