Щас поищу. А вы пока фото поразглядывайте, там должно где-то быть видно четверти.
Ну я наверное нашел. В первом сообщении не заметил рисунок:
Скрытый текст -
Так я примерно и прикидывал. Получается уменьшение чистого проёма ещё сантиметра на 2 минимум. А если дверь толставя, то и на все 3. Ну и противосьёмы не встают. По крайней мере я пока не понял как их можно было бы поставить на такую конструкцию.
« Последнее редактирование: 13 июл, 2016, 10:15 от Andrei5 »
Далее короб - уголки снаружней стороны стены, уголки с внутренней и тонкий сплошной лист металла между ними - т.е. короб получается железный. Не уверен, что нужна такая "сейфовая" конструкция, может анкеров-штырей будет достаточно. Толщина стены 30см. Покраска валиком, кистью - хамеррайтом.
Рама на уголках. никаких гнутых элементов на ней нет, никакой профильной трубы. Вот примерный вид этой конструкции (вложение)
Разглядывая фото, я не наблюдаю никаких четвертей и никаких притворов.
обратите внимание на вертикальную прерывающуюся белую линию на правом уголке, которую видно на 4 и 5 фотке. Это стык узкой полосы металла, приваренной к уголку дверной коробке, и она создает четверть со стороны петель.
поскольку справа от петли дверь при закрывании упирается в четверть (как если б она была внутреннего открывания), то противосъем вообще не нужен
Режем оси (их очень хорошо видно в зазоре), монтировкой со стороны петель выворачиваем дверь наружу, полоска металла по вертикали коробки со стороны петель фиговый листок. Дверь по любому сдвинется в сторону замков за счёт зазора в притворе и монтажа двери на пене. Да и ригеля замка тоже будет видно в притворе.
Рама на уголках. никаких гнутых элементов на ней нет, никакой профильной трубы. Вот примерный вид этой конструкции (вложение)
На сколько я понял магию этих петель получится там вот такое: Со всеми вытекающими вопросами и непонятностями. Я не понимаю даже каким образом на этой двери получится сплошной контур уплотнения. Пусть даже хотя бы один. В районе петель получается разрыв вверху и внизу.
поскольку справа от петли дверь при закрывании упирается в четверть (как если б она была внутреннего открывания), то противосъем вообще не нужен
А от проваливания внутрь? Такая же четверть (квадрат) приваривается изнутри направляясь в сторону замков, опускаясь вниз и подходя к нижней петле? С отступом от петель сантиметров в 8-9 для обеспечения подвижности двери? А в районе отступа там получается щель и доступ к петлям? Чем она может быть перекрыта?
ИМХО чем дольше смотрю на конструкцию тем больше понимаю что это полный бред с точки зрения использования на входной металлической двери. Опору на нижнюю петлю в порог обеспечивают петли БАРК и никаких заморочек с ними нет. А это какое-то уродство.
ОК, какие то вопросы получают свои ответы. Ригельные пальцы замка и петли должен закрывать наружний лист металла 3 мм. Щель со стороны петель и возможные противосъёмы должен закрывать привариваемы квадрат. Но тогда получается, что вертикальные профиля рамы должны лежать не на одной плоскости, а горизонтальные профиля (балка и порог) -- > кривые Ну или либо нащельник от наружнего листа 3мм не должен ложится на профиль рамы.
И ещё противосъёмы всё таки нужны и нужны они довольно длинные
Щель со стороны петель и возможные противосъёмы должен закрывать привариваемы квадрат.
Под петлёй внизу на пороге получится щель. И такая же вверху. Нельзя там ничего приварить, т.к. нужно место для движения полотна. И противосьёмы не получатся как вы нарисовали, они упрутся в коробку при закрытии двери, разве что под них будут здоровенные овальные дыры вырезаны в коробке.
Ригельные пальцы замка и петли должен закрывать наружний лист металла 3 мм.
Смотрим фото > Дверь утоплена в коробку. Притвора нет, имхо. Справа вверху видим ось. Обратите внимание на клин от оси к стояку коробки (верхняя перемычка). И это продаётся .... ????
Учитывая всё вышенаписанное пришёл к такому варианту. От противосъёмов обычных противосъёмов пришлось полностью отказаться. Под обычный прямой штырь приходится делать длинный вырез овальной формы, что сразу делает штырь бесполезным. Пытался сделать загнутый (кривой) противосъем, но результат был такой же. Роль противосъёмов будут играть притворы из квадратов и уголков. Полотно утопленно. Часть лицевого листа 3мм будет закрывать частично пальцы ригелей и оси петель. Но зазор между рамой и створкой всё равно должен оставатся. Допустим самый-самый минимум 1мм Если дверку хотя бы чуть-чуть перекосит, то створка завалится и не будет открыватся как должна. Но если оставим зазор больше, то это более лёгкий доступ к тем же самым петлям. Думаю что каким нибудь режущим инструментом подлезть можно всё равно. Если утопить ось замка и ось петель глубже в полотно, то это немного улучшит ситуцаию. Но все штыри всё равно будут видны.
ого, зашел сегодня и вижу серьезную дискуссию с использованием новых для меня технических слов. понимаю примерно половину, по интонации чую - конструкция весьма спорная. может ну ее нафиг и отказаться в пользу обычных петель с противосъемами? не хотелось бы пострадать от недоработанности конструкции.
Кстати если есть у сообщества вопросы по фактической реализации вышеприведенной двери - могу сделать фото любого узла покрупнее, чтобы разрешить спор.
а если оставить противосъемные ригеля для защиты от выдавливания двери со спиленными осями наружу так, как на рисунке, от выдавливания внутрь же помогут уголки (приваренная вертикально квадратная балка 20-ка). Для ригелей конечно предусмотреть пазы, в которых они будут ходить при открывании двери.
конечно, это съедает дверной проем, но не критично.
а если оставить противосъемные ригеля для защиты от выдавливания двери со спиленными осями наружу так, как на рисунке, от выдавливания внутрь же помогут уголки (приваренная вертикально квадратная балка 20-ка). Для ригелей конечно предусмотреть пазы, в которых они будут ходить при открывании двери.
конечно, это съедает дверной проем, но не критично.
если взять мой рисунок, то от выдавливания внутрь спасает уголок, от выдавливания наружу - квадрат притвора петельной стороны. Штыри не нужны. А так же ответное отверстие под них будет вытянутой формы. в результате от выдавливания внутрь помещения рабоать они не будут. хотя будут работать наужу, но там уже стоит квадрат.
« Последнее редактирование: 13 июл, 2016, 14:45 от HotSummer2010 »
Если можно сфоторграфировать любой узел, то интересует фото закрытой двери на замок. Видны ли ригеля замка через щель снаружи. + фото створки и рамы изнутри, со стороны замка. есть ли там притворы или какие то ограничители хода двери внутрь. Так же жду valeh. Он пишет, что дверь хорошая и обещал что то найти и объсянить по ней.
в результате от выдавливания внутрь помещения рабоать они не будут. хотя будут работать наужу, но там уже стоит квадрат.
Они будут работать в обе стороны, но большой люфт внутрь при срезании/поломке петель + смотреться всё это будет весьма неоднозначно, огромные овальные отверстия и они тем больше, чем длиннее противосьёмы. Но люфт получается и с уголком, т.к. вплотную к полотну его прижать не получится (чтобы он не мешал открытию двери). Т.е. при срезании петель что с уголком, что с противосьёмами дверь будет проваливаться внутрь, что приведёт к доступу рычажного инструмента в зазор между полотном и створкой. А исходя из конструктива зазор там получается не маленький.
И возвращаясь к исходному, повтор вопроса – ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД НА ВХОДНОЙ ТИПА ВЗЛОМОСТОЙКОЙ ДВЕРИ? Это двери в метро, в магазин и т.п., возможно даже в обе стороны открывающиеся. Там это круто и удобно, но тащить это чудо домой. Я не понимаю зачем производители вообще про этот вариант сказали заказчику.
Режем оси (их очень хорошо видно в зазоре), монтировкой со стороны петель выворачиваем дверь наружу, полоска металла по вертикали коробки со стороны петель фиговый листок. Дверь по любому сдвинется в сторону замков за счёт зазора в притворе и монтажа двери на пене. Да и ригеля замка тоже будет видно в притворе.
увы, не удалось вчера сделать фото, когда закончил работу - они уже закрылись.
я так понял Andrei5 и valeh имеют диаметрально противоположные мнения?
и вот что еще подумал - дверь 3+ 2мм с ребрами жесткости, вывернуть такую - ну очень постараться нужно в узком тамбуре. Перепилить петли из прутка в 2см толщиной - тоже не меньше часа полотном возиться нужно (4 класс замков), что проще любой замок поломать, ведь даже топовый керберос 4 класса рассчитан лишь на полчаса сопротивления.
"Против лома нет приема" - если дать злоумышленнику достаточно времени - будет взломана любая дверь. То, что соседи даже не выглянут и не поинтересуются шумом, известный факт. Так что фанатизмом тут страдать незачем, если через дверь тяжело, проще через пластиковые окна пробраться или балкон (этаж последний). От двери требуется стойкость от случайных домушников (им проще будет китаем заняться вокруг), шумовиброизоляция и спокойный сон во время отпуска (сделал для защиты все, что мог), а это решается уже другими методами, такими как сигнализация.
возвращаясь к исходной теме, как я понял нить обсуждения. Спасибо всем участникам. Итак, конструкция "с большим потенциалом", но критична к качеству исполнения. Взломостойкость при применении противосъемного квадрата притвора, при металле 3мм и замках 4 класса - максимально ВЫСОКАЯ, не сравнимо с булдорсами, форпостами и прочими дверями из леруамерлена. При такой прочности двери замки с запиранием на 3 точки не нужны. Но требуется высокая точность исполнения рамы/полотна и качество подшипников, сложности с техобслуживанием подшипникового узла, ибо полотно несъемное. Все верно понял?
Всё верно пишите, имхо. Петли никто резать не будет, это я жути нагнал. Но вот как они сделаны это очень важно для последующей эксплуатации.
Три точки запирания при одном замке всё же лучше оставить, снова имхо. Но надо чтобы замок работал "чисто" без паразитных нагрузок на ключ.
У меня самого дверь в квартиру открывается только на 100 градусов. Хватает за глаза.
И очень интересно как сделан притвор и по периметру двери. То есть что удерживает дверь от её "провала" в квартиру. Как там с прилеганием полотна по периметру дверной коробки? Если следом за стальной дверь из дерева, то особо можно не заморачиваться о запахах и свозняках из коридора.
Если всё же надумаете ставить эту дверь, не пропадайте с форума. Очень интересно будет узнать о её эксплуатации. Такого здесь ещё не было.