Ну это всё понятно и с этим можно согласиться. Пожелания клиентов, кошки, пальцы и т.п.
- это те для кого сделаны двери, мы в ответе за то как мы о них заботимся...
Но это не технические стороны вопроса: износ петель?, искривление конструкции...?
- Andrei5, я даже не берусь выяснять технические стороны вопроса как следствие той причины - установка не по уровню...т.е. на какой угол должно быть отклонение, чтобы это повлияло на изменения в конструкции, может быть маленький угол и не повлечет за собой больших последствий, но...
- меня больше беспокоит другое, как люди будут с этим жить и не принесет ли им это вред, ответ прост, есть правило - дверь должна стоять по уровню и все!
- установленная по уровню дверь, меньше всего располагает к нанесению вреда, если не биться об нее головой...

Тогда возникает ещё один вопрос: если все заботятся о пальцах и кошках, почему у фирмы "Ы" (не будем расшифровывать и так все наверное знают у кого чего)
- за всех сложно сказать, может быть и не все заботятся о комфорте своих клиентов...это к вопросу кто о ком и как заботиться, ведь есть случаи когда ставят двери не по уровню, пожеланию клиента, причем рекомендации клиенту даны и чем это для него может обернуться тоже, повышая защищенность двери от взлома (плотным прилеганием к заваленной стене) подвергают себя другому риску...
гарантия на дверь установленную не по уровню резко падает до 1 года?
- соглашусь, установленная не по уровню дверь эксплуатируется не верно...а вот на сколько снизить срок гарантии определяет тот кто эту гарантию дает... формально причина у же есть - дверь стоит не по уровню...
- другая сторона: возможно, формально, клиент может подать в суд за то, что дверь установленная не по уровню "отрубила" ему пальцы, а он еще и единственный кормилец в многодетной семье...если конечно в договоре не отмечено, что все сделано по воле и требованию заказчика...
- иногда мы сами трактуем правила, инструкции и законы понятийно, и нам кажется, если угол завала двери небольшой, то наверно можно дать, к примеру, гарантию больше 1 года... такими подходами, думаю, мы еще долго будем догонять "капиталистов" на западе и в Азии, пока не приведем работу к стандартам...и чего мы удивляемся, что у них машины лучше...
Andrei5, это диалог я не пытаюсь Вас удивить...