Замена ключа от накладки DiSec

• 34 Ответов
  • 9684 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Re: Замена ключа от накладки DiSec
« Ответ #20 : 20 окт, 2014, 05:04 »
МИНУС и для многих серьезный, таокго решения.
Основная крепкая стальная дверь с главными замками моежт отпираться только в кваритру!
А почему нельзя дверь деревянную смастерить поверх стальной внешнего открывания? Ну или рольставень на пульте. Я только 1 проблему вижу - торчащую на стальной двери ручку. Больше никаких.

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #21 : 20 окт, 2014, 09:42 »
Вот так и создаются мифы.  Smiley

Семён, Вы в курсе что для того, чтобы сдвинуть защитную, подвижную накладку в ней надо что-то притянуть (оттолкнуть) с помощью магнитов расположенных в ключе ?
Вы бы осторожней делали предположения вводящие в ступор простых обывателей. Негоже не зная предмета делать далеко идущие заявления.
Насколько я понимаю, часть магнитов расположена в ключе, а часть в самой накладке. Ибо Вы сами говорите про оттолкнуть - для этого недостаточно простого ферромагнетика, нужен именно магнит, ориентированный одноименным полюсом к магниту ключа.
А так, температура Кюри для железа 762 градуса, температура вишнево-красного каления железа 770-800 градусов.
Чистая физика...
(Кстати, на огнестойкость положено испытывать при температуре 1015 градусов).

Разумеется, с моей стороны высказана гипотеза (прошу прощения, что сразу это не отметил), но ИМХО гипотеза правдоподобная  весьма.
Впрочем, если Вы проводили такой опыт, как нагрев докрасна накладки, и точно знаете, что после она не открывается без ключа, но беспрепятственно открывается своим ключом, то скажите пожалуйста об этом прямо.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #22 : 20 окт, 2014, 11:15 »
А почему нельзя дверь деревянную смастерить поверх стальной внешнего открывания? Ну или рольставень на пульте. Я только 1 проблему вижу - торчащую на стальной двери ручку. Больше никаких.
Не поверишь, Бро, я все в реале проверял.
Я с этой  второй дверью зае..надоел всем знакомым и коллегам. На них все варианты прокачал.
Они меня када видят, сразу говорят: Так стоп! ТРЕТЬЮ дверь я уже ставить я не буду! ахахахаха

Двк вот:
Рольставня вариант отличный.
Но! Строго для гаражей или офисов без жилого обитания.
При закрытии роллеты из помещения выйти при пожаре и прочем крайне сложно (быстро).
Сообразно остается вариант деражть роллету поднятой, когда ты в помещении.
Для магазина офиса или гаража - это ок.
Для дома - не ок. мало того, что это четкая сигнализация о твоем наличии или не налчии внутри, так еще и собственно "погадить в замок" могут в любой момент и когда ты дома тоже.

Деревянную открываемую наружу поверх открываемой же наружу стальной соорудить можно!
И это делают повсеместно.
Только тогда тамбур наружной двери должен вмешать в себя распахнутую вторую (внутреннюю) дверь :-(
В случае отдельно стоящего дома - не проблема.
Строят здоровый тамбур и все дела.
А на лестнице оторвать от площадки ТАКОЙ кусок территории проблематично :-(
Если междверное пространство (а таких случаев много/большинство) способно вмещать в себя только пару дверных ручек, да и то порой друг над другом, то двери обязаны раскрываться в обе стороны от междверного тамбура.
Сообразно внутрь квартиры и внутрь площадки. НаобороТь не выходит.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #23 : 20 окт, 2014, 12:07 »
Насколько я понимаю, часть магнитов расположена в ключе, а часть в самой накладке. Ибо Вы сами говорите про оттолкнуть - для этого недостаточно простого ферромагнетика, нужен именно магнит, ориентированный одноименным полюсом к магниту ключа.
А так, температура Кюри для железа 762 градуса, температура вишнево-красного каления железа 770-800 градусов.
Чистая физика...
(Кстати, на огнестойкость положено испытывать при температуре 1015 градусов).

Разумеется, с моей стороны высказана гипотеза (прошу прощения, что сразу это не отметил), но ИМХО гипотеза правдоподобная  весьма.
Впрочем, если Вы проводили такой опыт, как нагрев докрасна накладки, и точно знаете, что после она не открывается без ключа, но беспрепятственно открывается своим ключом, то скажите пожалуйста об этом прямо.

- добрый день, Семен
- что делать, я обратил внимание на детали которые вас тоже, думаю, заинтересуют...

- изложенное вами в двух сообщениях очень похоже на двойные стандарты и как-то не красиво выглядит, на мой взгляд (у вас он, взгляд, может быть другой)

- первый стандарт:
- здесь вы публикуете якобы свой или чей-то опыт от своего лица, о нагреве броненакладки зажигалкой....
Все бы ничего, но как известно, магниты от нагрева размагничиваются.
Поэтому с магнитоуправляемой накладкой вандалу достаточно нагреть ее ветростойкой зажигалкой - либо откроет (и напихает в замок дряни), либо не откроет и хозяин.
- потом, этот опыт объявляете гипотезой с использованием информации о температурных режимах
- что получается, вы имеете информацию о температуре излагаете её.....как ЧТО? как аргумент?, но пока это не говорит о том, что эти температуры как-то связаны предложенным вами способом по вскрытию броненакладки  зажигалкой,
- другими словами вы собрались зажигалкой разогреть броненакладку до указанных температур?
- гипотеза в этом?
- тогда к вам просьба, обоснуйте.... гипо́теза  — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство...

