|
Автор |
Тема: Сейф собственного производства. (Прочитано 31489 раз)
|
|
|
Andrei5
|
Добротная работа, но в чём... ???
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Доброго времени суток форумчане. Делаю сейфы, одна из моделей на видео. Покритикуйте)
1 - были ли натурные испытания на взлом отжимом? 2 - есть ли защита замка от взлома сверлением? 3 - как сделать замену замка при потере ключей ? (вижу сварной карман  и 4 винта крепления замка. Но не совсем ясна процедура его замены)
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Доброго времени суток форумчане. Делаю сейфы, одна из моделей на видео. Покритикуйте)
Саш, сказать по правде, в сейфе есть несколько проблемных мест. Прежде всего система крепления замка. В ней две ошибки. Вы почти перерезали стенку направляющей трубки для болтов. Теперь, если вставить хороший крючок, то можно сорвать замок с крепления, я думаю. Стенка там порядка 1 мм, болт крепления М6, вы резьбу резали, как я погляжу, на М8. Там практически ничего не осталось в стенке трубки, я имею ввиду. Второе - крепление в таком виде , кроме означенного выше недостатка, неправильное Если, к примеру, просверлить небольшое отверстие в районе отгибающегося хвостика на крышке замка, то появится возможность отогнуть хвостик и сбросить крышку. А за ней - сбросить все сувальды. Тогда можно открыть замок даже без работы с сувальдами, простым крючком. И это по той причине, что у вас между замком и дверью сейфа есть зазор. Стандартное крепление предусматривает крепление замка к двери с помощью болтов или шпилек, так, чтобы крышка замка была прижата к двери. Ваше, несмотря на кажущуюся оригинальность, декорную функцию и надежность, только ухудшает защитные свойства замка, так как крышка болтается в воздухе. Еще один недостаток такого крепления - некое искрывление и изгиб самого корпуса замка. Копрус изготавливается литьем под давлением из цинкового сплава ( а не силумина, как вы говорите в ролике о замке), в него запресована ось замка. Она немного выступает над поверхность корпуса, обратной к стороне крепления (стандартной, там где крышка замка). И при затягивании ваших крепежных болтов на М8 корпус будет в напряженном состоянии. Это однозначно ухудшит его експлуатационные параметры (возможно затирание внутренних элементов и растрескивание самого корпуса). Есть еще вопрос для уточнения по корпусу. Если вы гнули обечайку корпуса из листа, у вас должен остаться один или 2 сварных шва от передней панели к задней панели. Я их что-то не увидел в ролике. Растолкуйте, где они, будьте добры. Петлевой кронштейн из какой толщины, проясните также, если вас это не затруднит. Есть еще несколько мелких замечаний, но это уже через личку. В принципе если причесать немного, то может получиться достаточно неплохая конструкция. И последнее - цена. Очень интересна и эта позиция. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
1 - были ли натурные испытания на взлом отжимом? 2 - есть ли защита замка от взлома сверлением? 3 - как сделать замену замка при потере ключей ? (вижу сварной карман  и 4 винта крепления замка. Но не совсем ясна процедура его замены) По третьему пункту - на ЮТубе есть у Саши ролик с этим замком и есть ролик по сборке. Если посмотреть, там виден процес монтажа. Замена замка, как про меня, не представляет сложности. О сварном кармане и способе крепления - см. выше.
|
|
|
|
|
|
|
denisvasiliev
Участник
|
А каталог всех моделей есть?
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Размеры желательно чуть увеличить, так что бы входил не лист А4 и толстая папка,даже когда в сейфе уже что то лежит. (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
А каталог всех моделей есть?
Нет конечно, я же не завод, я только учусь. Делаю то что заказывают. Приходилось делать сейфы автомобильные, круглые, которые внутрь запасного колеса вставляются. Делал сейфы монтируемые в стену - стеновики, разных размеров, помню были морды пол метра на пол метра) Шкатулки пистолетные, мебельные... Теперь хочу остановится на одной модели. Пару фото.
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
Размеры желательно чуть увеличить, так что бы входил не лист А4 и толстая папка,даже когда в сейфе уже что то лежит. (ИМХО).
Всё зависит от раскроя листа 3мм размерами 1250х2500 . Из одного листа получается как раз 10 корпусов.
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
1 - были ли натурные испытания на взлом отжимом? 2 - есть ли защита замка от взлома сверлением? 3 - как сделать замену замка при потере ключей ? (вижу сварной карман  и 4 винта крепления замка. Но не совсем ясна процедура его замены) Испытаний не проводил, можно было бы попробовать и видео снять. ) Защиты от высверливания пока нет, думаю в этом направлении. Имеется ввиду выбивание двери кувалдой и выжимание фомкой? На канале есть видео как замок ставится.
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
В принципе если причесать немного, то может получиться достаточно неплохая конструкция.
Спасибо. Кронштейн из стали толщиной 6мм. Толщина стали корпуса 3мм, передняя планка приварена к нему изнутри, сам корпус приварен к двери. Под ось замка я высверливаю небольшое углубление. Расстояние между замком и дверью оставил для бронепластины или твёрдосплавной пластины которой пока нет, думаю как и где сие изготовить. Проблему высверливания буду решать.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Спасибо. Кронштейн из стали толщиной 6мм. Толщина стали корпуса 3мм, передняя планка приварена к нему изнутри, сам корпус приварен к двери. Под ось замка я высверливаю небольшое углубление. Расстояние между замком и дверью оставил для бронепластины или твёрдосплавной пластины которой пока нет, думаю как и где сие изготовить. Проблему высверливания буду решать.
