Мне кажется это уже по большей мере зависит от людей. Неправильно запарковался - тебе проколят шины. Это не значит, что нужно покупать броненакладки на шины, это значит что нужно соблюдать культуру парковки. Так же и суперклей, я не поверю что кто-то от нефига делать пойдёт заливать или запихивать соседу в замок какую-нибудь фигню. Но это только моё мнение, жителя района, где каждый третий с виду или вандал или к тому близок ))
Тут поспорю я, как исконно рожденный житель, исключительно культурной сцуГе столицы :-0
Тоесть один плакат против второго:
Итак, машину бросить на переходе это один аспект, а вот лестницы - это аспект другой.
там ходят разные люди и лесничная пустота часто провоцирует даже относительно нормальных (сильно относительно) на какую нить выходку.
Типа плюнуть в угол
на дверную ручку.

Я обоими руками за видеорегистрацию.
Если камеру можно так закрепить, что бы не оторвали (а таких случаев то не мало).
Ноу!
При этом есть аспект защиты замка.
Если замок стоит тысяч 9-12 (а сувальдная Cisa порой так и стоит) то одна монетка Вам в ключевину - и вам дверь ломать и замок разбирать :-(
Ну и что, что рожа гопника будет на видео?
Это что спасет от разборки/вскрытия?
Или например вор увидит ДОРОГОЙ цилиндр и следуя тупой воровской традиции забьет Вам в него гвоздик, дабы Вы его (цилиндр) сменили на новый/дешевенький на время покупки опять дорого.
ну увидит он камеру.
Не придет больше воровать.
Но цилиндр то Вам менять?
Камера она регистрирует! И все.
накладка или вторая дверь НЕ ПУСКАЕТ хоть как то идиота к механизмам.
Короче, я ЗА защиту дорогих систем запирания двери от тупых дебилов.
Дорогие замки и хорошие цилиндры должны вести бой сражаться с ВОрами..так сказать "в уровень держать базар" (с)КФ мама не горюй, а отдавать их на откуп убогим лестничным уродам, могущих залепить их жвачкой просто от придури и безнадежно спортить дорогой и качественный механизм - это жестоко.
И бессмысленно.
Я за тамбурные двери! А если нельзя - то за вторую дверь перед основной :-0 если бы совсем нельзя и это - я бы поставил эти накладки.
Только Китайские..ИМХО Десек совсем обурел с ценами на накладки..Китайская магнитка Премьер 300 руп в Питере стоила :-) летом. Я покупал.