- второй стандарт:
- здесь вы вменяете провести опыт другому, причем требуете точный ответ (акцент сделан на это слово)
- обратите внимание,  что за свои слова вы не хотите нести ответственность, это якобы гипотеза,
- в этой вашей цитате (ниже), вы своего собеседника привлекаете к ответственности за сказанное им, требуя дать точный ответ...
- причем опыт должен быть с нагревом броненакладки до красна.... чем зажигалкой?  - да по моему это абсурд?

- если вы как-то готовы  обосновать (доказать) свое предположение (заявление) опираясь на изложенное вами: информация о температурах, зажигалка, броненакладка, вскрытие броненакладки зажигалкой, то сделайте это сами, если получиться, так будет правильно, на мой взгляд, не перекладывая свои домыслы и ответственность на другого
« Последнее редактирование: 20 окт, 2014, 12:14 от Дежурный »

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #24 : 20 окт, 2014, 12:11 »
Мне виделась такая конструкция: ключевины основных замков закрываются откидной дверкой, расположенной поверх основного полотна (просто лист железа на приваренных петлях).
При этом оная дверка имеет скобу, погружаемую в прорезь на основном полотне, где происходит запирание за эту скобу кодовым нажимным замком, также вмонтированным в дверь.

Конечно, эстетически выглядит коряво.
Но покритикуйте пожалуйста по функционалу.

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #25 : 20 окт, 2014, 12:31 »
Уважаемый Дежурный,
Скрытый текст -
изначально я попросту поделился своими мыслями, почему лично мне магнитная система не подходит (заметьте, соображений было 2 - опасение температурной деградации магнитов, и опасность магнитов в ключе для механических часов), разве правила форума запрещают это делать?
При этом заметьте, я никого ни в чем не обвинял.
Однако затем, уважаемый АВС обвиняет меня в распространении паники, а Вы - вообще в каком-то непонятном мошенничестве.

Но в таком случае, Уважаемые Господа,  не нами придумано - бремя доказывания ложится на обвиняющую сторону  :)

P.S. Вообще-то я простой потребитель, факультативно интересующийся вопросами безопасности, включая и дверно-замочную тему, общаться по которой на данный форум и пришел, а вовсе не в поисках ссоры...
« Последнее редактирование: 20 окт, 2014, 12:40 от Семен »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #26 : 20 окт, 2014, 12:32 »
Мне виделась такая конструкция: ключевины основных замков закрываются откидной дверкой, расположенной поверх основного полотна (просто лист железа на приваренных петлях).
При этом оная дверка имеет скобу, погружаемую в прорезь на основном полотне, где происходит запирание за эту скобу кодовым нажимным замком, также вмонтированным в дверь.
Сто раз пробовали  Smiley
На магнитных замках.
По разному.
Я тут весь форум на эту тему обфлудил.
Попробуйте Вы?
Может получится.
Ключевое слово: "вмонтированным в дверь"! :perf:
Все на этом этапе надо "сливать воду"  Smiley
Дверь не самолет. Много в нее "вмонтировать" нереально.
Туда замки то еле входят?
Плюсом Вы как себе это видите в рамках того, кто это будет делать?
Дядя Вася? Дверь тогда будет от Дяди Васи.
А если хорошая дверь, то эту лабуду никто делать не будет  Embarrassed

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #27 : 20 окт, 2014, 12:46 »
Сто раз пробовали  Smiley
На магнитных замках.
По разному.
Я тут весь форум на эту тему обфлудил.
Попробуйте Вы?
Может получится.
Ключевое слово: "вмонтированным в дверь"! :perf:
Все на этом этапе надо "сливать воду"  Smiley
Дверь не самолет. Много в нее "вмонтировать" нереально.
Туда замки то еле входят?
Плюсом Вы как себе это видите в рамках того, кто это будет делать?
Дядя Вася? Дверь тогда будет от Дяди Васи.
А если хорошая дверь, то эту лабуду никто делать не будет  Embarrassed