Завсегда пожалуста. Саш, все таки остались у меня к вам вопросы. А почему вы использовали такой, так скажу, нетрадиционный способ крепления замка? Чем вам традиционный непонравился? И второе, вы не ответили, как собиралась обечайка корпуса. Там швов не видно, которые должны ити от передней панели к задней стенке. И сколько таких швов?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Испытаний не проводил, можно было бы попробовать и видео снять. ) Защиты от высверливания пока нет, думаю в этом направлении. Имеется ввиду выбивание двери кувалдой и выжимание фомкой? На канале есть видео как замок ставится.
Спасибо, понятно.  Имеется ввиду взлом отжимом, самый популярный вид взлома. Именно фомкой.  Только испытание надо провести незаинтересованным человеком, к примеру положив в сейф энную призовую сумму. Так Вы из Украины ? Россиянам Ваша продукция влетит в копеечку. Что касается критики способа крепления замка, то в стальном корпусе отсутствует проблема озвученная г-ном Череповым. Не нашёл у себя корпуса из сплавов цветных металлов (боюсь писать силуминовый, а то снова получу нагоняй  )
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нашёл замок в не стальном корпусе, но CAWI и в нём всё предусмотрено, чтобы не "задавить" ось ключа при любом способе монтажа.
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
Завсегда пожалуста. Саш, все таки остались у меня к вам вопросы. А почему вы использовали такой, так скажу, нетрадиционный способ крепления замка? Чем вам традиционный непонравился? И второе, вы не ответили, как собиралась обечайка корпуса. Там швов не видно, которые должны ити от передней панели к задней стенке. И сколько таких швов?
В планах было между дверью и замком ставить небольшую бронепластину, поэтому такое крепление. Традиционный это болтами к двери? Их тогда можно высверлить. Ещё при ударе кувалдой по двери на замок не будет оказано воздействие при деформации оной. Корпус замка сварной, швы внутри, передняя планка приваривалась прихватками по 15-20мм, проволока 1.2, полуавтомат. Кол-во прихваток зависит от размеров корпуса, в принципе можно и сплошным швом, полсе сварки я корпус фрезерую по высоте, потом сверлю отверстия под ригеля и болты.
|
|
|
|
|
|
|
safemaker
Участник
|
Имеется ввиду взлом отжимом, самый популярный вид взлома. Именно фомкой.  Только испытание надо провести незаинтересованным человеком, к примеру положив в сейф энную призовую сумму. Понятно, надо будет попробовать провести такой эксперимент. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
.....Что касается критики способа крепления замка, то в стальном корпусе отсутствует проблема озвученная г-ном Череповым. Не нашёл у себя корпуса из сплавов цветных металлов (боюсь писать силуминовый, а то снова получу нагоняй  ) Саш, если можно, более подробно, какие проблемы отсутствуют  ? И более детально фото замка или марку и фирму со стальным корпусом. Тогда мы и поговорим предметно, анализируя 71111 и изображенный на фото замок на предмет крепления его. К тому же, рекомендую потратить время и пересмотреть все ролики автора поста Александра Колесника, так как там как раз и детально показано, как производится нарезание резьб и крепление замка. Скажу даже более того, Саш, замки со стальным корпусом вообще методом, показанным в ролике, крепить невозможно, так как в большинстве случает у них просто отверстия в местах, через которые проходят шпильки или болты крепления замка. Часто там даже втулов в этих местах нет. Так что со стальным корпусов проблем поболее будет. И еще - не о каком нагоняе быть и речи не может. Если нравится называть цинковые сплав силумином - бог в помощь, как говорится. Я просто копрус МАУЭРа проверял на химсостав  , цинковый сплав, могу заверить и дать состав сплава, при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Нашёл замок в не стальном корпусе, но CAWI и в нём всё предусмотрено, чтобы не "задавить" ось ключа при любом способе монтажа.
На фирме Carl Wittkopp я был 2 года назад и хорошо знаком с их производством и спектром замков. Могу только сказать, что замок Optima 2648, показанный на фото, крепится по инструкции завода-изготовителя стальной крышкой, закрывающей корпус замка к основанию. Ребра, на которые ты, Саш, указываешь, это просто упрочнение корпуса, так как затяжка замка должно быть достаточно сильной, до 10 Нм и при тонком корпусе порядка 1 мм он просто прогнется при таких усилиях без упрочняющих перемычек. Если хочешь, могу написать на завод и спросить, дадут ли они гарантию на замок, если его закрепить так как предлагает Александр Колесник. Заранее знаю ответ - не дадут. Можешь и сам написать, могу дать адрес. Посему, Саш, не морочь парню голову и не придумывай всякие глупости, а то он наставит замков навыворот. Если нужно закрепить замок так, чтобы нельзя было высверлить шпильки или болты - есть масса способов. Так же как и есть масса способов крепить каленую пластину под замок. Да и не тот это замок 71111, чтобы корпус сверлить из-за него, сам это прекрасно понимаешь.  У тебя самого на вскрытие его сколько времени идет? А на сверление всех шпилек? А если они прикаленные к тому же? То-то и оно....
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Небольшой ролик о сейфах которые мне довелось делать, случайные фото из архива. а сколько времени займет разрезание сейфа болгаркой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |