Аленушка!!!!, спасибо Вам за ответы...
1) А, ну тогда по поводу доборов - без изменений, как оговаривалось ранее. Буду ждать от Вас информации по окончательной стоимости комплекта (доборы/наличники/порожек) и дате их монтажа в личку.
- договорились, подготовлю и направлю...
2) Ответы на Ваши вопросы/дополнение к описанию работ по монтажу и проверке его качества:
а) Пока (ттт, чтоб не сглазить) работой замков я удовлетворена. Все открывается/закрывается легко(кстати, хотела попутно задать вопрос - нестрашно, если я иногда ключ Барьер-Премьера не той стороной в скважину по первости пытаюсь воткнуть? Я несильно, просто пока никак не привыкну.

), уходя - закрываю оба замка. Находясь дома - закрываюсь либо на задвижку, либо на задвижку и нижний замок. Сложностей нет. Все беспокоюсь насчет ночной задвижки - "не разболтается" ли она со временем, все-таки по-сравнению с фиксацией нижнего замка, закрывание на одну задвижку пока непривычно.
- случев самопроизвольного выхода ночных задвижек из строй не наблюдалось...
- ключ БП лучше вставлять правильно...со временем не будете замечать какой стороной вставлять ключ, будете это делать автоматически...
б) На дверь надавливать не приходится. У меня там пока монтажная лента наклеена, вчера мне показалось, что вроде бы при закрывании дверь чуть поскрипывает + звук, будто бы за что-то цепляется. Думаю, это из-за монтажной ленты. В целом дверь закрывается легко.
- петли смазаны, возможно это где то пена или малярный скотч...
в) Полотно: после монтажа проверялось в присутствии установщиков на неоткрывание/незакрывание при 90; 45 и 15 градусах; повторно проверяла уже сама на 90 и 45 градусах. Не закрывается/не открывается. Надо проверить повторно на 15-ти.

- не сомневаюсь, что все будет хорошо...
г) Звукоизоляция: также проверялась после монтажа "на слух" - разговор людей за дверью не слышен; повторные "опыты" - пока повторить не могу, у меня относительно тихо. (Единственное - иногда в самой квартире слышно, как хлопает входная домофонная массивная дверь, но это я уже отношу к разряду шумов, ощущаемых не особо сносной звукоизоляцией самого дома, в целом же лишних шумов нет).
- возможно вибрация по самому дому, в панельных домах это особо заметно....
д) Уплотнители: после монтажа двери - были внимательно осмотрены, обращено внимание на их особое "исполнение" (простите, не запомнила точного названия); с помощью простейшего теста "огонь от зажигалки"

после монтажа была осуществлена вполне убедительная проверка всех мест, откуда потенциально, при некачественном монтаже, может "дуть", "тянуть" (в плане посторонних запахов) и т.п. Опять-таки - вопрос насчет левой запененной части внешней стороны дверного проема - как она будет себя вести со временем? я так понимаю, что там пена монтажная так и должна находиться все время и ничем ее не прикроешь.
- при установки доборов, монтажники посмотрят, что можно сделать в этом месте, думаю, найдут решение...
е) Насчет комфорта двери - несомненно. Я вообще иногда останавливаюсь около двери и любуюсь на нее, дай Бог, послужит не один год исправно. А насчет защищенности - тут все просто: подход к комплектации двери был изначально у меня в целом серьезный. Без фанатизма, в рамках доступного бюджета, однако с целью - хоть и не по максимуму, но тем не менее - приобрести актуальную по своим качествам и параметрам на сегодняшний момент вещь. Надеюсь, что это удалось.
- еще раз спасибо за Ваши ответы и успешной Вам эксплуатации....