Компоновка виделась такой: петли дополнительной дверки располагать со стороны притвора основной, т.е. она открывается в противоположную основной двери сторону. Соответственно кодовый замок располагать ближе к центру основной двери, где он ни с чем не конфликтует.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #28 : 20 окт, 2014, 12:56 »
Компоновка виделась такой: петли дополнительной дверки располагать со стороны притвора основной, т.е. она открывается в противоположную основной двери сторону. Соответственно кодовый замок располагать ближе к центру основной двери, где он ни с чем не конфликтует.
Верите или нет, но РЕАЛЬНО намного (втрое) дешевле и безгеморнее вправить внешнюю деревяшку.
просто ПРИСЛОНИВ/укрепив  ее коробку с бруса (есть такой брус коробочный с половиной среза)
Просто приставленная/пркрепленная деревяшка вместе с коробкой с бруса выполняет все те же функции защиты замковой группы, плюс скрывает дверь, дает доп шумоизолятор и тепло.
И главное, основной стальной двери (ее констуктива) она уже не касается.
Можно выбрать любую дверь с любыми замками и от любого производителя не обременяя его дорогим дополнительным изменением дверного полотна.
То что эту дверь можно хорошими ударами разрушить - дело второе. Хорошими ударами можно и накладку десек сбить.
Да только разбить дервянную дверь на плоащдке это уже прям таки не вандализм (клей в замок) а вообще прямо нападение уже.."редко кто такое сможет" (с) мэр Киеева
  stenka stenka

Вобщем, это как в автопроме.
Можно ХЗ что нагородить в рамках повышения грузоподъемности вашего авто при первозки картофана с дачи, проставки то се..но реально удобнее тупо купить прицеп :-)
И машина будет сразу без нагрузки и переделывать ее не надо итд итп..тут так же ИМХО

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #29 : 20 окт, 2014, 12:56 »
Уважаемый Дежурный,
P.S. Вообще-то я простой потребитель, факультативно интересующийся вопросами безопасности, включая и дверно-замочную тему, общаться по которой на данный форум и пришел, а вовсе не в поисках ссоры...
- думаю, этими словами [ я простой потребитель....вовсе не в поисках ссоры] в виду отсутствия у вас опыта вы немного сгладили, ситуацию...это мое отношение к этому у АВС оно будет свое...
- какая помощь в выборе двери вам нужна?
- чем могу помочь?

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #30 : 20 окт, 2014, 13:09 »
- думаю, этими словами [ я простой потребитель....вовсе не в поисках ссоры] в виду отсутствия у вас опыта вы немного сгладили, ситуацию...это мое отношение к этому у АВС оно будет свое...
- какая помощь в выборе двери вам нужна?
- чем могу помочь?
Сразу скажу: поскольку сам я из региона, купить дверку у Вас, извините, не смогу  :)
Но помощь от Стального Дозора я тем не менее уже получаю: в виде обзорных статей на Вашем сайте, помогающих приводить мысли в порядок, спасибо :)

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #31 : 20 окт, 2014, 13:59 »
Верите или нет, но РЕАЛЬНО намного (втрое) дешевле и безгеморнее вправить внешнюю деревяшку.
просто ПРИСЛОНИВ/укрепив  ее коробку с бруса (есть такой брус коробочный с половиной среза)
Просто приставленная/пркрепленная деревяшка вместе с коробкой с бруса выполняет все те же функции защиты замковой группы, плюс скрывает дверь, дает доп шумоизолятор и тепло.
И главное, основной стальной двери (ее констуктива) она уже не касается.
Можно выбрать любую дверь с любыми замками и от любого производителя не обременяя его дорогим дополнительным изменением дверного полотна.
То что эту дверь можно хорошими ударами разрушить - дело второе. Хорошими ударами можно и накладку десек сбить.
Да только разбить дервянную дверь на плоащдке это уже прям таки не вандализм (клей в замок) а вообще прямо нападение уже.."редко кто такое сможет" (с) мэр Киеева
  stenka stenka

Вобщем, это как в автопроме.
Можно ХЗ что нагородить в рамках повышения грузоподъемности вашего авто при первозки картофана с дачи, проставки то се..но реально удобнее тупо купить прицеп :-)
И машина будет сразу без нагрузки и переделывать ее не надо итд
итп..тут так же ИМХО
К слову, есть и прицеп в гараже, и фаркоп на авто. Проблема в том, что не умею ездить с прицепом задним ходом, а требуется  :)

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #32 : 20 окт, 2014, 14:38 »
Сразу скажу: поскольку сам я из региона, купить дверку у Вас, извините, не смогу  :)
Но помощь от Стального Дозора я тем не менее уже получаю: в виде обзорных статей на Вашем сайте, помогающих приводить мысли в порядок, спасибо :)
- удачного выбора, Семен.
- в каком вы регионе, может быть что-то посоветую?
- возникнут вопросы - готов мочь.

*

Offline Семен

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #33 : 20 окт, 2014, 14:53 »
- удачного выбора, Семен.
- в каком вы регионе, может быть что-то посоветую?
- возникнут вопросы - готов мочь.
Северо-запад европейской части РФ,
 спасибо за добрые пожелания  :)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #34 : 20 окт, 2014, 14:59 »
К слову, есть и прицеп в гараже, и фаркоп на авто. Проблема в том, что не умею ездить с прицепом задним ходом, а требуется
Тренировки!
наше все.
Особенно хорошо тренироваться под веществами!
Изумленные вопросы типа: Это я прицеп на крышу дома вчера завез своим ходом? Cool Tongue vo
Вам обеспечны полсетого как вещества отойдутЪ!
Я проверяль!  Smiley Smiley Smiley Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2022, 07:14

[перейти на полную версию форума]