Доброго времени суток форумчане. Делаю сейфы, одна из моделей на видео. Покритикуйте)
Саш, сказать по правде, в сейфе есть несколько проблемных мест. Прежде всего система крепления замка. В ней две ошибки. Вы почти перерезали стенку направляющей трубки для болтов. Теперь, если вставить хороший крючок, то можно сорвать замок с крепления, я думаю. Стенка там порядка 1 мм, болт крепления М6, вы резьбу резали, как я погляжу, на М8. Там практически ничего не осталось в стенке трубки, я имею ввиду.
Второе - крепление в таком виде , кроме означенного выше недостатка, неправильное Если, к примеру, просверлить небольшое отверстие в районе отгибающегося хвостика на крышке замка, то появится возможность отогнуть хвостик и сбросить крышку. А за ней - сбросить все сувальды. Тогда можно открыть замок даже без работы с сувальдами, простым крючком. И это по той причине, что у вас между замком и дверью сейфа есть зазор. Стандартное крепление предусматривает крепление замка к двери с помощью болтов или шпилек, так, чтобы крышка замка была прижата к двери. Ваше, несмотря на кажущуюся оригинальность, декорную функцию и надежность, только ухудшает защитные свойства замка, так как крышка болтается в воздухе.
Еще один недостаток такого крепления - некое искрывление и изгиб самого корпуса замка. Копрус изготавливается литьем под давлением из цинкового сплава ( а не силумина, как вы говорите в ролике о замке), в него запресована ось замка. Она немного выступает над поверхность корпуса, обратной к стороне крепления (стандартной, там где крышка замка). И при затягивании ваших крепежных болтов на М8 корпус будет в напряженном состоянии. Это однозначно ухудшит его експлуатационные параметры (возможно затирание внутренних элементов и растрескивание самого корпуса).
Есть еще вопрос для уточнения по корпусу. Если вы гнули обечайку корпуса из листа, у вас должен остаться один или 2 сварных шва от передней панели к задней панели. Я их что-то не увидел в ролике. Растолкуйте, где они, будьте добры.
Петлевой кронштейн из какой толщины, проясните также, если вас это не затруднит.
Есть еще несколько мелких замечаний, но это уже через личку.
В принципе если причесать немного, то может получиться достаточно неплохая конструкция.
И последнее - цена. Очень интересна и эта позиция.
Удачи!