Насколько я понимаю, часть магнитов расположена в ключе, а часть в самой накладке. Ибо Вы сами говорите про оттолкнуть - для этого недостаточно простого ферромагнетика, нужен именно магнит, ориентированный одноименным полюсом к магниту ключа.
А так, температура Кюри для железа 762 градуса, температура вишнево-красного каления железа 770-800 градусов.
Чистая физика...
(Кстати, на огнестойкость положено испытывать при температуре 1015 градусов).
Разумеется, с моей стороны высказана гипотеза (прошу прощения, что сразу это не отметил), но ИМХО гипотеза правдоподобная весьма.
Впрочем, если Вы проводили такой опыт, как нагрев докрасна накладки, и точно знаете, что после она не открывается без ключа, но беспрепятственно открывается своим ключом, то скажите пожалуйста об этом прямо.
- добрый день, Семен
- что делать, я обратил внимание на детали которые вас тоже, думаю, заинтересуют...
- изложенное вами в двух сообщениях очень похоже на двойные стандарты и как-то не красиво выглядит, на мой взгляд (у вас он, взгляд, может быть другой)
- первый стандарт:- здесь вы публикуете якобы свой или чей-то опыт от своего лица, о нагреве броненакладки зажигалкой....
Все бы ничего, но как известно, магниты от нагрева размагничиваются.
Поэтому с магнитоуправляемой накладкой вандалу достаточно нагреть ее ветростойкой зажигалкой - либо откроет (и напихает в замок дряни), либо не откроет и хозяин.
- потом, этот опыт объявляете гипотезой с использованием информации о температурных режимах
- что получается, вы имеете информацию о температуре излагаете её.....как ЧТО? как аргумент?, но пока это не говорит о том, что эти температуры как-то связаны предложенным вами способом по вскрытию броненакладки зажигалкой,
- другими словами вы собрались зажигалкой разогреть броненакладку до указанных температур?
- гипотеза в этом?
- тогда к вам просьба, обоснуйте.... гипо́теза — предположение или догадка; утверждение,
предполагающее доказательство...
- второй стандарт:- здесь вы вменяете провести опыт другому, причем требуете точный ответ (акцент сделан на это слово)
- обратите внимание, что за свои слова вы не хотите нести ответственность, это якобы гипотеза,
- в этой вашей цитате (ниже), вы своего собеседника привлекаете к ответственности за сказанное им, требуя дать точный ответ...
- причем опыт должен быть с
нагревом броненакладки до красна.... чем зажигалкой? - да по моему это абсурд?
Впрочем, если Вы проводили такой опыт, как нагрев докрасна накладки, и точно знаете, что после она не открывается без ключа, но беспрепятственно открывается своим ключом, то скажите пожалуйста об этом прямо.
- если вы как-то готовы обосновать (доказать) свое предположение (заявление) опираясь на изложенное вами:
информация о температурах, зажигалка, броненакладка, вскрытие броненакладки зажигалкой, то сделайте это сами, если получиться, так будет правильно, на мой взгляд, не перекладывая свои домыслы и ответственность на другого